Freeze sistema

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Freeze sistema

Messaggio da danyf90 » 1 marzo 2014, 22:30

Salve,
oggi per ben 2 volte il sistema si è bloccato costringendomi a spegnere usando il tasto hardware.
In quale log posso guardare per capire cosa è successo?
L'unica cosa in comune è che in entrambi i casi avevo chrome aperto ma non so se sia questa la causa.

Saluti,
Daniele

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Re: Freeze sistema

Messaggio da Luco » 2 marzo 2014, 13:26

Mi succedeva ogni giorno, il sospetto fortissimo ricadeva proprio su chromium (spesso quando la pagina usava transizioni css3).

La scheda era un'integrata Intel, non ho mai risolto il problema (ora sto usando un pc di emergenza con Ubuntu)
--- Arch Linux user since april 2009

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7959
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Freeze sistema

Messaggio da TheSaint » 2 marzo 2014, 15:17

Prova a vedere se journalctl ha rilevato alcune anomalie.
In alcuni casi potrebbe esser un problema di accelerazione grafica.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Freeze sistema

Messaggio da danyf90 » 2 marzo 2014, 16:48

Luco ha scritto:Mi succedeva ogni giorno, il sospetto fortissimo ricadeva proprio su chromium (spesso quando la pagina usava transizioni css3).

La scheda era un'integrata Intel, non ho mai risolto il problema (ora sto usando un pc di emergenza con Ubuntu)
Guarda caso ho proprio una scheda intel e i freeze si sono presentati con chrome aperto!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Freeze sistema

Messaggio da 4javier » 2 marzo 2014, 19:46

Nella sessione subito successiva al freeze, posta

Codice: Seleziona tutto

journalctl -lb -1 --no-pager
e

Codice: Seleziona tutto

/var/log/Xorg.0.log.old
Mi raccomando che sia la prima sessione successiva al freeze.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Freeze sistema

Messaggio da veleno77 » 3 marzo 2014, 22:07

avevo un problema simile.. controlla il journal .. dopo varie peripezie avevo scoperto che si era mezzo fritto un banco di ram, e le applicazioni che ne fanno ampio uso ovviamente quando andavano a scrivere su quel banco mi frezzavano il sistema..
per controllare le ram installa e usa memtest+ facendo il test magari usando fisicamente un banco di ram per volta ( spero ovviamente che il tuo sia un problema diverso dal mio).

Altro problema può essere flash e i driver
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Freeze sistema

Messaggio da danyf90 » 4 marzo 2014, 15:40

Usando memtest+ dopo 3 passi non ha trovato nessun errore

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Freeze sistema

Messaggio da danyf90 » 6 marzo 2014, 17:14

Oggi ho avuto un nuovo freeze, questi i log:
journal: http://pastebin.com/ALnjgBXP
Xorg: http://pastebin.com/gtYMCUZJ

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Freeze sistema

Messaggio da 4javier » 6 marzo 2014, 19:11

vedi cosa restituisce da root

Codice: Seleziona tutto

journalctl | grep i915
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Freeze sistema

Messaggio da danyf90 » 6 marzo 2014, 21:16

4javier ha scritto:vedi cosa restituisce da root

Codice: Seleziona tutto

journalctl | grep i915
http://pastebin.com/Fbqkdrs7

Non so se le due cose siano correlate (temo di sì) ma ogni tanto ho anche questo errore: viewtopic.php?f=6&t=18643&p=155054#p155054

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Freeze sistema

Messaggio da 4javier » 7 marzo 2014, 0:05

Siccome ho l'impressione che le due cose siano "molto" collegate, ti invito a leggere questa pagina
https://wiki.archlinux.org/index.php/MCE_Handling
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi