[Risolto] Problema xorg

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 22 novembre 2008, 19:20

ciao a tutti ho fatto un'installazione di arch con kde ma quando do il comando startx sembra partire kde, ma poi mi spuntano verie scritte dove ci sono un errore:
(EE) failed to load module "type1" (module does not exist,0)
(WW) I810 no matching device selection for istance (BUSID paci:0::1) found

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 22 novembre 2008, 19:28

Installa tramite pacman il pacchetto xorg-fonts-type1
oppure commenta nel file /etc/X11/xorg.conf
la riga
load "type1" della sezione modules.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 23 novembre 2008, 9:56

già i font sono installati, anch'io pensavo che questo era l'errore perciò li ho installati ma il problema è rimasto
Ultima modifica di shinto il 23 novembre 2008, 9:56, modificato 1 volta in totale.

marinz
Little John
Messaggi: 907
Iscritto il: 30 agosto 2007, 20:10
Contatta:

Messaggio da marinz » 23 novembre 2008, 10:17

shinto ha scritto:già i font sono installati, anch'io pensavo che questo era l'errore perciò li ho installati ma il problema è rimasto
Li hai installati i pacchetti xorg?

Codice: Seleziona tutto

pacman -Q | grep xorg
DE: slim && (openbox || kde 4.5)

shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 23 novembre 2008, 10:45

si i pacchetti xorg sono installati
scrivo altri errori:

Codice: Seleziona tutto

errors from xkbcomp are not fatal to the X server
/root/.xinitrc: line 3: exec: startkde: not found

waiting for X server to shut down Freefontpath: FPE"/usr/share/fonts/misc:unscaled" refcount is 2, should be 1; fixing

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 23 novembre 2008, 15:09

ma stai avviando X da root? Comunque potresti non avere kdm installato, "startkde: not found" prova ad installare kdm probabilmente dopo X partirà

shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 24 novembre 2008, 12:02

si ho provato a farlo partire da root!

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 24 novembre 2008, 12:21

prova ad inserire kdm nei demoni. A quanto ho capito, correggimi se sbaglio, vorresti avviare X da init3.

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 24 novembre 2008, 13:23

la mancanza del comando startkde potrebbe anche essere dovuta a qualche mancanza in /etc/profiles per quanto riguarda i percorsi degli eseguibili, ricordo che tempo fa era necessaria una modifica in questo senso.. o al limite il tutto può essere ricondotto ad un errata installazione di kde.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 24 novembre 2008, 13:26

non riesco proprio ad avviare kde! cmq kdm se non erro viene installato in automatico, poi se lo voglio far partire lo metto fra i demoni!
berserk consigli un pacman -R kde-base e poi reinstallare tutto??
Ultima modifica di shinto il 24 novembre 2008, 13:27, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
jolly
Novello Arciere
Messaggi: 62
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 18:16
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da jolly » 24 novembre 2008, 13:45

prova a far partire il comando kdm, per verifica
jolly-v1.01.25.sh

Dependencies: e-cigarettes, friends, girls, computers, beer, music.

shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 24 novembre 2008, 13:53

dando il comando kdm mi dice :
-bash: kdm:command not found
ho provato a metterlo come demone ma niente, non funziona lo stesso
Ultima modifica di shinto il 24 novembre 2008, 14:55, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
jolly
Novello Arciere
Messaggi: 62
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 18:16
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da jolly » 24 novembre 2008, 14:45

allora kdm non è installato!
jolly-v1.01.25.sh

Dependencies: e-cigarettes, friends, girls, computers, beer, music.

shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 24 novembre 2008, 14:58

se do il comando pacman -S kdm non m'installa niente! che devo fare?mi sa che non è andata a buon fine l'installazione di kde

marinz
Little John
Messaggi: 907
Iscritto il: 30 agosto 2007, 20:10
Contatta:

Messaggio da marinz » 24 novembre 2008, 17:36

shinto ha scritto:se do il comando pacman -S kdm non m'installa niente! che devo fare?mi sa che non è andata a buon fine l'installazione di kde
Hai il pacchetto kdebase installato?
DE: slim && (openbox || kde 4.5)

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 24 novembre 2008, 18:07

Se non ricordo male, kdm è contenuto in kdebase-workspace...
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 24 novembre 2008, 18:34

si ho installato solo il pacchetto kdebase

Avatar utente
jolly
Novello Arciere
Messaggi: 62
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 18:16
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da jolly » 24 novembre 2008, 20:08

e allora come mai non esiste il comando kdm da lui?

io uso gnome, quindi la controparte di KDM è GDM... eppure da terminale il comando mi risulta disponibile
jolly-v1.01.25.sh

Dependencies: e-cigarettes, friends, girls, computers, beer, music.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 24 novembre 2008, 20:17

Devi installare il paccketto kdebase-workspace, kdm è contenuto lì... :)
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

shinto
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 16 novembre 2007, 16:44
Località: Palermo
Contatta:

Messaggio da shinto » 25 novembre 2008, 20:54

tutto risolto installando kdebase-workspace

Rispondi