[Risolto] Sto cercando un programma musicale

Discussioni inerenti al multimedia e ai giochi in ambiente Linux
Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 6 dicembre 2009, 13:26

Avevo intenzione di usare songbird, ma non sono riuscito a installarlo, quel che cerco è un lettore simile a songbird-amarok-banshee, insomma che mi divida i brani per artisti e album, ma che non dipenda da gnome, kde o niente altro di grafico perchè vorrei mantenere il mio openbox "puro", avete consigli?
Ultima modifica di arkindal il 8 dicembre 2009, 19:21, modificato 1 volta in totale.

psychoweb
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 15 luglio 2008, 8:58

Messaggio da psychoweb » 7 dicembre 2009, 1:03

Music Player Daemon (mpd), puoi usare diversi client (gtk, qt, ncurses,...) anche insieme, per "comandare" il player.

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 7 dicembre 2009, 1:08

Scusami, non sono sicuro di avere capito, mpd è un server e per usarlo posso scegliere vari client?

psychoweb
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 15 luglio 2008, 8:58

Messaggio da psychoweb » 7 dicembre 2009, 12:09

esatto. E' un server che fai girare in locale sul tuo computer, e ti dà la possibilità di scegliere quali interfacce usare per comandarlo.
questa è la pagina del progetto per avere informazioni http://mpd.wikia.com/wiki/Music_Player_Daemon_Wiki
qua invece ti spiega come installare, configurare ed utilizzare il demone MPD su archlinux http://wiki.archlinux.org/index.php/Mpd

in entrambe le pagine trovi quelle due o tre righe introduttive che ti fanno capire come funziona MPD.
Ultima modifica di psychoweb il 7 dicembre 2009, 12:10, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 7 dicembre 2009, 12:13

Grazie, cercavo qualcosa di più semplice ma me lo leggo :P
Spero che consiglino anche dei client :P

psychoweb
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 15 luglio 2008, 8:58

Messaggio da psychoweb » 7 dicembre 2009, 12:59

guarda,al volo posso consigliarti i client Ario o Gmpc (gtk), oppure qMPDclient (QT ).
Tieni conto che quella che ti ho dato è la mia personalissima opinione, probabilmente preferiresti qualcosa di più immediato da utilizzare e meno smanettevole, io è un po' che uso MPD quindi ovviamente sono di parte :)

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 dicembre 2009, 13:05

exaile, se usi le gtk.

P.S.
+1 per openbox puro :)
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 7 dicembre 2009, 14:53

@psycho ci proverò comunque, devo solo trovare la voglia e, probabilmente, ne scriverò anche un mini howto sul mio blog :P

4javier ha scritto:exaile, se usi le gtk.

P.S.
+1 per openbox puro :)
Grazie, sto anche scrivendo una miniguida sul mio blog, stasera dovrei finirla e spero di non aver scritto castronerie^^
Prima avevo installato banshee, poi ho pianto quando mi sono accorto che dipendeva da un sacco di gnomi T_T ci ho messo un pò a purificare tutto^^

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 dicembre 2009, 20:00

Io che sono talebano ho anche scelto di utilizzare solo gtk, tu ti poni il problema o preferisci avere più scelta?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 7 dicembre 2009, 20:44

Sto cercando di non installare niente che abbia a che fare con gnome kde xfce eccetera, più di questo non so dirti, non so cosa sia gtk e cosa no, mi accontento di avere openbox puro, non spiegarmi oltre perchè rischi di creare un malato di gtk e mi costringeresti, forse, a reinstallare tutto per usare solo gtk, se non è una cosa che ho già fatto inconsapevolmente:P
Domani provo mpd e compagnia comunque, vediamo se riesco a scriverne una miniguida :)

@4javier: Stasera vedrai sul planet una miniguida che ho scritto per arch+opnbox se vuoi leggila, spero di non fare una pessima figura :P comunque sei citato in fondo nei ringraziamenti perchè in non ricordo quale problema che ho avuto mi hai aiutato :)

pikiweb
Arciere
Messaggi: 341
Iscritto il: 11 aprile 2008, 14:30
Località: Torino

