Problemi con Firefox 3

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
slapshot
Novello Arciere
Messaggi: 69
Iscritto il: 1 maggio 2008, 14:33

Messaggio da slapshot » 18 giugno 2008, 9:26

Ciao a tutti,

ho attivato il repository Unstable, sincronizzato ed installato Firefox3 per poterlo provare. Ma accade una cosa molto strana, ovvero, ogni mio tentativo di far partire Firefox3 fallisce perché mi viene lanciato sempre Firefox2.

Eppure il pacchetto sembra installato correttamente in /opt/mozilla.

Questo accade sia se uso Kmenu che lanciandolo manualmente da shell. Anche entrando nella stessa directory dell'eseguibile di Firefox3 e digitando ./firefox parte sempre Firefox2.

Avete avuto questo inconveniente ?

gash
Arciere Provetto
Messaggi: 431
Iscritto il: 28 agosto 2007, 11:39
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da gash » 18 giugno 2008, 10:07

Il bin di firefox3 è in opt/mozilla/bin/

Codice: Seleziona tutto

/opt/mozilla/bin/firefox3
lancialo così
LinuxUser #474911

slapshot
Novello Arciere
Messaggi: 69
Iscritto il: 1 maggio 2008, 14:33

Messaggio da slapshot » 18 giugno 2008, 13:46

Grazie gash,

ma quello è soltanto un link simbolico a /opt/mozilla/lib/firefox-3.0/firefox .

Lanciare il symlink oppure il binario di firefox produce sempre lo stesso risultato, ovvero, parte Firefox 2. E' una cosa ben strana che non riesco a capire. Ho un'altra installazione Arch su cui, invece, ff3 parte regolarmente :O

Antonio

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 18 giugno 2008, 17:48

prova a rimuovere manualmente il binario e reinstallare ff3 . .
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

amarildo
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 22 ottobre 2007, 11:26

Messaggio da amarildo » 18 giugno 2008, 18:01

Sfrutto questo 3ad.

Non so se capita anche a voi ma a me FF3 (la RC che c'è in Unstable) ignora i mime types... alemo credo.

Ad esempio, se con FF2 cliccavo su un collegamento file .pdf di apriva la maschera con la richiesta in cui potevo selezionare se aprirlo con il visualizzatore predefinito (uso Gnome) e salvarlo ecc ecc. Con FF3 l'unica opzione che ho è il salvataggio.

Inoltre ho notato che nella versione Win nella scheda "applicazioni" sono elencati i tipi di file con le relative applicazioni associate. Nella versione per Linux invece l'elenco è vuoto.

Ho provato anche a creare un nuovo profilo ma la situazione rimane la stessa.

slapshot
Novello Arciere
Messaggi: 69
Iscritto il: 1 maggio 2008, 14:33

Messaggio da slapshot » 19 giugno 2008, 10:33

aleph ha scritto:prova a rimuovere manualmente il binario e reinstallare ff3 . .
Niente da fare Aleph, tutto come prima. Deve esserci qualche casino con i percorsi, non mi spiego altrimenti. Se provo a lanciare firefox-bin dentro la dir di ff3 non riesce a trovarmi una libreria che è proprio nella directory stessa, libme.... non ricordo esattamente ora.

Ho provato anche a scaricare il pacchetto direttamente dal sito mozilla.com ma è la stessa cosa :O

Antonio

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 19 giugno 2008, 12:47

Io sto utilizzano senza problemi firefox3-systemcairo, e non presenta tutti questi problemi anche lasciando installato il "vecchio" ff2.

per amarildo: L'elenco delle applicazioni lo trovi /usr/bin. Ad esempio come dicevi scarichi un pdf, smarchi l'opzione apri, clicchi su sfoglia ti sposti in /usr/bin e selezioni evince.

Ciao

amarildo
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 22 ottobre 2007, 11:26

Messaggio da amarildo » 20 giugno 2008, 8:28

raycon ha scritto:Io sto utilizzano senza problemi
per amarildo: L'elenco delle applicazioni lo trovi /usr/bin. Ad esempio come dicevi scarichi un pdf, smarchi l'opzione apri, clicchi su sfoglia ti sposti in /usr/bin e selezioni evince.

Ciao
Si, ok :D però con FF2 avevo già un elenco di app. predefinite associate all'elenco dei files. Per esempio se clicco sul tuo link a ff3-systemcairo la maschera che appare mi chiede se voglio aprire il file con il "gestore archivi (predefinio)" oppure salvare ecc.. Tutto ciò senza che abbia mai dovuto sfogliare alcunchè in /usr/bin.

Sbaglierò ma credo che FF2 ricavasse queste informazioni direttamente dalla config di Gnome. :P

Altra cosa, nessuno ha dei problemi con i tasti "avanti" - "indietro" del mouse? Io ho dovuto modificare delle chiavi in about:config come indicato sul forum di gentoo.

Ciao :)

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 20 giugno 2008, 8:47

amarildo ha scritto:
raycon ha scritto:Io sto utilizzano senza problemi
per amarildo: L'elenco delle applicazioni lo trovi /usr/bin. Ad esempio come dicevi scarichi un pdf, smarchi l'opzione apri, clicchi su sfoglia ti sposti in /usr/bin e selezioni evince.

Ciao
Si, ok :D però con FF2 avevo già un elenco di app. predefinite associate all'elenco dei files. Per esempio se clicco sul tuo link a ff3-systemcairo la maschera che appare mi chiede se voglio aprire il file con il "gestore archivi (predefinio)" oppure salvare ecc.. Tutto ciò senza che abbia mai dovuto sfogliare alcunchè in /usr/bin.

Sbaglierò ma credo che FF2 ricavasse queste informazioni direttamente dalla config di Gnome. :P

Altra cosa, nessuno ha dei problemi con i tasti "avanti" - "indietro" del mouse? Io ho dovuto modificare delle chiavi in about:config come indicato sul forum di gentoo.

Ciao :)
io anche in ff2 dovevo andare a selezionarmi le applicazioni.. e i pulsanti "avanti e indietro" del mouse nn so manco cosa siano!! :D
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

amarildo
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 22 ottobre 2007, 11:26

Messaggio da amarildo » 20 giugno 2008, 10:25

In in FF2 che sto usando tutt'ora non ho mai dovuto selezionare nessuna applicazione. Una volta fatta l'associazione in Nautilus mi ritrovavo le stesse impostazioni nel browser. Mistero :(

I tasti del mouse "back & forward" del mio Logitech sono comodissimi da utilizzare navigando tra le varie pagine. :D Per fortuna la soluzione per quel problema è stata facile.

amarildo
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 22 ottobre 2007, 11:26

Messaggio da amarildo » 21 giugno 2008, 8:22

Trovata la soluzione :D

Basta compilare FF3 con l'opzione "enable-gnomevfs" ;)

Rispondi