[Risolto] Qualche domanda semplice su GRUNT

Se avete dubbi o domande sulla programmazione in generale, fatele qui
Rispondi
Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

[Risolto] Qualche domanda semplice su GRUNT

Messaggio da Linux@to » 31 marzo 2016, 18:55

Scusate l'ignoranza, sto cercando di usare GRUNT per ridimensionare un batch di immagini insieme:
https://github.com/andismith/grunt-responsive-images

premetto che ho letto il file Getting Started ma ho un paio di dubbi semplici:

1- ho installato grunt con il commando indicato sul sito ufficiale:

Codice: Seleziona tutto

npm install -g grunt-cli
Dovrebbe essere un installare di nodejs (nmp ecc) anziché usare pacman.
Credo di aver sbagliato qualcosa perché mi ha creato una cartella chiamata "node modules" nella home.
Se volessi invertire tutto e disinstallare, in modo da lasciare pulita la home, come posso fare?

2 - Qualcuno potrebbe chiarirmi dove inserire i file package.json e Gruntfile ?

3 - nella guida dice di installare imagemagick (ma questo ce l'ho già su pacman, va bene lo stesso secondo voi)

Grazie di già per qualunque aiuto possiate darmi.
Ultima modifica di Linux@to il 1 aprile 2016, 15:10, modificato 1 volta in totale.
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7919
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Qualche domanda semplice su GRUNT

Messaggio da TheSaint » 31 marzo 2016, 21:06

Linux@to ha scritto:Dovrebbe essere un installare di nodejs (nmp ecc) anziché usare pacman.
Credo che lo potresti verificare

Codice: Seleziona tutto

$ pacman -Qs nodejs
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Qualche domanda semplice su GRUNT

Messaggio da 4javier » 31 marzo 2016, 21:52

Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Re: Qualche domanda semplice su GRUNT

Messaggio da Linux@to » 1 aprile 2016, 15:09

Grazie mille, quindi va bene installare con npm e non con pacman.

Riguardo le domande ho letto bene un po' di documentazione e mi sono risposto, lascio qui le risposte così se qualcuno ha bisogno e trova il thread magari gli è di aiuto:

1 - ho cancellato la cartella e non è successo nulla, basta installare poi npm e i plugin di grunt nella cartella del progetto
2 - i file package.json e gruntfile vanno sempre nella cartella del progetto e possono variare da progetto a progetto.
3 - imagemagick va pur bene installarlo con pacman
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7919
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: [Risolto] Qualche domanda semplice su GRUNT

Messaggio da TheSaint » 1 aprile 2016, 15:40

Se ha creato la cartella nella tua home è stato perché hai installato come utente normale.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Re: [Risolto] Qualche domanda semplice su GRUNT

Messaggio da Linux@to » 2 aprile 2016, 20:55

TheSaint ha scritto:Se ha creato la cartella nella tua home è stato perché hai installato come utente normale.
Quindi, correggimi se sbaglio, se lo installo come root poi non ho bisogno di installarlo ogni volta in ogni progetto? Nel post linkato prima dice che bisogna installarlo ogni volta (non grunt, ma fare almeno un "npm install") nella cartella del progetto.
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7919
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: [Risolto] Qualche domanda semplice su GRUNT

Messaggio da TheSaint » 3 aprile 2016, 8:23

Come cita il wiki
For a system-wide installation global switch -g can be used:
e si assume che sia fatto da root.
Comunque rileggi il link di 4javier, che spiega anche per gli aggiornamenti.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Re: [Risolto] Qualche domanda semplice su GRUNT

Messaggio da Linux@to » 4 aprile 2016, 18:07

perfetto grazie, ho letto meglio anche il link, ora tutto è più chiaro.
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Rispondi