Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Discussioni inerenti al multimedia e ai giochi in ambiente Linux

Su che architettura utilizzate steam e con quali driver video

32-bit Nvidia
4
10%
32-bit Nouveau
0
Nessun voto
32-bit Ati
1
2%
32-bit Catalyst
0
Nessun voto
32-bit Intel
0
Nessun voto
64-bit lib32-nvidia-utils
20
49%
64-bit lib32-nouveau-dri
0
Nessun voto
64 bit lib32-ati-dri
2
5%
64 bit lib32-catalyst-utils
2
5%
64 bit lib32-intel-dri
12
29%
 
Voti totali: 41

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 11 febbraio 2013, 17:09

Posso chiedere se ho il diritto di sclerare?
Qualcuno di voi sa come si diventa beta-tester? (metodo sicuro e non richiesta). Steam mi chiede il mio codice di betatester ma purtroppo non l'ho mai ricevuto :( Sapete come fare?
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
ozlacs
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 21 dicembre 2011, 18:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: prov. CZ

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ozlacs » 11 febbraio 2013, 18:28

ma non è più closed beta, è aperto a tutti ora
Phenom II X4 965 BE | M5A99FX PRO R2.0 | 2x4GB Crucial Ballistix 1866 | R9 270x 2GB
SB Audigy 2 ZS | 840 Pro 256GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Brother DCP-7065DN | Arch Linux x64 - 10 Pro x64

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 11 febbraio 2013, 18:46

eppure mi chiede di inserire un codice...
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 11 febbraio 2013, 19:37

mea culpa :D Siccome ho dovuto formattare (fidatevi non avrei mai voluto farlo soprattutto dopo aver scaricato TF2), steam pensava che dovevo fare l'accesso da un'altra postazione e via mail mi hanno inviato il codice per sbloccare la postazione corrente (aka. la nuova install di arch -.-" )
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
ozlacs
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 21 dicembre 2011, 18:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: prov. CZ

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ozlacs » 11 febbraio 2013, 23:15

è un sistema di sicurezza che c'è da tempo, protezione in più contro i furti di account
Phenom II X4 965 BE | M5A99FX PRO R2.0 | 2x4GB Crucial Ballistix 1866 | R9 270x 2GB
SB Audigy 2 ZS | 840 Pro 256GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Brother DCP-7065DN | Arch Linux x64 - 10 Pro x64

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 11 febbraio 2013, 23:16

io non ne ero a conoscenza, perciò ho pensato che fosse qualcosa sui beta tester :oops:
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da veleno77 » 11 febbraio 2013, 23:42

se accedi da un altro browser o postazione ti chiede il codice che ti arriva via email
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 11 febbraio 2013, 23:59

motivo per il quale me ne sono venute 9 (avendo tentato 9 volte senza capire che succedeva -.-" )
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 12 febbraio 2013, 0:35

@ange dillo che in realtà stavi provando ad hackerare il TUO account steam :D
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 12 febbraio 2013, 0:46

noooooooo mi hai scoperto!!!! :P
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 13 febbraio 2013, 20:25

comunque il pacchetto AUR "pulseaudio_ctl" è necessario o lo posso disinstallare (l'ho installato io esplicitamente pensando che servisse a qualcosa)?
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Abyssus
Novello Arciere
Messaggi: 116
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:32
Località: Messina

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Abyssus » 13 febbraio 2013, 20:33

Sinceramente io non l'ho mai installato,eppure l'audio si sente perfettamente,dico...tienilo per ogni evenienza comunque ;)

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 14 febbraio 2013, 11:43

beh l'ho disinstallato comunque e l'audio funziona comunque :) Anche se però per non togliere pulseaudio ho dovuto dare un

Codice: Seleziona tutto

 # pacman -Rddn pulseaudio_ctl 
e poi per togliere pulseaudio dalle dipendenze inutilizzate (elencate da pacman -Qtd) ho dato

