[RISOLTO]Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

[RISOLTO]Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da kaimano » 26 maggio 2014, 15:14

Buongiorno,
ho questo problema di cui non ne capisco l'origine:
durante la sessione in ambiente KDE se cambio rete WIFI con NM non riesco più a riavviare i programmi.
Ad esempio se provo a lanciare da terminale chrome ottengo:

Codice: Seleziona tutto

[stefano@localhost BACKUP]$ google-chrome-stable
No protocol specified

(google-chrome-stable:27140): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0
Non ho idea cosa vi debba postare per chiarire la dinamica del problema e di specifico per arch non ho trovato nulla googolando.
Ovviamente se eseguo un logout ed un login tutto torna a funzionare......

grazie
Ultima modifica di kaimano il 5 giugno 2014, 22:37, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da 4javier » 26 maggio 2014, 15:21

effettua il cambio di rete, prova a lanciare un programma, dopodichè metti su pastebin l'output di

Codice: Seleziona tutto

journalctl -b --no-pager
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da kaimano » 27 maggio 2014, 12:13

http://pastebin.com/QKFKSL5r#

Mi spieghi perché usare pastebin? perché ci sono dati sensibili di rete?

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da 4javier » 27 maggio 2014, 13:29

No, solo che in teoria avrebbe dovuto essere molto lungo, ma non l'hai postato tutto. Comunque non vedo nulla di attinente nel pezzo che hai postato e che riguarda il cambio di rete. Posta

Codice: Seleziona tutto

ls -al ~ | grep .Xa
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da kaimano » 27 maggio 2014, 22:26

Si.......ho postato solo la parte relativa alla sessione pertinente.......

Codice: Seleziona tutto

[stefano@localhost pivy-hg]$ mathematica
No protocol specified
Can't open display ":0"
[stefano@localhost pivy-hg]$ ls -al ~ | grep .Xa
-rw-------   1 stefano users     267 May 27 22:20 .Xauthority
[stefano@localhost pivy-hg]$

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da 4javier » 27 maggio 2014, 23:09

posta

Codice: Seleziona tutto

hostname
prima e dopo il problema. E anche il tuo /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da kaimano » 29 maggio 2014, 20:42

prima

Codice: Seleziona tutto

[stefano@localhost etc]$ hostname
localhost
[stefano@localhost etc]$ cat /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
[main]
plugins=keyfile
dhcp=dhcpcd
dopo

Codice: Seleziona tutto

[stefano@localhost pivy-hg]$ hostname
localhost.localdomain
forse è questa discrepanza dell'hostname?

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da 4javier » 29 maggio 2014, 21:19

aggiungi a quel file queste due righe

Codice: Seleziona tutto

[keyfile]
hostname = localhost
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

Re: [RISOLTO]Ambiente KDE: problema avvio programmi dopo cambio rete con NM

Messaggio da kaimano » 5 giugno 2014, 22:37

Era quello. Grazie

Rispondi