[Risolto] Da utente standard ad amministratore su KDE?

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

[Risolto] Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da ange » 19 luglio 2012, 19:10

Salve a tutti, su GNOME ricordo che su Account c'era la funzione di far diventare un Account utente limitato, uno amministratore (non come root, ma con più privilegi di uno standard)... È possibile far ciò anche su KDE?
Grazie in anticipo! :D
Ultima modifica di ange il 27 luglio 2012, 1:18, modificato 1 volta in totale.
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da KleinerMann » 19 luglio 2012, 20:20

non uso un DE da una vita ma potresti spiegarti meglio? non puoi semplicmente editare sudoers?
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da ange » 19 luglio 2012, 23:24

Beh quello l'ho già fatto... Allora per esempio, da utente standard, io non potrei modificare qualsiasi informazione o dato riguardante la mia rete (uso Network Manager) eccetto se inserisssi la password del mio utente root... Con GNOME invece mi bastava modificare il grado di utente e mettere da standard o non ricordo cos'era in Amministratore, facendomi apportare più modifiche al mio sistema... ciò mi consentiva di non ricorrere ad ogni minima modifica all'utente root (con "su" o "sudo"...)
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da ange » 19 luglio 2012, 23:29

Per fare questa operazione preferirei non installare gnome-control-center visto che dovrei installarmi 56 dipendenze e non avrei voglia di star li a toglierle... Perciò se magari usando KUsers o simili è possibile eseguire questa operazione, sarebbe preferibile, altrimenti mi vedrò costretto a reinstallarmi GNOME visto che per quelle dipendenze (finchè erano 10-15 ok, ma 56...) preferisco avere un Multi-DE...
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da ange » 20 luglio 2012, 0:13

Io intendevo questo: link e link
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

N3mes1s
Novello Arciere
Messaggi: 69
Iscritto il: 3 ottobre 2009, 20:20

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da N3mes1s » 20 luglio 2012, 1:31

sinceramente non ne ho avuto mai la necessità, se proprio devi modificare qualcosa da root basta lanciare il programma (alt+f2) con:

Codice: Seleziona tutto

kdesu $programma

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da veleno77 » 20 luglio 2012, 1:49

ange ha scritto:Beh quello l'ho già fatto... Allora per esempio, da utente standard, io non potrei modificare qualsiasi informazione o dato riguardante la mia rete (uso Network Manager) eccetto se inserisssi la password del mio utente root... Con GNOME invece mi bastava modificare il grado di utente e mettere da standard o non ricordo cos'era in Amministratore, facendomi apportare più modifiche al mio sistema... ciò mi consentiva di non ricorrere ad ogni minima modifica all'utente root (con "su" o "sudo"...)
per quale quel passaggio credo che anche su gnome si debba mettere la password di root o con sudo, non penso proprio che da utente normale puoi switchare ad amministratore senza chiedere una password, sarebbe una gran falla di sicurezza.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da ange » 20 luglio 2012, 15:26

Beh prima devi sbloccare il pannello con la password di root, poi puoi scegliere se essere utente standard o amministratore... E poi puoi lasciare amministratore per sempre... Beh ho reinstallato GNOME per fare questo passaggio, ma lascio aperto nel caso qualcun'altro volesse farlo e vuole trovare una soluzione per KDE... Grazie a tutti comunque!
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7849
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da TheSaint » 21 luglio 2012, 7:34

ange ha scritto:Con GNOME invece mi bastava modificare il grado di utente e mettere da standard o non ricordo cos'era in Amministratore
Con KDE non e' permesso loggarsi come root, anche le operazioni di X sono bloccate, l' unica sarebbe di modicare sudo per permettere tutte le operazioni di root ed aggiornare l' opzione di xhost, o modificare le impostazioni di KDE che permettano l' accesso a root.
Comunque per il quieto vivere, ritengo che N3mes1s sia la soluzione.
F the saint
13 anni da questo forum ;)

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Da utente standard ad amministratore su KDE?

Messaggio da ange » 27 luglio 2012, 1:17

Beh quello che mi serviva era la risposta di N3mes1s e anche abilitare KDE-Wallet, il portafoglio di KDE :oops: ... Beh grazie a tutti!
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Rispondi