Codice: Seleziona tutto

 # pacman --sync --asexplicit pulseaudio 
e aggiornare pulseaudio (tanto male non fa :) ) in modo da avere pulseaudio installato come pacchetto installato esplicitamente.
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da blacksheep » 14 febbraio 2013, 20:13

beta conclusa e mega sconti per i titoli linux

~awake
Arciere
Messaggi: 158
Iscritto il: 28 luglio 2011, 2:09

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ~awake » 14 febbraio 2013, 20:45

mega offertone: http://store.steampowered.com/sale/linux_release/

cavoli mi sta venendo voglia di installare steam. Come vi state trovando su Arch?

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 14 febbraio 2013, 21:07

io mi ci trovo molto bene :D Certo è vero che gioco solo a TF2, però... XD Comunque graficamente è un po' diverso da win, ma credo che Valve ci stia già lavorando :D
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 14 febbraio 2013, 22:09

io mi ci sto trovando alla grande... con questi nuovi sconti ho appena acquistato altri 6 giochi spendendo pochissimo.
devo dire che anche il client da quanto era una closed beta è migliorato tantissimo (big picture non lo uso mai perchè non è che da me funzioni benissimo, ci mette tanto ad avviarsi e all'inizio è lento ma poi va bene, per il resto direi che funziona alla grande)
attualmente ho acquistato in tutto 2 giochi per windows e 11 (più TF2 che è un free to play) per linux.
adesso steam è decisamente usabile gia da diverso tempo, non ci sono grossi problemi e anche i giochi nativi linux vanno alla grande, grazie ai driver (parlo di NVIDIA) sempre migliori.
grazie Valve (anche se lo fai solo per la tua steam box e non perchè ti interessi qualcosa di noi) :D
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 18 febbraio 2013, 23:11

ho comprato la collection di penumbra pensando fosse in italiano, visto che i video su youtube avevano tutti i sottotitoli in italiano e non avevo fatto caso che quello su steam fosse solo in inglese, allora ho cercato su internet il file "Italiano.Lang" per avere la lingua del gioco in italiano ma non l'ho trovato, l'unico che ho trovato non è più disponibile sul sito (che sfortuna), allora ho iniziato a tradurmi io il file per avere il gioco in inglese.
ma se qualcuno avesse il file per la traduzione in italiano e me lo può passare mi risparmierebbe tantissimo lavoro :D
potrei giocarmelo anche in inglese ma rischierei di non capire tutto bene perdendomi parti della trama, quindi preferisco tradurmelo tutto per bene prima (anche se me lo spoilero), così magari quando l'avrò finita se servirà a qualcuno posso postarla qui per condividerla con tutti.
ma ripeto se qualcuno ha la traduzioni in italiano per penumbra (tutti i capitoli) mi risparmia tanto lavoro
attualmente ho iniziato a tradurre Penumbra: Overture ho tradotto circa 100 righe, in totale sono un po più di 1000
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Avatar utente
Paci
Arciere Provetto
Messaggi: 643
Iscritto il: 29 giugno 2012, 17:01

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Paci » 23 febbraio 2013, 13:25

Salve a tutti, da poco ho scaricato steam e subito dopo team fortress 2. Già da subito c'è un problema: va tutto a scatti, steam e quindi anche team fortress 2 e non è consigliabile giocare a questo gioco con un ritardo di 1 sec da quando si clicca a quando spara. Ange mi aveva avvisato che avvolte steam fa così quando non è aggiornato, così ho lanciato

Codice: Seleziona tutto

yaourt Syua
, poi per aggiornare stam l'ho aperto in attesa che mi avvisasse dell'aggiornamento, ma l'unica cosa che ha aggiornato è stato il gioco. Premetto che tf2 l'ho scaricato con una chiavetta internet: potrebbe essere andato qualcosa male durante il download? Per poter giocare ho installato i seguenti pacchetti:

