[Risolto] Perché il mio rc.conf è vuoto?

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
JacopoMolteni
Arciere
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 febbraio 2015, 16:53
Architettura: x86_64 (64bit)

[Risolto] Perché il mio rc.conf è vuoto?

Messaggio da JacopoMolteni » 15 aprile 2015, 16:03

Ho seguito la wiki per l'installazione di VirtualBox, quando a un certo punto dicono di impostare in /etc/rc.conf il modulo dei driver del software per poterlo usare, solo che quando apro questo file lo trovo vuoto, è normale? Ho cercato sulla wiki e nell'esempio del file in un sistema aggiornato fanno vedere come dovrebbe essere, ma il mio è vuoto. Perché?
Ultima modifica di JacopoMolteni il 15 aprile 2015, 20:40, modificato 1 volta in totale.
Put the fun back into computing.

Arch 64bit con Cinnamon/Xfce4.12 su ASUS X52JB (Intel Pentium P6100, 4Gb RAM e ATI Mobility Radeon HD 5145)
Arch 64bit con Cinnamon (Intel Core i5-4690K e Asus nVidia GTX-970 Strix Direct CU II OC)

Avatar utente
Pandino
Arciere
Messaggi: 273
Iscritto il: 28 marzo 2013, 18:01
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Perché il mio rc.conf è vuoto?

Messaggio da Pandino » 15 aprile 2015, 17:24

Suppongo che stai seguendo la pagina wiki in italiano riguardo a Virtualbox: è datata e ti conviene usare quella in inglese.
In ogni caso ormai systemd è installato di default, il file "/etc/rc.conf" non dovrebbe nemmeno esserci, e per far caricare al sistema i moduli basta seguire queste istruzioni, che sintetizzo nel seguente comando:

Codice: Seleziona tutto

sudo echo "vboxdrv" > /etc/modules-load.d/virtualbox.conf

Più in generale, per far caricare al sistema dei moduli basta seguire la pagina wiki Kernel modules.

JacopoMolteni
Arciere
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 febbraio 2015, 16:53
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Perché il mio rc.conf è vuoto?

Messaggio da JacopoMolteni » 15 aprile 2015, 20:39

Grazie mille per la risposta! Tutto risolto allora :)
Put the fun back into computing.

Arch 64bit con Cinnamon/Xfce4.12 su ASUS X52JB (Intel Pentium P6100, 4Gb RAM e ATI Mobility Radeon HD 5145)
Arch 64bit con Cinnamon (Intel Core i5-4690K e Asus nVidia GTX-970 Strix Direct CU II OC)

Rispondi