come reinstallare win e grub

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
emamarro
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 27 giugno 2008, 15:10
Contatta:

Messaggio da emamarro » 3 dicembre 2008, 10:19

Mi si è corrotto win :D sul pc in dualboot con arch ma devo comunque reinstallarlo :/
Il punto è questo: win copierà il suo bootloader su MBR , come posso conservare la mia copia di arch cosi com'è?
Come si reinstalla grub senza reinstallare linux? Ho il cd di supegrub ma ci sono solo operazioni di ripristino..
Grazie
::: Resisti,dimostra che esisti! :::

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 3 dicembre 2008, 10:42

Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 3 dicembre 2008, 12:02

se cerchi nel forum ci sono dei post che parlano di questo appunto. Comunque puoi farlo anche dal cd di arch. Avvialo montando le partizioni senza formattare, basta rispondere no quando ti chiederà di creare un nuovo FS. Poi spostati su una delle console loggati come root ed accedi alla cartella del grub che dovrebbe trovarsi in /mnt/boot/grub, salva in vecchio menu.lst, ritorna alla schermata di installazione in console 1 e reinstalla grub. Dopo di che ritorna nella cartella di grub e sovrascrivi il nuovo menu.lst con il vecchio.

È un po' macchinosa come procedura ma funziona. Ovvio che non garantisco di tuoi eventuali errori. Se hai dubbi prima di agire chiedi
Ultima modifica di raycon il 3 dicembre 2008, 14:38, modificato 1 volta in totale.

vingiul
Arciere Provetto
Messaggi: 647
Iscritto il: 28 gennaio 2008, 13:54
Località: Salerno

Messaggio da vingiul » 3 dicembre 2008, 13:54

Ciao,
SuperGrubDisk permette di ripristinare grub sull'mbr. Guarda bene tutte le opzioni.
vingiul

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 3 dicembre 2008, 16:22

il sistema più semplice:
avvii da cd
passi a una delle consolle laterali (Alt+freccina)
avvii la shell di grub ( #grub )
imposti la root (#root (hd0,0) , dove hd0,0 è la tua partizione di / o di /boot nella sintassi grub . . la truvi anche nel vecchio menu.lst)
installi grub (#setup (hd0) , dove hd0 è il disco sul cui mbr installare. . se hai un sono disco, hd0 va bene ;) )
riavvii :P

facile & veloce . . e se hai dubbi usa l'help della shell di grub, è abbastanza completo . .;)
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Rispondi