Pagina 1 di 1

Inviato: 22 novembre 2008, 19:20
da shinto
ciao a tutti ho fatto un'installazione di arch con kde ma quando do il comando startx sembra partire kde, ma poi mi spuntano verie scritte dove ci sono un errore:
(EE) failed to load module "type1" (module does not exist,0)
(WW) I810 no matching device selection for istance (BUSID paci:0::1) found

Inviato: 22 novembre 2008, 19:28
da 4javier
Installa tramite pacman il pacchetto xorg-fonts-type1
oppure commenta nel file /etc/X11/xorg.conf
la riga
load "type1" della sezione modules.

Inviato: 23 novembre 2008, 9:56
da shinto
già i font sono installati, anch'io pensavo che questo era l'errore perciò li ho installati ma il problema è rimasto

Inviato: 23 novembre 2008, 10:17
da marinz
shinto ha scritto:già i font sono installati, anch'io pensavo che questo era l'errore perciò li ho installati ma il problema è rimasto
Li hai installati i pacchetti xorg?

Codice: Seleziona tutto

pacman -Q | grep xorg

Inviato: 23 novembre 2008, 10:45
da shinto
si i pacchetti xorg sono installati
scrivo altri errori:

Codice: Seleziona tutto

errors from xkbcomp are not fatal to the X server
/root/.xinitrc: line 3: exec: startkde: not found

waiting for X server to shut down Freefontpath: FPE"/usr/share/fonts/misc:unscaled" refcount is 2, should be 1; fixing

Inviato: 23 novembre 2008, 15:09
da raycon
ma stai avviando X da root? Comunque potresti non avere kdm installato, "startkde: not found" prova ad installare kdm probabilmente dopo X partirà

Inviato: 24 novembre 2008, 12:02
da shinto
si ho provato a farlo partire da root!

Inviato: 24 novembre 2008, 12:21
da raycon
prova ad inserire kdm nei demoni. A quanto ho capito, correggimi se sbaglio, vorresti avviare X da init3.

Inviato: 24 novembre 2008, 13:23
da Berseker
la mancanza del comando startkde potrebbe anche essere dovuta a qualche mancanza in /etc/profiles per quanto riguarda i percorsi degli eseguibili, ricordo che tempo fa era necessaria una modifica in questo senso.. o al limite il tutto può essere ricondotto ad un errata installazione di kde.

Inviato: 24 novembre 2008, 13:26
da shinto
non riesco proprio ad avviare kde! cmq kdm se non erro viene installato in automatico, poi se lo voglio far partire lo metto fra i demoni!
berserk consigli un pacman -R kde-base e poi reinstallare tutto??

Inviato: 24 novembre 2008, 13:45
da jolly
prova a far partire il comando kdm, per verifica

Inviato: 24 novembre 2008, 13:53
da shinto
dando il comando kdm mi dice :
-bash: kdm:command not found
ho provato a metterlo come demone ma niente, non funziona lo stesso

Inviato: 24 novembre 2008, 14:45
da jolly
allora kdm non è installato!

Inviato: 24 novembre 2008, 14:58
da shinto
se do il comando pacman -S kdm non m'installa niente! che devo fare?mi sa che non è andata a buon fine l'installazione di kde

Inviato: 24 novembre 2008, 17:36
da marinz
shinto ha scritto:se do il comando pacman -S kdm non m'installa niente! che devo fare?mi sa che non è andata a buon fine l'installazione di kde
Hai il pacchetto kdebase installato?

Inviato: 24 novembre 2008, 18:07
da Hilinus
Se non ricordo male, kdm è contenuto in kdebase-workspace...

Inviato: 24 novembre 2008, 18:34
da shinto
si ho installato solo il pacchetto kdebase

Inviato: 24 novembre 2008, 20:08
da jolly
e allora come mai non esiste il comando kdm da lui?

io uso gnome, quindi la controparte di KDM è GDM... eppure da terminale il comando mi risulta disponibile

Inviato: 24 novembre 2008, 20:17
da Hilinus
Devi installare il paccketto kdebase-workspace, kdm è contenuto lì... :)

Inviato: 25 novembre 2008, 20:54
da shinto
tutto risolto installando kdebase-workspace