[Risolto] da CUE a mp3

Discussioni inerenti al multimedia e ai giochi in ambiente Linux
Rispondi
Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 1 maggio 2010, 15:11

ciao a tutti

ho un file CUE + uno wav

vorrei sapere come posso fare a convertirlo in traccie MP3

grazie
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 1 maggio 2010, 15:13

usa WinFF
convert to --> Audio
device preset --> MP3


con i CUE non so se funziona però ;)
Linux user #490716

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 1 maggio 2010, 15:20

Esistono i cuetools, oppure montalo e rippalo. Controlla bene che il tuo programma di conversione audio non supporti il parsing dei cue, visto che ormai sono molto diffusi.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 1 maggio 2010, 15:52

4javier ha scritto:Esistono i cuetools, oppure montalo e rippalo. Controlla bene che il tuo programma di conversione audio non supporti il parsing dei cue, visto che ormai sono molto diffusi.
ho installato gcuetracks , un back-end per cuetools ma non funziona ....

anche se do un mount -t non me lo monta ...
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 1 maggio 2010, 15:57

cosa hai passato al paramtero -t?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 1 maggio 2010, 16:01

iso9660....

neanche winFF funziona ...
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 1 maggio 2010, 16:05

installa bin2iso, converti il file in iso, montalo e rippalo.
Non so perchè ma ho l'impressione che sicuramente ci sia una maniera più semplice ma non mi viene in mente ^^'
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 1 maggio 2010, 18:14

bin2iso mi da un sacco di errori, tutti relativi al file .cue

penso che il .cue che ho bin2iso non lo digerisce oppure è l'opposto ....
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 1 maggio 2010, 18:23

gcuetracks funziona, non devi montare niente, solo aprire il cue dal programma

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 1 maggio 2010, 18:36

said ha scritto:gcuetracks funziona, non devi montare niente, solo aprire il cue dal programma
a sto punto penso sia il file .cue che dà problemi ....
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Babets
Arciere Provetto
Messaggi: 356
Iscritto il: 7 febbraio 2008, 19:44

Messaggio da Babets » 1 maggio 2010, 19:03

Guarda se adattando questa guida riesci a fare qualcosa.
Ultima modifica di Babets il 1 maggio 2010, 19:08, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 1 maggio 2010, 19:32

grazie a tutti

chiuderei quì la storia ..... ho trovato un'altra strada .... utilizzando il mulo :P
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

hermes
Newbie
Messaggi: 23
Iscritto il: 25 ottobre 2009, 1:27
Località: Lucca

Messaggio da hermes » 24 maggio 2010, 14:38

Installa cuetools, shntool e ovviamente lame per la conversione in mp3. I primi 2 sono in aur.
Quindi esegui

Codice: Seleziona tutto

$ cuebreakpoints inputfile.cue | shntool split -o 'cust ext=mp3 lame --quiet - %f' inputfile.wav
Naturalmente modifica le opzioni di lame a piacimento.
Per aggiungere i tag:

Codice: Seleziona tutto

$ cuetag inputfile.cue split-track*.mp3
Spero di non aver fatto errori di sintassi :P

Esistono anche script più complessi, che si occupano anche di rinominare i file splittati in base al cuesheet, e che però non ho mai provato. Ad esempio mp3splt (che ha anche un'interfaccia gtk) o estensioni di nautilus tipo questa: http://art.ubuntuforums.org/showthread.php?t=853794.

Rispondi