rtl8723be - connessione altalenante [Risolto]

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
allinone
Arciere
Messaggi: 176
Iscritto il: 5 aprile 2014, 12:16
Architettura: x86_64 (64bit)

rtl8723be - connessione altalenante [Risolto]

Messaggio da allinone » 21 luglio 2015, 22:32

Sto cercando di mettere ordine a tutti i piccoli problemi riscontrati fin qui.
Il notebook con la scheda wifi in oggetto ha una connessione altalenante.
Network manager non segnala la disconnessione e la riconnessione ma mi accorgo, ogni tanto, di una mancanza di rete. Magari quando sto spedendo un'email e non riesce a partire o magari aprendo un nuovo tab e non carica la pagina iniziale. Si blocca la rete per alcune decine di secondi, poi torna tutto a funzionare.

Ho provato a creare

Codice: Seleziona tutto

/etc/modprobe.d/rtl8723be.conf
con

Codice: Seleziona tutto

options rtl8723be fwlps=0
oppure con

Codice: Seleziona tutto

options rtl8723be fwlps=0 swlps=0

trovato in un post.
Ma in entrambi i casi non ho avuto fortuna.

Riscontro anche questo

Codice: Seleziona tutto

[ 3626.849434] wlp9s0: failed to use reserved channel context, disconnecting (err=-95)
[ 3626.849439] wlp9s0: failed to finalize channel switch, disconnecting
[ 3626.971564] cfg80211: Exceeded CRDA call max attempts. Not calling CRDA
Grazie, Andrea.
Ultima modifica di allinone il 23 luglio 2015, 11:40, modificato 1 volta in totale.

allinone
Arciere
Messaggi: 176
Iscritto il: 5 aprile 2014, 12:16
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: rtl8723be - connessione altalenante

Messaggio da allinone » 22 luglio 2015, 14:28

qualcosa ho trovato
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=195593
che porterebbe qui
https://aur.archlinux.org/packages/rtlwifi_new-dkms/

Che dite è praticabile?
Grazie, Andrea.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7973
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: rtl8723be - connessione altalenante

Messaggio da TheSaint » 22 luglio 2015, 15:24

Provalo, al massimo lo disinstalli.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

allinone
Arciere
Messaggi: 176
Iscritto il: 5 aprile 2014, 12:16
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: rtl8723be - connessione altalenante

Messaggio da allinone » 22 luglio 2015, 18:21

installato: funzione nel senso che si connette.
Vediamo se rimane stabile.

Piccolo OT: ma i pacchetti scaricati da AUR, come si aggiornano?

allinone
Arciere
Messaggi: 176
Iscritto il: 5 aprile 2014, 12:16
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: rtl8723be - connessione altalenante

Messaggio da allinone » 23 luglio 2015, 11:39

direi tutto ok. Grazie

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7973
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: rtl8723be - connessione altalenante [Risolto]

Messaggio da TheSaint » 23 luglio 2015, 18:16

Ti serve un AUR helper per aggiornare da AUR.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

allinone
Arciere
Messaggi: 176
Iscritto il: 5 aprile 2014, 12:16
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: rtl8723be - connessione altalenante [Risolto]

Messaggio da allinone » 23 luglio 2015, 20:53

Grazie TheSaint, quindi yaourt?
Ciao Andrea.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7973
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: rtl8723be - connessione altalenante [Risolto]

Messaggio da TheSaint » 24 luglio 2015, 10:41

Anche
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

allinone
Arciere
Messaggi: 176
Iscritto il: 5 aprile 2014, 12:16
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: rtl8723be - connessione altalenante [Risolto]

Messaggio da allinone » 25 agosto 2015, 8:02

A titolo informativo, a seguito degli ultimi aggiornamenti, ho potuto fare a meno del pacchetto rtlwifi_new-dkms

Rispondi