[Risolto]-Riesumare arch/win10: utilizzando grub o systemd-boot

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Avatar utente
CielitoLindo
Arciere
Messaggi: 275
Iscritto il: 1 marzo 2013, 16:16

Re: Riesumare grub

Messaggio da CielitoLindo » 29 marzo 2018, 15:37

Quindi il mio entry.conf diventerà:

Codice: Seleziona tutto

title	ArchLinux
linux	/vmlinuz-linux
initrd	/intel-ucode.img
initrd	/initramfs-linux.img
option	root=/dev/sda8 rw quiet
giusto?
Quel

Codice: Seleziona tutto

rw quiet
è normale che non le abbia viste quando sono entrato in modalità "edit"?

Avatar utente
CielitoLindo
Arciere
Messaggi: 275
Iscritto il: 1 marzo 2013, 16:16

Re: Riesumare grub

Messaggio da CielitoLindo » 31 marzo 2018, 15:33

Inserendo

Codice: Seleziona tutto

option	root=/dev/sda8
o

Codice: Seleziona tutto

option	root=root=/dev/sda8
non si avvia e va di nuovo in

Codice: Seleziona tutto

# rootfs

Avatar utente
CielitoLindo
Arciere
Messaggi: 275
Iscritto il: 1 marzo 2013, 16:16

Re: Riesumare grub

Messaggio da CielitoLindo » 31 marzo 2018, 15:41

Come nn detto. Avevo lasciato un carattere. Adesso si avvia. Proseguo con l'installazione del sistema, poi per altre eventuali opzioni o sostituzioni (per esempio la label al posto del /dev/sda8) le vediamo dopo.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Riesumare grub

Messaggio da TheSaint » 1 aprile 2018, 7:21

CielitoLindo ha scritto:
29 marzo 2018, 15:37
Quindi il mio entry.conf diventerà:

Codice: Seleziona tutto

title	ArchLinux
linux	/vmlinuz-linux
initrd	/intel-ucode.img
initrd	/initramfs-linux.img
option	root=/dev/sda8 rw quiet
giusto?
Quel rw quiet è normale che non le abbia viste quando sono entrato in modalità "edit"?
Se vedi i messaggi precedenti trovi che normale in questo modo. rw è definito per difetto in Arch di montare la partizione di installazione in modo scrittura da subito e quiet se non vuoi vedere tutti i messaggi del kernel durante l' avvio.
Prova a rileggere tutto l' argomento e vedrai che dovresti trovare il modo anche di usare UUID o LABEL per avviare la partizione.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
CielitoLindo
Arciere
Messaggi: 275
Iscritto il: 1 marzo 2013, 16:16

Re: Riesumare grub

Messaggio da CielitoLindo » 6 aprile 2018, 20:16

Pare che ce l'abbiamo fatta.

Codice: Seleziona tutto

title   ArchLinux
linux   /vmlinuz-linux
initrd  /intel-ucode.img
initrd  /initramfs-linux.img
#options        root=/dev/sda8 rw quiet
options root=LABEL=Archlinux_root rw quiet
Così si avvia. La linea commentata la lascio per scaramanzia :mrgreen:
Ho vari altri problemucci ma credo che aprirò un post apposito, magari un post a problema, sperando di non impegnare troppo il forum.
Grazie per l'aiuto.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: [Risolto]-Riesumare arch/win10: utilizzando grub o systemd-boot

Messaggio da TheSaint » 7 aprile 2018, 14:54

Potresti anche fare un nuovo file entry, vedi wiki, per mettere in lista anche Win10. Salvo riesce a trovarlo da sé, premendo W all' avvio.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
CielitoLindo
Arciere
Messaggi: 275
Iscritto il: 1 marzo 2013, 16:16

Re: [Risolto]-Riesumare arch/win10: utilizzando grub o systemd-boot

Messaggio da CielitoLindo » 9 aprile 2018, 9:37

Si windows è già presente nelle scelte. Trovo un po' complicato visualizzarle. Mi spiego. Il pc si avvia e parte arch senza mostrarmi le scelte. Se voglio scegliere windows devo premere qualche tasto al momento giusto. Altrimenti o si avvia cmq arch o mi si riavvia il pc. Avevo trovato un post in cui si parlava di premere w per windows e altri tasti per le altre scelte ma nn lo trovo. Adesso faccio una ricerca. Forse mi facilito la vita così.
Edit: Trovate nel wiki

Codice: Seleziona tutto

These hotkeys will, when pressed inside the menu or during bootup, directly boot a specific entry:

l - Linux
w - Windows
a - OS X
s - EFI Shell
1-9 - number of entry

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: [Risolto]-Riesumare arch/win10: utilizzando grub o systemd-boot

Messaggio da TheSaint » 9 aprile 2018, 11:29

Se parte subito è perché non hai specificato il timeout, che se non vado errato l' ho visto commentato.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
CielitoLindo
Arciere
Messaggi: 275
Iscritto il: 1 marzo 2013, 16:16

Re: [Risolto]-Riesumare arch/win10: utilizzando grub o systemd-boot

Messaggio da CielitoLindo » 9 aprile 2018, 11:46

Hai ragione. Ho scorso quale post in su e ho visto nel loader.conf che è commentato.
Risolto il mistero :D

nicolodo
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 20 dicembre 2016, 22:34

Re: [Risolto]-Riesumare arch/win10: utilizzando grub o systemd-boot

Messaggio da nicolodo » 6 maggio 2018, 3:49

Come funzionano gli aggiornamenti di Windows 10 con systemd-boot? Funzionano? Oppure quando si riavvia il PC l'aggiornamento fallisce?

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: [Risolto]-Riesumare arch/win10: utilizzando grub o systemd-boot

Messaggio da TheSaint » 6 maggio 2018, 12:03

Ogni sistema operativo cerca di accomodarsi per sé. Anche windows lo fa e magari con poco rispetto per altri SO.
Ad ogni modo, supporrei che la cosa che cambia in un sistema EFI è quella dell' ordini di avvio. Salvo che windows faccia un boot in modo legacy e cambia l' MBR.
Mi sovviene di ricordare che prima di aggiornamenti, salvare eventualmente anche l MBR.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

pipep
Novello Arciere
Messaggi: 71
Iscritto il: 27 novembre 2016, 20:07
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: [Risolto]-Riesumare arch/win10: utilizzando grub o systemd-boot

Messaggio da pipep » 13 maggio 2018, 17:30

nicolodo ha scritto:
6 maggio 2018, 3:49
Come funzionano gli aggiornamenti di Windows 10 con systemd-boot? Funzionano? Oppure quando si riavvia il PC l'aggiornamento fallisce?
A me gli aggiornamenti di Windows 10 con systemd-boot funzionano senza nessun problema.

Rispondi