risoluzione tty bassa con driver catalyst

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
mark_1
Novello Arciere
Messaggi: 68
Iscritto il: 27 ottobre 2011, 21:17

risoluzione tty bassa con driver catalyst

Messaggio da mark_1 » 12 settembre 2013, 13:01

Salve.
Ho reinstallato arch, e vorrei usare i driver proprietari prevalentemente per il risparmio energetico. Con (abbastanza poco) stupore, ho notato che i pacchetti sono stati nuovamente rimossi da quelli ufficiali, ed ho quindi usato quelli di Vi0l0.

Ho quindi blacklistato "radeon" in modprobe.conf, aggiungendo la stringa "blacklist radeon" e poi ho aggiunto nomodest al grub.cfg.
Ora, io ricordavo che i driver catalyst potessero usufruire di kms... ma sulla wiki c'è espressamente scritto di disattivarlo...(tramite proprio l'aggiunta di "nomodest" al grub.cfg).

Come posso fare per avere le tty alla giusta risoluzione?

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: risoluzione tty bassa con driver catalyst

Messaggio da Hilinus » 12 settembre 2013, 18:16

I driver closed source non supportano il KMS.

Penso potresti utilizzare tool come uvesafb per avere la console a risoluzioni più alte, ma non ho mai provato.

In ogni caso, eccoti il link alla pagina del wiki relativa:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Uvesafb
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

mark_1
Novello Arciere
Messaggi: 68
Iscritto il: 27 ottobre 2011, 21:17

Re: risoluzione tty bassa con driver catalyst

Messaggio da mark_1 » 12 settembre 2013, 18:58

Hilinus ha scritto:I driver closed source non supportano il KMS.

Penso potresti utilizzare tool come uvesafb per avere la console a risoluzioni più alte, ma non ho mai provato.

In ogni caso, eccoti il link alla pagina del wiki relativa:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Uvesafb
nel frattempo grazie mille. Ma io sarei pronto a scommettere che prima il supporto c'era...sbaglio? Ormai è da un pò che non uso i driver proprietari, quindi non sono sicuro al 100%...

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Re: risoluzione tty bassa con driver catalyst

Messaggio da Berseker » 14 settembre 2013, 11:18

sbagli, il kms è sempre stato supportato dai driver radeon (open) ma mai dai catalyst (closed) :)
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Fregtux
Novello Arciere
Messaggi: 63
Iscritto il: 1 agosto 2013, 10:26
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: risoluzione tty bassa con driver catalyst

Messaggio da Fregtux » 14 settembre 2013, 15:30

Confermo che puoi utilizzare uvesafb .
ASUS P8P67 EVO | i7-2600k |RAM 16GB DDR 3 Vengeance@1600MHz | AMD 7950 Sapphire Dual-X | SSD: Samsung 830 250GB | HD: Western Digital Caviar Blue 1TB

Rispondi