localhost:631 non apre la pagina browser

Nuovo di Arch Linux? Nessun problema, fai qui le tue domande
Rispondi
james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 27 luglio 2011, 14:05

ciao
non so esattamente da quando ma mi sono accorto che la stampante non va, ovvero quando tento di stampare un file qualsiasi e apro il menu a tendina

Codice: Seleziona tutto

>File>Stampa
non mi compare la scelta tra la stampante fisica e la stampante virtuale (per convertire in pdf), mi appare solo "Stampa su file".
Reinstallo la stampante, che peraltro mi si dice già installata, reinstallo anche cups che comunque è già a posto, ma non mi permette di completare la configurazione entrando in cups con il solito comando:

Codice: Seleziona tutto

http://localhost:631
.
La procedura di installazione la conosco abbastanza bene avendola ripetuta qualche decina di volte, oltretutto me lo fa anche su una distro Debian sempre su questo hard disk.
Che sia qualche aggiornamento recente, essendo anche la Debian una testing?
Su altre distro con kernel meno recente nessun problema.

qualche mago di linux mi suggerisce qualcosa?
grazie
james

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 27 luglio 2011, 14:23

Sei sicuro che cupsd sia avviato? :P
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 27 luglio 2011, 14:46

è la prima cosa che ho verificato

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 27 luglio 2011, 15:37

Hai verificato anche /etc/hosts.allow ?
--- Arch Linux user since april 2009

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 27 luglio 2011, 15:48

@luco
quel file ha solo righe commentate, comunque le allego

Codice: Seleziona tutto

#
# /etc/hosts.allow
#

# End of file
Riedito: nel fare il restart di cups mi dà questo:

Codice: Seleziona tutto

[root@myhost ~]# /etc/rc.d/cupsd restart
:: Stopping cupsd daemon                                                 [FAIL] 
:: Starting cupsd daemon                                                 [BUSY] /etc/rc.d/cupsd: line 21: cupsd: command not found

alla riga 21 quella segnalata con errore ho questo:

Codice: Seleziona tutto

$daemon_name
+ha qualche significato per qualcuno ???

grazzz
james
Ultima modifica di james2221 il 27 luglio 2011, 15:59, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 27 luglio 2011, 16:48

Controllato che in /usr/sbin/ esista cuspd?
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 27 luglio 2011, 18:49

Che io sapia, lo script cups è stato recentemente rinominato in cupsd, e così credo anche il demone. Controlla, come dice crx, il nome del demone in /usr/bin ed eventualmente reinstalla cupsd o aggiusta la variabile in testa allo script di conseguenza.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 30 luglio 2011, 16:45

hallo
grazie per le risposte
ho disinstallato e reinstallato cups, il demone in /etc/rc.conf si chiama cups

domanda: devo rinominarlo cupsd ????

faccio il restart di cups

Codice: Seleziona tutto

[root@myhost ~]# /etc/rc.d/cupsd restart
:: Stopping cupsd daemon                                                 [FAIL] 
:: Starting cupsd daemon                                                 [DONE] 
[root@myhost ~]# 
ma anche se lo fa io a localhost ecc non riesco ad aprire la pagina.
naturalmente /etc/rc.d/cupsd esiste.
Ma per la miseria, se andava bene fino a pochi giorni addietro????

grazie
riedito: avendo lo stesso problema con debian64bit ho dato un bel apt-get purge cups e l'ho reinstallato e localhost:631 apre la pagina cups, ma il comando "pacman -R cups" in Arch è sufficiente oppure non "purga"? il comando pacman -Rs cups a cosa serve?
grazie
james
Ultima modifica di james2221 il 30 luglio 2011, 16:49, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 30 luglio 2011, 17:21

il demone in /etc/rc.conf si chiama cups

domanda: devo rinominarlo cupsd ????
Si, altrimenti non parte all'avvio.


Io utilizzo -Rsn, mi sembra il migliore. Prova a dare un occhio qui.
Forse, ma aspetta suggerimenti da qualcuno più esperto di me, potresti provare ad eliminare manualmente i file di configurazione: vedi qui.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 30 luglio 2011, 19:07

ciao
niente da fare.
ho disinstallato completamente cups utilizzando il comando
pacman -Rsn cups
come da tuo suggerimento, ho completato a manina i vari file residui e reinstallato cups.
ho modificato il demone in /etc/rc.conf chiamandolo cupsd
ho fatto il restart di cups con il comando
/etc/rc.d/cupsd restart
e me lo restarta, ho anche reinstallato la stampante con la solita procedura, va tutto bene ma il paziente è morto.
ovvero: la pagina localhost:631 non me la vuole aprire.
Ogni anno la terra perde una superficie di foresta pari a 10 volte l'Italia (dico per dire), ebbene di queste 10 almeno un paio sono dovute ai fogli di prova della mia stampante. Tra un po', sempre a causa mia stampante, aumenterà sensibilmente la percentuale di CO2 nell'aria perchè do fuoco a lei e i 4 pc che ho in casa. d'ora in poi bloc notes a quadretti e calcolatrice dei cinesi quelle da 3 €.
e se devo stampare qualcosa faccio un disegno a mano libera.