Messaggio da pikiweb » 7 dicembre 2009, 21:42

quodlibet! :)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 7 dicembre 2009, 21:48

ma sono sicuramente non professionale, ma se un programma utilizza solo le gtk o le qt come dipendenza nulla ha a che fare con gnome e kde.... cioè finchè utilizzi solo le librerie grafiche non inquini il tuo openbox
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 7 dicembre 2009, 22:31

pikiweb ha scritto:quodlibet! :)
Un'altro player?
veleno77 ha scritto:ma sono sicuramente non professionale, ma se un programma utilizza solo le gtk o le qt come dipendenza nulla ha a che fare con gnome e kde.... cioè finchè utilizzi solo le librerie grafiche non inquini il tuo openbox
Allora non è inquinato:P

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 8 dicembre 2009, 0:18

be credo proprio di no. ad esempio skype mi pare che abbia come dipendenza proprio le qt...
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 8 dicembre 2009, 0:21

Quindi dici che non sono inquinato? Installai banshee, che ha come dipendenza gnome, ma ho disinstallato e mi sono sbattuto per eliminare lei (le banshee sono femmine :P) e tutte le dipendenze. Skype è una necessità (anche se la video conferenza non mi funziona -.-).

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 8 dicembre 2009, 9:06

Come ti hanno già spiegato, un conto è installare qualcosa che sia dipendente da qualche libreria di GNOMEKDE (esempio perfetto, il pacchetto "kdelibs"), un conto è installare programmi scritti con le Qt o le GTK (che sono librerie grafiche con le quali sono scritti il 90% delle applicazioni "decenti" che ci sono in giro)
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 8 dicembre 2009, 10:08

Berseker ha scritto:Come ti hanno già spiegato, un conto è installare qualcosa che sia dipendente da qualche libreria di GNOMEKDE (esempio perfetto, il pacchetto "kdelibs"), un conto è installare programmi scritti con le Qt o le GTK (che sono librerie grafiche con le quali sono scritti il 90% delle applicazioni "decenti" che ci sono in giro)
Si alla fine ho capito :) A volte ci metto un pò:P

Ho una domanda su mpd, aggiungerlo ai daemon di avvio non rallenta? Oppure è leggero?

Azz
Arciere
Messaggi: 261
Iscritto il: 2 gennaio 2009, 14:56
Località: Padova
Contatta:

Messaggio da Azz » 8 dicembre 2009, 10:22

Leggerissimo!
Azz - LastFm - Twitter
Immagine
Immagine

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 8 dicembre 2009, 10:27

Ho finito ora di configurarlo (spero correttamente) seguendo lo wiki di ark, ora ho installato ario, che mi chiede il server, se clicco su "il server musicale è sullo stesso server di ario" mi chiede la cartella, gli indico la cartella nella mia home o cosa?

c1830468
Arciere Provetto
Messaggi: 538
Iscritto il: 18 settembre 2009, 21:08

Messaggio da c1830468 » 8 dicembre 2009, 12:12

Mi intrometto: c'è qualche client di mpd che ha plugin per lastfm?
E mpd bisogna metterlo nei demoni o è meglio avviarlo solo quando serve?

p.s. cosa preferite tra ario e sonata?
Ultima modifica di c1830468 il 8 dicembre 2009, 12:14, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 8 dicembre 2009, 12:17

http://ario-player.sourceforge.net/
Lui può.
Per il metterlo nei demoni penso stia a te, a quando ho capito non dovrebbe essere una cosa troppo pesante.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 8 dicembre 2009, 12:52

ma lastfm non è diventato a pagamento
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
arkindal
Arciere Provetto
Messaggi: 577
Iscritto il: 28 agosto 2009, 7:10
Località: 127.0.0.1

Messaggio da arkindal » 8 dicembre 2009, 12:58

veleno77 ha scritto:ma lastfm non è diventato a pagamento
Si, infatti non lo uso più.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 8 dicembre 2009, 13:34

Hai due commenti sul blog (le mie sinapsi ossidate non mi consentono di formulare due concetti contemporaneamente -.-').

P.S.

Giusto per chiarire, prima che mi saltiate alla giugulare, non gli ho detto che un sistema gtk+qt fa schifo o è uguale a gnomelib+kdelib, gli ho solo chiesto se si onesse il problema, anche per sapere quali programmi consigliargli.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

c1830468
Arciere Provetto
Messaggi: 538
Iscritto il: 18 settembre 2009, 21:08

Messaggio da c1830468 » 8 dicembre 2009, 13:35

ok, grazie.

OT lastfm non è completamente a pagamento
Per "registrare" (nel senso di tracciare) solo le canzoni che si ascoltano senza ascoltare radio online è tutto libero
Ultima modifica di c1830468 il 8 dicembre 2009, 13:36, modificato 1 volta in totale.

Rispondi