Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Discussioni inerenti al multimedia e ai giochi in ambiente Linux

Su che architettura utilizzate steam e con quali driver video

32-bit Nvidia
4
10%
32-bit Nouveau
0
Nessun voto
32-bit Ati
1
3%
32-bit Catalyst
0
Nessun voto
32-bit Intel
0
Nessun voto
64-bit lib32-nvidia-utils
19
48%
64-bit lib32-nouveau-dri
0
Nessun voto
64 bit lib32-ati-dri
2
5%
64 bit lib32-catalyst-utils
2
5%
64 bit lib32-intel-dri
12
30%
 
Voti totali: 40

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da veleno77 » 23 luglio 2013, 20:19

Modificati i nick.
Io ho una geforce 8600GT non è il massimo, ma x3 TC gira bene ad esempio mentre l4d e DOTA scattano all'inverosimile, in dota va a scatti anceh l'audio, mentre in l4d non funziona il gamepad, che con tutti gli altri giochi funziona
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
blacksheep
Novello Arciere
Messaggi: 90
Iscritto il: 12 settembre 2012, 19:21

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da blacksheep » 23 luglio 2013, 21:22

Dea1993 ha scritto:i tutorial basta fare i primi 2 e guardare il video che ti fa vedere quando finisci il secondo tutorial e poi puoi giocare tranquillamente a Dota 2 come preferisci (o se vuoi puoi continuare il tutorial).
per la lingua potrebbe essere un problema con linux visto che mi hanno detto che su windows la lingua funziona bene.
e poi leggendo su internet dicono tutti che è meglio giocarlo in inglese perchè sennò è un casino con i nomi degli eroi e degli oggetti
boh,non so,a dire il vero non è proprio il mio genere preferito quindi preferisco giocarlo in italiano senza impegnarmi troppo,basta mettere

Codice: Seleziona tutto

-language "italian"
come opzione d'avvio

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 24 luglio 2013, 10:35

blacksheep ha scritto:
Dea1993 ha scritto:i tutorial basta fare i primi 2 e guardare il video che ti fa vedere quando finisci il secondo tutorial e poi puoi giocare tranquillamente a Dota 2 come preferisci (o se vuoi puoi continuare il tutorial).
per la lingua potrebbe essere un problema con linux visto che mi hanno detto che su windows la lingua funziona bene.
e poi leggendo su internet dicono tutti che è meglio giocarlo in inglese perchè sennò è un casino con i nomi degli eroi e degli oggetti
boh,non so,a dire il vero non è proprio il mio genere preferito quindi preferisco giocarlo in italiano senza impegnarmi troppo,basta mettere

Codice: Seleziona tutto

-language "italian"
come opzione d'avvio
grazie così funziona, ora il gioco è in italiano finalmente
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Avatar utente
NoMore
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 15 dicembre 2012, 21:28
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Ancona

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da NoMore » 2 agosto 2013, 15:27

Dea1993 ha scritto: i tutorial basta fare i primi 2 e guardare il video che ti fa vedere quando finisci il secondo tutorial e poi puoi giocare tranquillamente a Dota 2 come preferisci (o se vuoi puoi continuare il tutorial).
per la lingua potrebbe essere un problema con linux visto che mi hanno detto che su windows la lingua funziona bene.
e poi leggendo su internet dicono tutti che è meglio giocarlo in inglese perchè sennò è un casino con i nomi degli eroi e degli oggetti
Dipende, se giochi per la prima volta puoi benissimo abituarti con la lingua italiana , il problema è poi quando devi parlare con gli stranieri, loro ti diranno i nomi di abilità/oggetti in inglese e se non capisci a quale abilità/oggetto si riferiscono è un problema. Se non mastichi bene l' inglese allora impara prima con l' interfaccia in italiano e poi passa a quella inglese una volta che sai come funzionano le abilità!
Immagine

Avatar utente
NoMore
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 15 dicembre 2012, 21:28
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Ancona

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da NoMore » 14 settembre 2013, 0:17

