errore gcc

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 2 agosto 2012, 1:05

Salve a tutti.
Compilando con gcc un file .c ho questo errore:

Codice: Seleziona tutto

/usr/lib/gcc/x86_64-unknown-linux-gnu/4.7.1/cc1: error while loading shared libraries: libisl.so.9: cannot open shared object file: No such file or directory
da cosa dipende, non sono riuscito a trovare niente in rete a parte questo: https://bugs.archlinux.org/task/30367 .
Come posso risolvere?

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: errore gcc

Messaggio da KleinerMann » 2 agosto 2012, 8:51

il tuo sistema è completamente aggiornato? :D
Arch Linux - AwesomeWM

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 2 agosto 2012, 23:54

umby213 ha scritto:il tuo sistema è completamente aggiornato? :D
si (o almeno cosi' dice pacman):

Codice: Seleziona tutto

sudo pacman -Syu
Password: 
:: Sincronizzazione dei database in corso...
 core è aggiornato
 extra è aggiornato
 community è aggiornato
 multilib è aggiornato
 archlinuxfr è aggiornato
:: Aggiornamento del sistema in corso...
 non ci sono aggiornamenti disponibili

Twentyone
Novello Arciere
Messaggi: 99
Iscritto il: 7 maggio 2012, 15:46

Re: errore gcc

Messaggio da Twentyone » 12 agosto 2012, 19:36

-Arch senza wiki è come un culo senza buco

-Se sei cristiano " vero" ti attieni alla bibbia ; se sei un arciere vero... ti attini al wiki!

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Re: errore gcc

Messaggio da ilpianista » 13 agosto 2012, 17:51

ARCHTHOR ha scritto:si (o almeno cosi' dice pacman):
controlla di avere la versione 4.7.1-5, poiche` questa linka a libisl.so.10.

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 14 agosto 2012, 8:53

bash ha scritto:
ARCHTHOR ha scritto:si (o almeno cosi' dice pacman):
controlla di avere la versione 4.7.1-5, poiche` questa linka a libisl.so.10.
Si ho la 4.7.1-5.
Twentyone ha scritto:installa il pacchetto isl

http://www.archlinux.org/packages/core/i686/isl/files/
Ora provo.

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 14 agosto 2012, 17:13

Installato il pacchetto ils-0.10-1 ma non è cambiato niente. :(

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 16 agosto 2012, 20:51

Neanche ora con l'aggiornamento alla versione 4.7.1-6 di gcc è cambiato niente. :|

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: errore gcc

Messaggio da Hilinus » 17 agosto 2012, 11:03

Strano.

Ricontrolliamo:

Codice: Seleziona tutto

pacman -Ql isl
ldd $(which gcc) | grep libisl
ls -l /usr/lib | grep libisl
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 17 agosto 2012, 12:24

Codice: Seleziona tutto

pacman -Ql isl
isl /usr/
isl /usr/include/
isl /usr/include/isl/
isl /usr/include/isl/aff.h
isl /usr/include/isl/aff_type.h
isl /usr/include/isl/arg.h
isl /usr/include/isl/band.h
isl /usr/include/isl/blk.h
isl /usr/include/isl/config.h
isl /usr/include/isl/constraint.h
isl /usr/include/isl/ctx.h
isl /usr/include/isl/dim.h
isl /usr/include/isl/flow.h
isl /usr/include/isl/hash.h
isl /usr/include/isl/id.h
isl /usr/include/isl/ilp.h
isl /usr/include/isl/int.h
isl /usr/include/isl/list.h
isl /usr/include/isl/local_space.h
isl /usr/include/isl/lp.h
isl /usr/include/isl/map.h
isl /usr/include/isl/map_type.h
isl /usr/include/isl/mat.h
isl /usr/include/isl/multi.h
isl /usr/include/isl/obj.h
isl /usr/include/isl/options.h
isl /usr/include/isl/point.h
isl /usr/include/isl/polynomial.h
isl /usr/include/isl/polynomial_type.h
isl /usr/include/isl/printer.h
isl /usr/include/isl/schedule.h
isl /usr/include/isl/seq.h
isl /usr/include/isl/set.h
isl /usr/include/isl/set_type.h
isl /usr/include/isl/space.h
isl /usr/include/isl/stdint.h
isl /usr/include/isl/stream.h
isl /usr/include/isl/union_map.h
isl /usr/include/isl/union_map_type.h
isl /usr/include/isl/union_set.h
isl /usr/include/isl/union_set_type.h
isl /usr/include/isl/vec.h
isl /usr/include/isl/version.h
isl /usr/include/isl/vertices.h
isl /usr/lib/
isl /usr/lib/libisl.a
isl /usr/lib/libisl.so
isl /usr/lib/libisl.so.10
isl /usr/lib/libisl.so.10.0.0
isl /usr/lib/pkgconfig/
isl /usr/lib/pkgconfig/isl.pc
isl /usr/share/
isl /usr/share/gdb/
isl /usr/share/gdb/auto-load/
isl /usr/share/gdb/auto-load/usr/
isl /usr/share/gdb/auto-load/usr/lib/
isl /usr/share/gdb/auto-load/usr/lib/libisl.so.10.0.0-gdb.py

Codice: Seleziona tutto

ldd $(which gcc) | grep libisl

Codice: Seleziona tutto

ls -l /usr/lib | grep libisl
-rw-r--r--  1 root root  1730422 15 giu 06.13 libisl.a
lrwxrwxrwx  1 root root       16 15 giu 06.13 libisl.so -> libisl.so.10.0.0
lrwxrwxrwx  1 root root       16 15 giu 06.13 libisl.so.10 -> libisl.so.10.0.0
-rwxr-xr-x  1 root root  1005696 15 giu 06.13 libisl.so.10.0.0

