[Risolto] problema read-only ext4

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
valeriocd
Novello Arciere
Messaggi: 77
Iscritto il: 20 gennaio 2008, 12:09

Messaggio da valeriocd » 18 gennaio 2009, 19:40

premetto che avevo gia la mia arch con ultimo kernel e partizione ext4 ..funzionava tutto
ho letto uan discussione e riguardo la creazione di partizioni ext4 e ho ridatoil comando tune2fs -O extents,uninit_bg,dir_index /dev/partizionedaconvertire
e poi fsck -pf /dev/partizionedaconvertire
ora nn riesco piu ad accedere , mi dice filesystem ext4 readonly e mi esce un messaggio che mi dice di digitare : " mount -n -o remount,rw /
ma mi riporta il seguente messaggio : " mount : / non ancora montato oppure opzione non valida
ho provato a fare sia umount che mount /dev/sda1 ma niente

in fstab ho la partizione di root settata ext4 default ....nn posso cambiarla in rw dato che mi dice che il file è di sola lettura
Ultima modifica di valeriocd il 19 gennaio 2009, 12:29, modificato 1 volta in totale.

pikiweb
Arciere
Messaggi: 341
Iscritto il: 11 aprile 2008, 14:30
Località: Torino

Messaggio da pikiweb » 19 gennaio 2009, 0:33

problema di grub? ho letto che non supporta il boot da ext4 (soluzione: installare grub2 )..ma non ho capito se tu riesci a eseguire il boot o no..

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 19 gennaio 2009, 0:36

posta bene tutto l'errore, quel messaggio mi sembra di averlo già visto . .
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

vingiul
Arciere Provetto
Messaggi: 647
Iscritto il: 28 gennaio 2008, 13:54
Località: Salerno

Messaggio da vingiul » 19 gennaio 2009, 7:43

Ciao,
i comandi tune2fs e fsck li hai dati da un cd live giusto? Allora usa il cd live per cambiare fstab.
Se invece non hai usato il cd live per dare quei comandi, mi pare di avere capito che dovrai usarlo per reinstallare... Quei comandi vanno dati a _filesystem_smontato_.
vingiul

valeriocd
Novello Arciere
Messaggi: 77
Iscritto il: 20 gennaio 2008, 12:09

Messaggio da valeriocd » 19 gennaio 2009, 7:50

ho grub2....
si i comandi li ho dati da filesystem non smontato...quindi devo reinstallare tutto ora?

valeriocd
Novello Arciere
Messaggi: 77
Iscritto il: 20 gennaio 2008, 12:09

Messaggio da valeriocd » 19 gennaio 2009, 9:17

ragazzi forse ho trovato la soluzione..ma qualcuno mi deve aiutare.. verso la fine mi dice di usare una live e chroot
http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php? ... 84#p433784

Avatar utente
ugaciaka
Little John
Messaggi: 1345
Iscritto il: 6 luglio 2008, 9:06
Località: Belluno
Contatta:

Messaggio da ugaciaka » 19 gennaio 2009, 9:40

valeriocd ha scritto:ho grub2....
si i comandi li ho dati da filesystem non smontato...quindi devo reinstallare tutto ora?
dare quei comando da filesystem non montato è come mettere una mano volontariamente dentro un frullatore acceso che io sappia...
non ho mai comprato su ebay, i macbook non mi piacciono, non ho bisogno di facebook né myspace né secondlife
non sono un nerd né lamer né troll né geek né cracker né hacker

valeriocd
Novello Arciere
Messaggi: 77
Iscritto il: 20 gennaio 2008, 12:09

Messaggio da valeriocd » 19 gennaio 2009, 12:29


Rispondi