ciao
grazie
james

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 30 luglio 2011, 19:49

Ogni anno la terra perde una superficie di foresta pari a 10 volte l'Italia (dico per dire), ebbene di queste 10 almeno un paio sono dovute ai fogli di prova della mia stampante. Tra un po', sempre a causa mia stampante, aumenterà sensibilmente la percentuale di CO2 nell'aria perchè do fuoco a lei e i 4 pc che ho in casa. d'ora in poi bloc notes a quadretti e calcolatrice dei cinesi quelle da 3 €.
e se devo stampare qualcosa faccio un disegno a mano libera.
:lol: :lol:

Scusa ma potresti anche dire cosa dice firefox quando apri localhost:631?
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 31 luglio 2011, 9:22

quando do'
http://localhost:631
mi da il solito messaggio di quando manca la connessione, ovvero
il sito potrebbe essere non disponibile o sovraccarico
controllare la conness di rete e controllare il firewall
insomma la dicitura standard
ciao

underdog
Arciere
Messaggi: 307
Iscritto il: 9 settembre 2008, 10:55

Messaggio da underdog » 31 luglio 2011, 10:53

Giusto per curiosità:

Codice: Seleziona tutto

ping -c4 localhost
- "Linux è amichevole... è solo molto selettivo su chi siano i suoi amici"
- "Sei fortunato che non sei un mio studente, non prenderesti un buon voto per un tale progetto" (Andrew S. Tanenbaum)
- "Al mondo ci sono solo 10 tipi di persone: chi comprende il sistema binario e chi no"

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 31 luglio 2011, 18:02

ciao
sembra che pinghi....

Codice: Seleziona tutto

[root@myhost ~]# ping -c4 localhost
PING localhost.localdomain (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from localhost.localdomain (127.0.0.1): icmp_req=1 ttl=64 time=0.025 ms
64 bytes from localhost.localdomain (127.0.0.1): icmp_req=2 ttl=64 time=0.025 ms
64 bytes from localhost.localdomain (127.0.0.1): icmp_req=3 ttl=64 time=0.025 ms
64 bytes from localhost.localdomain (127.0.0.1): icmp_req=4 ttl=64 time=0.035 ms

--- localhost.localdomain ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2997ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.025/0.027/0.035/0.006 ms
[root@myhost ~]# 
è un problema di cups e non della stamp perchè xsane funge
per curiosità ho provato anche chromium e opera: it's the same
grazzzzz
Ultima modifica di james2221 il 31 luglio 2011, 18:04, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4433
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 31 luglio 2011, 18:13

.. hai provato per curiosità ad aprire l'indirizzo http://127.0.0.1:631 invece di scrivere localhost?

poi eventualmente, dicci cosa ottieni col comando
$ sudo grep isten /etc/cups/cupsd.conf
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 31 luglio 2011, 18:47

gente, se intervengono gli amministratori vuol dire che è grave, è un po' come se se ne occupasse il primario...
1) già provato
2)

Codice: Seleziona tutto

[root@myhost ~]# grep isten /etc/cups/cupsd.conf
# Only listen for connections from the local machine.
Listen localhost:631
Listen /var/run/cups/cups.sock
[root@myhost ~]# 
grazie

scusate riedito, avevo sbagliato ma è listen o isten? credo la prima....ad ogni modo posto entrambi

Codice: Seleziona tutto

[root@myhost ~]# grep listen /etc/cups/cupsd.conf
# Only listen for connections from the local machine.
[root@myhost ~]# 
non ho capito perchè dia out diversi...
Ultima modifica di james2221 il 31 luglio 2011, 18:52, modificato 1 volta in totale.

underdog
Arciere
Messaggi: 307
Iscritto il: 9 settembre 2008, 10:55

Messaggio da underdog » 31 luglio 2011, 19:10

james2221 ha scritto:non ho capito perchè dia out diversi...
"Case sensitive" ti suggerisce qualcosa? ;)
- "Linux è amichevole... è solo molto selettivo su chi siano i suoi amici"
- "Sei fortunato che non sei un mio studente, non prenderesti un buon voto per un tale progetto" (Andrew S. Tanenbaum)
- "Al mondo ci sono solo 10 tipi di persone: chi comprende il sistema binario e chi no"

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4433
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 31 luglio 2011, 19:11

EDIT
.. non avevo capito un tubo scusate
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

james2221
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 1:48
Località: brescia

Messaggio da james2221 » 1 agosto 2011, 9:39

@underdog
vero, vero, a prima vista mi era sembrato un errore di battitura di Berseker
comunque siamo ancora lì, nessuna soluzione ancora
ciao

Rispondi