[Risolto] Ancora problemi con umlaut ä, ë, ö, ü

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 446
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

[Risolto] Ancora problemi con umlaut ä, ë, ö, ü

Messaggio da Bubz » 11 agosto 2014, 12:17

Dopo aver risolto il problema l'anno scorso in questo modo:

viewtopic.php?nomobile=1&f=17&t=18402

mi ritrovo ultimamente che il "metodo" non funziona più.

Provando direttamente a dare il comando da terminale:

Codice: Seleziona tutto

xmodmap ~/.Xmodmap
effettivamente riesco a digitare le lettere con umlaut nella finestra del terminale, ma appunto terminale a parte, non funziona più nulla (non riesco più a cliccare menù, finestre, etc...).

Mi sono perso qualcosa rispetto agli ultimi aggiornamenti?

Tnx, Bubz
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Avatar utente
Bubz
Arciere Provetto
Messaggi: 446
Iscritto il: 24 luglio 2011, 15:18
Contatta:

Re: [Risolto] Ancora problemi con umlaut ä, ë, ö, ü

Messaggio da Bubz » 12 agosto 2014, 9:28

Soluzione temporanea (sono in vacanza ed ho poca voglia di "stare" sul pc):

Cancellato il comando di "avvio" di xmodmap in .xinitrc ed aggiunto ad autostart:

Codice: Seleziona tutto

xmodmap -e "keycode  30 = u U u U udiaeresis Udiaeresis udiaeresis"
xmodmap -e "keycode  32 = o O o O odiaeresis Odiaeresis odiaeresis"
xmodmap -e "keycode  38 = a A a A adiaeresis Adiaeresis adiaeresis"
e tutto funziona corretamente.

Saluti e buone vacanze a tutti.

Bubz
----------------------------------------------------
Se non hai paura..., non è coraggio!
----------------------------------------------------

Rispondi