Chiedo scusa per il doppio post, ma è sorto un problema con il client steam. Dopo mesi di utilizzo pressochè perfetto, decido di cambiare lingua del client da inglese ad italiano e al riavvio non parte l' interfaccia del processo steam, ottenendo il seguente errore:

Codice: Seleziona tutto

$ steam
Running Steam on arch  64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1378500910_client)
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1378500910_client)
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1378500910_client)
unlinked 0 orphaned pipes
removing stale semaphore last operated on by process 3471 with name 0eBlobRegistryMutex_0A17A2FFE83C2B9043FAC6EF51B09B0B
removing stale semaphore last operated on by process 3471 with name 0eBlobRegistrySignal_0A17A2FFE83C2B9043FAC6EF51B09B0B
removing stale semaphore last operated on by process 3471 with name 0emSteamEngineInstance
removing stale semaphore last operated on by process 3471 with name 0eSteamEngineLock
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1378500910_client)
Fontconfig error: "/etc/fonts/conf.d/10-scale-bitmap-fonts.conf", line 70: non-double matrix element
Fontconfig error: "/etc/fonts/conf.d/10-scale-bitmap-fonts.conf", line 70: non-double matrix element
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/10-scale-bitmap-fonts.conf", line 78: saw unknown, expected number
[0914/000944:WARNING:proxy_service.cc(958)] PAC support disabled because there is no system implementation
ho fatto un giro su google ma tutti i workaround per altre distro non funzionano nel mio caso. Per quanto riguarda le librerie credo di avere tutte quelle necessarie sia 32 che 64 bit, visto che fino a ieri lo usavo tranquillamente con tutti i giochi.
Immagine

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da veleno77 » 14 settembre 2013, 12:13

Codice: Seleziona tutto

rm -Rf ~/.steam/steam/appcache
e poi riavvia steam http://steamcommunity.com/discussions/f ... ?l=italian
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 20 settembre 2013, 11:23

per chi ha un portatile con nvidia optimus, e non vuole avviare tutto il client con la scheda dedicata ma solo alcuni giochi, un tempo doveveva mettere nelle opzioni di avvio del gioco il comando

Codice: Seleziona tutto

primusrun %command%
ma con gli aggiornamenti di bumblebee, questo sistema (almeno per me), non funziona più, dopo aver fatto alcune prove ho capito come fare per ripristinare quella funzione, adesso nelle opzioni di avvio, bisogna mettere il comando

Codice: Seleziona tutto

optirun -b primus %command%
perchè dalla versione 3.1 di bumblebee (se ricordo bene) primus è stato integrato in bumblebee e quindi per avviare applicazioni usando primus si deve usare quel nuovo comando che ho messo.
ho testato personalmente e adesso a me funziona spero che vi possa essere d'aiuto.
per chi volesse maggiori informazioni lascio il link ad un artiolo che ho fatto http://deasproject.altervista.org/blog/ ... hi-nvidia/

adesso quindi posso tranquillamente avviare il client con la scheda integrata intel e i giochi più pesanti con la scheda grafica nvidia, senza dover riavviare il client per cambiare scheda grafica, inoltre visto che con la scheda grafica nvidia spesso avevo errori di segmentazione, trovo decisamente migliore questo metodo
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 20 settembre 2013, 11:26

NoMore ha scritto:Chiedo scusa per il doppio post, ma è sorto un problema con il client steam. Dopo mesi di utilizzo pressochè perfetto, decido di cambiare lingua del client da inglese ad italiano e al riavvio non parte l' interfaccia del processo steam, ottenendo il seguente errore:

