Compiz blocca Wesnoth in finestra

Discussioni inerenti al multimedia e ai giochi in ambiente Linux
Rispondi
TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 26 marzo 2010, 16:51

Da quando ho messo Compiz, se faccio partire Battle For Wesnoth, mi inibisce i tasti interni a meno che non lo espanda a schermo intero. Io però voglio giocarci in finestra. Qualcuno ha risolto?

Info utili:

Codice: Seleziona tutto

Nome           : wesnoth
Versione       : 1.6.5-5
URL            : http://www.wesnoth.org/
Licenze        : GPL  
Gruppi         : Nessuno
Fornisce       : Nessuno
Dipende da     : sdl_ttf  sdl_net  sdl_mixer  sdl_image  libvorbis  fribidi  
                 freetype2  gcc-libs  boost>=1.41.0  pango  
Dip. opzionali : Nessuno
Richiesto da   : Nessuno
Conflitti con  : Nessuno
Sostituisce    : Nessuno
Kb richiesti   : 318384,00 K
Autore         : Biru Ionut <ionut@archlinux.ro>
Architettura   : x86_64
Creato il      : gio 18 mar 2010 18:24:19 CET
Installato il  : dom 21 mar 2010 10:28:25 CET
Motivo         : Installato esplicitamente
Script install : Sì
Descrizione    : A turn-based strategy game on a fantasy world
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
akel
Novello Arciere
Messaggi: 39
Iscritto il: 31 maggio 2008, 15:05
Contatta:

Messaggio da akel » 27 marzo 2010, 10:50

Io ho esattamente lo stesso problema. Tornando a metacity funziona tutto.

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 27 marzo 2010, 12:07

Peccato che non sia una soluzione accettabile. O meglio, risolve, ma non spiega perchè. Del resto, sotto Ubuntu Compiz e Wesnoth convivono benissimo.
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 27 marzo 2010, 12:51

Io ho lo stesso identico problema senza compiz :/
In effetti però non ho mai provato a disabilitare xcompmgr, perchè il gioco in finestra non mi interessa.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 29 marzo 2010, 14:23

Girovagando sul forum inglese mi sono imbattuto in questa discussione: http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=83675
A quanto ho capito, con dls 12.2.13 si dovrebbe risolvere, solo che io non ho più il pacchetto nè lo sono riuscito a trovare. Qualcuno che ce l'avesse ancora me lo passerebbe?
Ultima modifica di TheKaspa il 30 marzo 2010, 19:07, modificato 1 volta in totale.
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
akel
Novello Arciere
Messaggi: 39
Iscritto il: 31 maggio 2008, 15:05
Contatta:

Messaggio da akel » 31 marzo 2010, 9:14

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php? ... 57#p668457

Il pacchetto dovrebbe essere sdl e in extra c'è gia la versione 1.2.14.
Io personalmente l'avevo gia installato quindi non so che altro problema può essere...

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 31 marzo 2010, 9:17

GIà, ho sbagliato a scrivere.
Tuttavia, pare che fosse già alla 1.2.14 dal 2008...
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Rispondi