[Risolto] Impossibile utilizzare wireless

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
DellArch
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 29 ottobre 2014, 16:55
Architettura: x86_64 (64bit)

[Risolto] Impossibile utilizzare wireless

Messaggio da DellArch » 16 agosto 2015, 20:42

Ciao a tutti!

A seguito di un aggiornamento (non saprei se è questa la causa) al riavvio del pc è diventato impossibile collegarsi al wifi, almeno per me che sono incapace.
Una volta loggato al mio profilo compaiono immediatamente 2 errori: "connection deactivated" e "no secrets were provided".
Ho provato a reimpostare la connessione come indicato nella guida di installazione ma l'output del comando sudo wifi-menu, una volta selezionata la mia rete, è:

Codice: Seleziona tutto

Job for netctl@wlp2s0\x2dwnntex.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status "netctl@wlp2s0\\x2dwnntex.service"" and "journalctl -xe" for details.
L'output di systemctl status "netctl@wlp2s0\\x2dwnntex.service" è:

Codice: Seleziona tutto

● netctl@wlp2s0\x2dwnntex.service - Networking for netctl profile wlp2s0-wnntex
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/netctl@.service; static; vendor preset: disabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since Sun 2015-08-16 20:39:04 UTC; 46s ago
     Docs: man:netctl.profile(5)
  Process: 1764 ExecStart=/usr/lib/network/network start %I (code=exited, status=1/FAILURE)
 Main PID: 1764 (code=exited, status=1/FAILURE)
mentre quello di ip link è

Codice: Seleziona tutto

1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT group default 
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: enp3s0f1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/ether b8:2a:72:bf:b0:32 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlp2s0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc mq state DOWN mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/ether a0:a8:cd:c8:fb:18 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
Con il cavo ethernet non ho nessun problema, mentre la scheda wifi non ne vuole sapere. Ho googlato ma non ho trovato risposte al mio problema, spero di aver messo tutte le informazioni utili. Grazie!
Ultima modifica di DellArch il 18 agosto 2015, 16:06, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
giupino
Novello Arciere
Messaggi: 25
Iscritto il: 20 giugno 2011, 16:30
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Impossibile utilizzare wireless

Messaggio da giupino » 17 agosto 2015, 9:58

Ciao!
Da nubbio, ho installato qualche giorno fa Arch da zero su un nuovo pc... e ho avuto lo stesso problema usando wifi-menu.
Per fortuna io ho risolto usando wpa_supplicant:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Be ... _wifi-menu

Ciao!

DellArch
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 29 ottobre 2014, 16:55
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Impossibile utilizzare wireless

Messaggio da DellArch » 17 agosto 2015, 16:51

Purtroppo ottengo questo errore anche con questa procedura

Codice: Seleziona tutto

Successfully initialized wpa_supplicant
wlp2s0: Failed to initialize driver interface
Con il comando ip link show wlp2s0 ottengo

Codice: Seleziona tutto

3: wlp2s0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc mq state DOWN mode DORMANT group default qlen 1000
    link/ether a0:a8:cd:c8:fb:18 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
Ora provo a cercare in rete, ma se qualcuno ha idee sono ben accette :D

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7951
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Impossibile utilizzare wireless

Messaggio da TheSaint » 17 agosto 2015, 18:04

Scegli un gestore di connessione più efficiente come wicd o NetworkManager. Ovviamente se cambi dovrai togliere netctl.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

pineout
Little John
Messaggi: 1264
Iscritto il: 10 luglio 2014, 9:08

Re: Impossibile utilizzare wireless

Messaggio da pineout » 18 agosto 2015, 13:37

wifi-menu non e' male, sembrerebbe che nel profilo non ci sia la password
la prima cosa da fare e' controllare il profilo in /etc/netctl

puoi correggerlo o
cancellarlo e ricrearlo con wifi-menu

DellArch
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 29 ottobre 2014, 16:55
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Impossibile utilizzare wireless

Messaggio da DellArch » 18 agosto 2015, 16:06

Si infatti ieri sono riuscito è che non avevo tempo per commentare qui scusate.
Ho controllato con l'applet di networkmanager e la password non so perchè era cambiata, quindi l'ho corretta ma ho dovuto anche disabilitare l'IPv6 connettermi e quindi reimpostare su automatico. Ora funziona tutto.

pineout
Little John
Messaggi: 1264
Iscritto il: 10 luglio 2014, 9:08

Re: [Risolto] Impossibile utilizzare wireless

Messaggio da pineout » 18 agosto 2015, 16:23

comunque network manager e netctl sono 2 gestori diversi, sono servizi che usano configurazioni diverse

Rispondi