Codice: Seleziona tutto

$ steam
Running Steam on arch  64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1378500910_client)
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1378500910_client)
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1378500910_client)
unlinked 0 orphaned pipes
removing stale semaphore last operated on by process 3471 with name 0eBlobRegistryMutex_0A17A2FFE83C2B9043FAC6EF51B09B0B
removing stale semaphore last operated on by process 3471 with name 0eBlobRegistrySignal_0A17A2FFE83C2B9043FAC6EF51B09B0B
removing stale semaphore last operated on by process 3471 with name 0emSteamEngineInstance
removing stale semaphore last operated on by process 3471 with name 0eSteamEngineLock
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(1378500910_client)
Fontconfig error: "/etc/fonts/conf.d/10-scale-bitmap-fonts.conf", line 70: non-double matrix element
Fontconfig error: "/etc/fonts/conf.d/10-scale-bitmap-fonts.conf", line 70: non-double matrix element
Fontconfig warning: "/etc/fonts/conf.d/10-scale-bitmap-fonts.conf", line 78: saw unknown, expected number
[0914/000944:WARNING:proxy_service.cc(958)] PAC support disabled because there is no system implementation
ho fatto un giro su google ma tutti i workaround per altre distro non funzionano nel mio caso. Per quanto riguarda le librerie credo di avere tutte quelle necessarie sia 32 che 64 bit, visto che fino a ieri lo usavo tranquillamente con tutti i giochi.
hai provato a resettare steam con il comando

Codice: Seleziona tutto

steam --reset
questo resetterà tutte le impostazioni (compresa la lingua), magari qualcosa si è incasinato, prova a resettarlo e dopo che si è resettato metti nuovamente la lingua italiana
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

kiodo1981
Arciere Provetto
Messaggi: 386
Iscritto il: 17 settembre 2011, 14:00
Località: Torino

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da kiodo1981 » 20 settembre 2013, 15:06

Scusate ma dove trovo una lista di giochi gratuiti in Steam?
Grazie.
Archlinux x86_64 + KDE Intel J3160 - 8GB RAM - SSD 120GB
Archlinux x86_64 + KDE AMD AM1 5350 - 8GB RAM - SSD 120GB
Xiaomi Redmi Note 3 Pro - Xiaomi Redmi Note 4 - Xiaomi Redmi 4A - http://dis-ordinando.blogspot.com/

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 20 settembre 2013, 15:49

kiodo1981 ha scritto:Scusate ma dove trovo una lista di giochi gratuiti in Steam?
Grazie.
ordinali per prezzo così ti metterà prima i free to play poi gli altri... attualmente per linux ci sono 3 free to play mi pare.
e sono:

- dota 2
- team fortress2
- dwarf (o una roba del genere)

se ti interessano i free to play anche per windows puoi andare nella pagina del negozio poi nel menu dove c'è
"ELEMENTI IN EVIDENZA" "GIOCHI" "SOFTWARE" "DEMO" "CONSIGLIATI" "NOTIZIE" "LINUX"
passa con il mouse sul pulsante "GIOCHI", apparirà un menu a tendina e li clicca "free to play" e ti darà tutta la lista di giochi gratuiti
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

wellsaid
Novello Arciere
Messaggi: 32
Iscritto il: 3 febbraio 2014, 22:17

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da wellsaid » 13 novembre 2014, 18:46

Ciao a tutti, non avevo notato questa discussione :D Ci sono anch'io su steam se voleste aggiungermi sono "wellsaid".
Ho Borderlands 2, Portal 2 e un altra valanga di giochi :P

Avatar utente
Anurre
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 7 dicembre 2014, 17:11
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Anurre » 13 dicembre 2014, 19:30

Ciao, se possibile vorrei essere aggiunto anche io :D

Avatar utente
smlb
Amministratore
Messaggi: 572
Iscritto il: 17 aprile 2013, 12:40
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /dev/null
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da smlb » 13 dicembre 2014, 20:53

sono smlb01, se volete gioco solo a CS:GO (ovviamente su Arch)
Prima di aprire thread ed effettuare altre azioni sul forum, leggere attentamente: forum etiquette

Consultare la wiki prima di postare sul forum - inserire sempre informazioni attinenti alle problematiche riscontrate

noa
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 18 giugno 2015, 2:15
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da noa » 27 gennaio 2016, 0:39

Ciao , se volete aggiungermi sono nico ( quello con l'avatar pinguino ) .
Qualcuno gioca Running With Rifles ?

