Problema audio

Discussioni inerenti al multimedia e ai giochi in ambiente Linux
Rispondi
JacopoMolteni
Arciere
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 febbraio 2015, 16:53
Architettura: x86_64 (64bit)

Problema audio

Messaggio da JacopoMolteni » 8 marzo 2015, 0:54

Ho Arch con alsa mixer su unportatile ASUS X52JB e se sto ascoltando della musica con VLC o Spotify e il sistema emette un suono (notifica o altro) la riproduzione si stoppa (e non riprende) invece che sovrapporre i due suoni, che devo fare?
Put the fun back into computing.

Arch 64bit con Cinnamon/Xfce4.12 su ASUS X52JB (Intel Pentium P6100, 4Gb RAM e ATI Mobility Radeon HD 5145)
Arch 64bit con Cinnamon (Intel Core i5-4690K e Asus nVidia GTX-970 Strix Direct CU II OC)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema audio

Messaggio da TheSaint » 8 marzo 2015, 12:07

Cercare da qualche parte se ha scritto qualche log. Per esempio nel journal.
Oppure avviare il server alsa con opzioni di debug e quindi vedere cosa scrive e cosa si può trovare di anomalo.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

JacopoMolteni
Arciere
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 febbraio 2015, 16:53
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema audio

Messaggio da JacopoMolteni » 8 marzo 2015, 13:43

Il problema è che non so fare nessuna di queste operazioni...
Put the fun back into computing.

Arch 64bit con Cinnamon/Xfce4.12 su ASUS X52JB (Intel Pentium P6100, 4Gb RAM e ATI Mobility Radeon HD 5145)
Arch 64bit con Cinnamon (Intel Core i5-4690K e Asus nVidia GTX-970 Strix Direct CU II OC)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema audio

Messaggio da TheSaint » 8 marzo 2015, 15:44

Codice: Seleziona tutto

$ sudo journalctl -b |grep -iE '.*(alsa|error).*'
$ grep -iE '.*(alsa|error).*' ~/.xsession-errors

Per metter su una Arch, richiede di esser informati come amministrarla.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

JacopoMolteni
Arciere
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 febbraio 2015, 16:53
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema audio

Messaggio da JacopoMolteni » 8 marzo 2015, 16:58

Codice: Seleziona tutto

sudo journalctl -b |grep -iE '.*(alsa|error).*'
mar 08 13:05:25 archlaptop pulseaudio[918]: [pulseaudio] bluez5-util.c: GetManagedObjects() failed: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.bluez was not provided by any .service files
mar 08 13:55:58 archlaptop org.xfce.FileManager[712]: Thunar: Fatal IO error 11 (Risorsa temporaneamente non disponibile) on X server :0.
mar 08 13:55:58 archlaptop gnome-keyring-daemon[973]: g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0). Exiting.
mar 08 13:55:58 archlaptop org.a11y.atspi.Registry[930]: XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
mar 08 13:55:58 archlaptop org.gtk.vfs.Daemon[712]: g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0). Exiting.
mar 08 13:55:58 archlaptop ca.desrt.dconf[712]: g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0). Exiting.
mar 08 13:55:58 archlaptop org.gtk.Private.UDisks2VolumeMonitor[712]: g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0). Exiting.
mar 08 13:55:58 archlaptop org.a11y.Bus[712]: g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0). Exiting.
mar 08 13:55:58 archlaptop org.freedesktop.secrets[712]: g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0). Exiting.
mar 08 13:55:58 archlaptop org.gtk.vfs.Daemon[712]: g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0). Exiting.
mar 08 13:56:05 archlaptop sddm[266]: Authentication error: "Authentication failure"
mar 08 13:56:08 archlaptop sddm[266]: Authentication error: "Authentication failure"
mar 08 13:56:15 archlaptop pulseaudio[12643]: [pulseaudio] bluez5-util.c: GetManagedObjects() failed: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.bluez was not provided by any .service files
mar 08 14:16:43 archlaptop org.xfce.FileManager[12541]: [00007fa4cccb4788] mkv demux error: Dummy element too large or misplaced at 3924510... skipping to next upper element
mar 08 14:16:43 archlaptop org.xfce.FileManager[12541]: [00007fa4cccb4788] mkv demux error: This element is outside its known parent... upping level
mar 08 14:21:25 archlaptop org.xfce.FileManager[12541]: [00007f6624c017c8] mkv demux error: Dummy element too large or misplaced at 3924510... skipping to next upper element
mar 08 14:21:25 archlaptop org.xfce.FileManager[12541]: [00007f6624c017c8] mkv demux error: This element is outside its known parent... upping level


