Pagina 1 di 1

[RISOLTO]Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 26 maggio 2014, 15:14
da kaimano
Buongiorno,
ho questo problema di cui non ne capisco l'origine:
durante la sessione in ambiente KDE se cambio rete WIFI con NM non riesco più a riavviare i programmi.
Ad esempio se provo a lanciare da terminale chrome ottengo:

Codice: Seleziona tutto

[stefano@localhost BACKUP]$ google-chrome-stable
No protocol specified

(google-chrome-stable:27140): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0
Non ho idea cosa vi debba postare per chiarire la dinamica del problema e di specifico per arch non ho trovato nulla googolando.
Ovviamente se eseguo un logout ed un login tutto torna a funzionare......

grazie

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 26 maggio 2014, 15:21
da 4javier
effettua il cambio di rete, prova a lanciare un programma, dopodichè metti su pastebin l'output di

Codice: Seleziona tutto

journalctl -b --no-pager

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 27 maggio 2014, 12:13
da kaimano
http://pastebin.com/QKFKSL5r#

Mi spieghi perché usare pastebin? perché ci sono dati sensibili di rete?

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 27 maggio 2014, 13:29
da 4javier
No, solo che in teoria avrebbe dovuto essere molto lungo, ma non l'hai postato tutto. Comunque non vedo nulla di attinente nel pezzo che hai postato e che riguarda il cambio di rete. Posta

Codice: Seleziona tutto

ls -al ~ | grep .Xa

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 27 maggio 2014, 22:26
da kaimano
Si.......ho postato solo la parte relativa alla sessione pertinente.......

Codice: Seleziona tutto

[stefano@localhost pivy-hg]$ mathematica
No protocol specified
Can't open display ":0"
[stefano@localhost pivy-hg]$ ls -al ~ | grep .Xa
-rw-------   1 stefano users     267 May 27 22:20 .Xauthority
[stefano@localhost pivy-hg]$

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 27 maggio 2014, 23:09
da 4javier
posta

Codice: Seleziona tutto

hostname
prima e dopo il problema. E anche il tuo /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 29 maggio 2014, 20:42
da kaimano
prima

Codice: Seleziona tutto

[stefano@localhost etc]$ hostname
localhost
[stefano@localhost etc]$ cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
[main]
plugins=keyfile
dhcp=dhcpcd
dopo

Codice: Seleziona tutto

[stefano@localhost pivy-hg]$ hostname
localhost.localdomain
forse è questa discrepanza dell'hostname?

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 29 maggio 2014, 21:19
da 4javier
aggiungi a quel file queste due righe

Codice: Seleziona tutto

[keyfile]
hostname = localhost

Re: [RISOLTO]Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Inviato: 5 giugno 2014, 22:37
da kaimano
Era quello. Grazie