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 27 gennaio 2016, 9:15

noa ha scritto:Ciao , se volete aggiungermi sono nico ( quello con l'avatar pinguino ) .
Qualcuno gioca Running With Rifles ?
non ho quel gioco.
però ti aggiungo... ultimamente gioco principalmente a CS:GO e insurgency di giochi online (anche a dirt showdown, quello ha una classifica online, quindi se volete potete provare a battere i tempi e i punteggi xD e poi mandare sfide)

EDIT: dovrei cambiare votazione perchè sono passato da una gpu nvidia ad una AMD (si lo so direte, ma perchè hai fatto questa cavolata? be il mio vecchio notebook era un ammasso di plastica rotta inoltre ha il monitor e la presa ethernet rotti allora ho dovuto cambiare notebook, ma siccome mi serviva un notebook senza gpu dedicata ma ben bilanciato tra cpu e gpu ho preso un'APU A10 carrizo, ora speriamo che AMD migliori i suoi maledetti driver xD)
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

noa
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 18 giugno 2015, 2:15
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da noa » 27 gennaio 2016, 14:22

Provo a chiederlo qui sperando di non postare nella discussione sbagliata : voi utilizzate native-steam ? ... potrebbe esser ( son un principiante ) che qualche gioco giri meglio con steam e qualche altro invece con native-steam ( Steam-runtime ) ?

Grazie :)

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 27 gennaio 2016, 14:28

sinceramente non so se ci sono differenze di performance.
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 551
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Zar Marco » 8 marzo 2016, 17:33

ragazzi, ho installato steam su arch 64bit, all'avvio da programmi si accende l'icona ma subito si spegne, da console mi da questo

Codice: Seleziona tutto

[march@zarch ~]$ steam
Running Steam on arch rolling 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
libGL error: unable to load driver: r600_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: r600
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast

se provo a resettare steam

Codice: Seleziona tutto

[march@zarch ~]$ steam --reset
/home/march/.local/share/Steam/steam.sh: riga 475: nessuna corrispondenza: ssfn*
Running Steam on arch rolling 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
libGL error: unable to load driver: r600_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: r600
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast

sicuramente è una stupidata ma non ci arrivo
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 8 marzo 2016, 21:38

hai provato ad usare i driver proprietari?
con i driver open (AMD) anche a me l'ultima volta che ho provato, non partivano i giochi
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 551
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Zar Marco » 8 marzo 2016, 21:48

Dea1993 ha scritto:hai provato ad usare i driver proprietari?
con i driver open (AMD) anche a me l'ultima volta che ho provato, non partivano i giochi
Proverò ma è proprio steam a non partite, al gioco proprio non ci arrivo
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
Dea1993
Little John
Messaggi: 771
Iscritto il: 1 agosto 2012, 17:27
Architettura: x86_64 (64bit)
Contatta:

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da Dea1993 » 8 marzo 2016, 21:54

Zar Marco ha scritto:
Dea1993 ha scritto:hai provato ad usare i driver proprietari?
con i driver open (AMD) anche a me l'ultima volta che ho provato, non partivano i giochi
Proverò ma è proprio steam a non partite, al gioco proprio non ci arrivo
occhio che con i driver proprietari devi mettere anche xorg 1.17 perchè attualmente non supportano xorg 1.18
«Perchè i geeks amano i computer? “Unzip, strip, touch, finger, grep, mount, fsck, more, yes, fsck, fsck, fsck, unmount, sleep.» (vietato ai minori di 18 anni =D )

CPU AMD APU A10 8700p, RAM 8GB DDR3 1600MHz, GPU radeon r6 + radeon r7 m360

noa
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 18 giugno 2015, 2:15
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da noa » 4 aprile 2016, 16:11

A me ha funzionato installandolo da https://aur.archlinux.org/packages/steam-native/ , man mano mi chiedeva i pacchetti che mancavano e li aggiungevo ( senza usare yaourt ) .

noa
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 18 giugno 2015, 2:15
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da noa » 16 maggio 2016, 23:30

Scusate , ma sto riprovando a installare steam-native , solo che non riesco a installare https://aur.archlinux.org/packages/lib32-gconf/ : prima dal sistema con installato KDE plasma non avevo avuto questo problema , mentre ora con solo i3 non saprei cosa serva aggiungere .