Codice: Seleziona tutto

[jacopo@archlaptop ~]$ grep -iE '.*(alsa|error).*' ~/.xsession-errors
** (polkit-gnome-authentication-agent-1:12659): WARNING **: Unable to register authentication agent: GDBus.Error:org.freedesktop.PolicyKit1.Error.Failed: An authentication agent already exists for the given subject
Cannot register authentication agent: GDBus.Error:org.freedesktop.PolicyKit1.Error.Failed: An authentication agent already exists for the given subject
[13295:13295:0308/142332:ERROR:content_settings_pref_provider.cc(517)] Invalid pattern strings: ,*
[13295:13295:0308/142332:ERROR:content_settings_pref_provider.cc(399)] Invalid pattern strings: ,*
[13330:13330:0308/142332:ERROR:sandbox_linux.cc(325)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process
[13295:13358:0308/142341:ERROR:get_updates_processor.cc(240)] PostClientToServerMessage() failed during GetUpdates
[13437:13437:0308/142454:ERROR:content_settings_pref_provider.cc(517)] Invalid pattern strings: ,*
[13437:13437:0308/142454:ERROR:content_settings_pref_provider.cc(399)] Invalid pattern strings: ,*
[13474:13474:0308/142454:ERROR:sandbox_linux.cc(325)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process
[13437:13494:0308/142507:ERROR:get_updates_processor.cc(240)] PostClientToServerMessage() failed during GetUpdates
[13712:13712:0308/150711:ERROR:content_settings_pref_provider.cc(517)] Invalid pattern strings: ,*
[13712:13712:0308/150711:ERROR:content_settings_pref_provider.cc(399)] Invalid pattern strings: ,*
[13747:13747:0308/150711:ERROR:sandbox_linux.cc(325)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process
[13712:13769:0308/150721:ERROR:get_updates_processor.cc(240)] PostClientToServerMessage() failed during GetUpdates
Fontconfig error: Cannot load default config file
(polkit-gnome-authentication-agent-1:12647): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
(nm-applet:12656): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
(gnome-screensaver:12649): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
(polkit-gnome-authentication-agent-1:12647): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
(gnome-screensaver:12649): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
(nm-applet:12656): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
(polkit-gnome-authentication-agent-1:12647): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
(nm-applet:12656): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
(gnome-screensaver:12649): Gtk-WARNING **: Theme parsing error: gtk.css:14:0: Missing semicolon at end of color definition
[jacopo@archlaptop ~]$
Put the fun back into computing.

Arch 64bit con Cinnamon/Xfce4.12 su ASUS X52JB (Intel Pentium P6100, 4Gb RAM e ATI Mobility Radeon HD 5145)
Arch 64bit con Cinnamon (Intel Core i5-4690K e Asus nVidia GTX-970 Strix Direct CU II OC)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema audio

Messaggio da TheSaint » 8 marzo 2015, 20:19

Si deduce che potrebbe essere un errore nel vedere file Matroska.
Prova avviare vlc da console e caricare un file, così si vede se ha qualcosa di cui lamentarsi.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

JacopoMolteni
Arciere
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 febbraio 2015, 16:53
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema audio

Messaggio da JacopoMolteni » 9 marzo 2015, 15:06

Questo è quello che ottengo:

Codice: Seleziona tutto

VLC media player 2.2.0 Weatherwax (revision 2.2.0-0-g1349ef2)
[0000000001c64118] core libvlc: Esecuzione di vlc con l'interfaccia predefinita. Usa 'cvlc' per utilizzare vlc senza interfaccia.
[00007f2f90001ec8] core input error: ES_OUT_SET_(GROUP_)PCR  is called too late (pts_delay increased to 300 ms)
[00007f2f90001ec8] core input error: ES_OUT_RESET_PCR called
[00007f2f7c00a888] mpgatofixed32 audio converter error: libmad error: bad main_data_begin pointer
[00007f2f90001ec8] core input error: ES_OUT_SET_(GROUP_)PCR  is called too late (pts_delay increased to 475 ms)
[00007f2f90001ec8] core input error: ES_OUT_RESET_PCR called
[00007f2f7c00a888] mpgatofixed32 audio converter error: libmad error: bad main_data_begin pointer


Ma gli errori sono comparsi quando ho aperto skype e ha laggato la riproduzione, quando si è stoppato non ha fatto nulla.
Put the fun back into computing.

Arch 64bit con Cinnamon/Xfce4.12 su ASUS X52JB (Intel Pentium P6100, 4Gb RAM e ATI Mobility Radeon HD 5145)
Arch 64bit con Cinnamon (Intel Core i5-4690K e Asus nVidia GTX-970 Strix Direct CU II OC)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema audio

Messaggio da TheSaint » 10 marzo 2015, 12:33

Quindi fai le prove con un solo programma.,VLC o Skype. Così si vede quale dei due è rognoso.
Suppongo Skype.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Rispondi