Codice: Seleziona tutto

pacman -S pavucontrol pulseaudio-alsa lib32-ati-dri lib32-alsa-lib
e la dipendenza richiesta da tf2 per giocare, ma ancora va a scatti. Qualcuno ha idea di cosa può essere?
ps: ho anche abilitato nel locale.gen la voce en_US come chiedeva il gioco
pps: il mio accaunt è arched_paci :D
Arch x86_64 - awesome | slim-rispetto chi mi rispetta :D
ASUS A52J

Avatar utente
Paci
Arciere Provetto
Messaggi: 643
Iscritto il: 29 giugno 2012, 17:01

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Paci » 23 febbraio 2013, 13:28

E mi sono dimenticato di chiedere se potrebbe essere a causa del mio hardware: processore dual core.
Arch x86_64 - awesome | slim-rispetto chi mi rispetta :D
ASUS A52J

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 23 febbraio 2013, 14:02

Paci ha scritto:E mi sono dimenticato di chiedere se potrebbe essere a causa del mio hardware: processore dual core.
metti l'hardware del tuo pc poi ti sapremo dire se è un problema di poca potenza hardware o altro, hai provato a settare la grafica al minimo?
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Avatar utente
Paci
Arciere Provetto
Messaggi: 643
Iscritto il: 29 giugno 2012, 17:01

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Paci » 23 febbraio 2013, 14:17

Dea1993 ha scritto:
Paci ha scritto:E mi sono dimenticato di chiedere se potrebbe essere a causa del mio hardware: processore dual core.
metti l'hardware del tuo pc poi ti sapremo dire se è un problema di poca potenza hardware o altro, hai provato a settare la grafica al minimo?
Per il momento so solo dire che è un intel dual core i3.......... il resto l'ho dimenticato e ho perso la scatola del pc.......
perdona l'ignoranza, ma per la grafica intendi su steam o tf2?
Arch x86_64 - awesome | slim-rispetto chi mi rispetta :D
ASUS A52J

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 23 febbraio 2013, 14:29

Paci ha scritto:
Dea1993 ha scritto:
Paci ha scritto:E mi sono dimenticato di chiedere se potrebbe essere a causa del mio hardware: processore dual core.
metti l'hardware del tuo pc poi ti sapremo dire se è un problema di poca potenza hardware o altro, hai provato a settare la grafica al minimo?
Per il momento so solo dire che è un intel dual core i3.......... il resto l'ho dimenticato e ho perso la scatola del pc.......
perdona l'ignoranza, ma per la grafica intendi su steam o tf2?
da tf2, inoltre hai una scheda video dedicata (nvidia o ati) o integrata (intel HDXXXX), lo sai?
dai

Codice: Seleziona tutto

lspci | grep VGA
e poi sai quanta ram hai?
Ultima modifica di Dea1993 il 23 febbraio 2013, 14:32, modificato 1 volta in totale.
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Avatar utente
ozlacs
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 21 dicembre 2011, 18:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: prov. CZ

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ozlacs » 23 febbraio 2013, 14:32

se usi i driver open radeon è normale, purtroppo non sono molto performanti con TF2, non al momento.
inoltre dici di usare una chiavetta per internet, non dimentichiamo che TF2 è un multiplayer online, la latenza è fondamentale.
Phenom II X4 965 BE | M5A99FX PRO R2.0 | 2x4GB Crucial Ballistix 1866 | R9 270x 2GB
SB Audigy 2 ZS | 840 Pro 256GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Brother DCP-7065DN | Arch Linux x64 - 10 Pro x64

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 23 febbraio 2013, 14:54

non avevo letto che usi una chiavetta per connetterti a internet, se è così, come dice @ozlacs se hai un ping troppo alto, è normale che tutto si rallenta online, ma se lo stesso problema si verifica anche nelle partite offline non dipende da quello o almeno non solo
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Rispondi