Codice: Seleziona tutto

  CCLD     gconf-defaults-mechanism
/usr/bin/ld: warning: libgcrypt.so.20, needed by /usr/lib32/libsystemd.so.0, not found (try using -rpath or -rpath-link)
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_copy@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_write@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_check_version@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_control@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_setkey@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_read@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_open@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_ctl@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_reset@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_close@GCRYPT_1.6'
/usr/lib32/libsystemd.so.0: undefined reference to `gcry_md_get_algo_dlen@GCRYPT_1.6'
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:492: set di istruzioni per l'obiettivo "gconf-defaults-mechanism" non riuscito
make[3]: *** [gconf-defaults-mechanism] Errore 1
make[3]: uscita dalla directory "/home/nico/aur/lib32-gconf/src/GConf-3.2.6/defaults"
Makefile:408: set di istruzioni per l'obiettivo "all" non riuscito
make[2]: *** [all] Errore 2
make[2]: uscita dalla directory "/home/nico/aur/lib32-gconf/src/GConf-3.2.6/defaults"
Makefile:539: set di istruzioni per l'obiettivo "all-recursive" non riuscito
make[1]: *** [all-recursive] Errore 1
make[1]: uscita dalla directory "/home/nico/aur/lib32-gconf/src/GConf-3.2.6"
Makefile:422: set di istruzioni per l'obiettivo "all" non riuscito
make: *** [all] Errore 2
==> ERRORE: Si è verificato un errore in build().
    L'operazione sta per essere interrotta...
[nico@localhost lib32-gconf]$ 
Grazie

Edith : è possibile che abbia mancato io di installare qualche dipendenza e mi sia incasinato , semplicemente ( ci riproverò ) .

noa
Newbie
Messaggi: 11
Iscritto il: 18 giugno 2015, 2:15
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da noa » 22 maggio 2016, 16:43

Zar Marco ha scritto:ragazzi, ho installato steam su arch 64bit, all'avvio da programmi si accende l'icona ma subito si spegne, da console mi da questo

Codice: Seleziona tutto

[march@zarch ~]$ steam
Running Steam on arch rolling 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
libGL error: unable to load driver: r600_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: r600
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast

se provo a resettare steam

Codice: Seleziona tutto

[march@zarch ~]$ steam --reset
/home/march/.local/share/Steam/steam.sh: riga 475: nessuna corrispondenza: ssfn*
Running Steam on arch rolling 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
libGL error: unable to load driver: r600_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: r600
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast

sicuramente è una stupidata ma non ci arrivo
non sò se hai già visto nella guida , dove dicono , per la 64 bit , di installare
lib32-curl
, per abilitare l'aggiornamento durante il primo avvio di Steam .

Per l'avvio molti titoli non mi partivano , ho visto che utilizzando la stessa soluzione spiegata per Tomb Rider funziano
https://wiki.archlinux.org/index.php/St ... omb_Raider

Codice: Seleziona tutto

/home/[your username]/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/run.sh %command%
( SNOW , Ultimate Fight Manager 2016 , Don't Starve Togheder )

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Steam : Installazione - Giochi - Comunità Arcieri

Messaggio da ange » 8 luglio 2016, 10:40

Zar Marco ha scritto:ragazzi, ho installato steam su arch 64bit, all'avvio da programmi si accende l'icona ma subito si spegne, da console mi da questo

Codice: Seleziona tutto

[march@zarch ~]$ steam
Running Steam on arch rolling 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
libGL error: unable to load driver: r600_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: r600
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast

se provo a resettare steam

Codice: Seleziona tutto

[march@zarch ~]$ steam --reset
/home/march/.local/share/Steam/steam.sh: riga 475: nessuna corrispondenza: ssfn*
Running Steam on arch rolling 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
libGL error: unable to load driver: r600_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: r600
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast

sicuramente è una stupidata ma non ci arrivo
Io ho risolto effettuando un downgrade di lib32-mesa alla "11.2.0-1" e mettendo il pacchetto tra gli IgnorePkg del pacman.conf
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Rispondi