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: errore gcc

Messaggio da Hilinus » 17 agosto 2012, 12:59

Qualcosa è andato storto con il secondo comando. Posta solo:

Codice: Seleziona tutto

ldd /usr/bin/gcc
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 17 agosto 2012, 13:27

Codice: Seleziona tutto

ldd /usr/bin/gcc
        linux-vdso.so.1 (0x00007fffbd2e0000)
        libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x00007f1f7538f000)
        /lib/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f1f75733000)

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: errore gcc

Messaggio da Hilinus » 17 agosto 2012, 14:24

Scusa, sbagliato eseguibile:

Codice: Seleziona tutto

ldd /usr/lib/gcc/x86_64-unknown-linux-gnu/4.7.1/cc1
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 17 agosto 2012, 19:31

Codice: Seleziona tutto

ldd /usr/lib/gcc/x86_64-unknown-linux-gnu/4.7.1/cc1
        linux-vdso.so.1 (0x00007fffaf1c5000)
        libcloog-isl.so.3 => /lib/libcloog-isl.so.3 (0x00007fd5f14e9000)
        libisl.so.10 => /lib/libisl.so.10 (0x00007fd5f11f3000)
        libppl_c.so.4 => /lib/libppl_c.so.4 (0x00007fd5f0bd3000)
        libppl.so.12 => /lib/libppl.so.12 (0x00007fd5f0884000)
        libgmpxx.so.4 => /lib/libgmpxx.so.4 (0x00007fd5f067f000)
        libmpc.so.3 => /lib/libmpc.so.3 (0x00007fd5f0467000)
        libmpfr.so.4 => /lib/libmpfr.so.4 (0x00007fd5f020c000)
        libgmp.so.10 => /lib/libgmp.so.10 (0x00007fd5eff9d000)
        libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0x00007fd5efd99000)
        libz.so.1 => /lib/libz.so.1 (0x00007fd5efb83000)
        libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x00007fd5ef7df000)
        libisl.so.9 => not found
        libstdc++.so.6 => /lib/libstdc++.so.6 (0x00007fd5ef4dc000)
        libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0x00007fd5ef1e2000)
        libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x00007fd5eefcc000)
        /lib/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007fd5f170e000)

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: errore gcc

Messaggio da Hilinus » 17 agosto 2012, 22:56

Prova a reinstallare gcc, altro non so dirti.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 18 agosto 2012, 10:55

Hilinus ha scritto:Prova a reinstallare gcc, altro non so dirti.
Provato ma non cambia niente :| . Grazie comunque dell'interessamento :D

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 21 agosto 2012, 21:33

Ma normalmente cosa dovrebbe restituire questo comando?

Codice: Seleziona tutto

ldd /usr/lib/gcc/x86_64-unknown-linux-gnu/4.7.1/cc1
Perchè io ho pensato di scaricare e copiare manualmente la libreria mancante...

ingamedeo
Novello Arciere
Messaggi: 74
Iscritto il: 1 luglio 2012, 21:34
Località: Cantù
Contatta:

Re: errore gcc

Messaggio da ingamedeo » 21 agosto 2012, 22:09

Il BUG di cui parli risulta Fixato.....
W ArchLinux 4 Ever!!!

Linux ArchLinux-2012-Sat 3.4.9-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Wed Aug 15 18:59:31 CEST 2012 x86_64 GNU/Linux
Intel(R) Core(TM)2 CPU T5200 @ 1.60GHz - OCZ-AGILITY3 - Great! TOSHIBA Satellite A100 - PSAANE-043018S4 :D
Linux User #554511

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 22 agosto 2012, 12:45

ingamedeo ha scritto:Il BUG di cui parli risulta Fixato.....
e quindi com'è possibile?? Il mio sistema è aggiornato :cry:
Non può derivare da un file di configurazione? Non so faccio un'ipotesi perchè non so più cosa pensare. :(

ingamedeo
Novello Arciere
Messaggi: 74
Iscritto il: 1 luglio 2012, 21:34
Località: Cantù
Contatta:

Re: errore gcc

Messaggio da ingamedeo » 22 agosto 2012, 13:31

ARCHTHOR ha scritto:
ingamedeo ha scritto:Il BUG di cui parli risulta Fixato.....
e quindi com'è possibile?? Il mio sistema è aggiornato :cry:
Non può derivare da un file di configurazione? Non so faccio un'ipotesi perchè non so più cosa pensare. :(
Penso di no....
W ArchLinux 4 Ever!!!

Linux ArchLinux-2012-Sat 3.4.9-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Wed Aug 15 18:59:31 CEST 2012 x86_64 GNU/Linux
Intel(R) Core(TM)2 CPU T5200 @ 1.60GHz - OCZ-AGILITY3 - Great! TOSHIBA Satellite A100 - PSAANE-043018S4 :D
Linux User #554511

ARCHTHOR
Novello Arciere
Messaggi: 57
Iscritto il: 23 febbraio 2012, 16:25

Re: errore gcc

Messaggio da ARCHTHOR » 31 agosto 2012, 19:35

Questo magari può centrare qualcosa perchè io una volta ho modificato i parametri di makepkg.conf seguendo una guida di gentoo.

Codice: Seleziona tutto

g++ -c -m64 -pipe -march=x86-64 -mtune=generic -O2 -pipe -fstack-protector --param=ssp-buffer-size=4 -D_FORTIFY_SOURCE=2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt/mkspecs/linux-g++-64 -I. -I/usr/include/QtCore -I/usr/include/QtGui -I/usr/include -I. -I. -o qt.o qt.cpp

Rispondi