Kernel 3.0 e flash

Discussioni inerenti al multimedia e ai giochi in ambiente Linux
Rispondi
Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 9 agosto 2011, 0:18

Scusate ragazzi ma solo io ho notato un drastico peggioramento delle prestazioni di flash con il nuovo kernel? Mi capita sia con firefox che con midori (non ho provato altri browser).
Non è che mi è sfuggito qualcosa da fare?
Se serve: ho una ATI Mobile-Radeon X1600, driver open (naturalmente...).
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 5 settembre 2011, 14:23

a mio avviso, l'aggiornamento al nuovo flash (con hardware acceleration) ed al kernel 3.0 hanno giovato all'esperienza web .....
eccetto su chromium il quale mal digerisce il nuovo flash con accelerazione hw
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 5 settembre 2011, 17:56

Boh, a me flash è andato sempre maluccio, ma poi è peggiorato parecchio. Addirittura uso LXDE perché gnome mi si piantava.
Ora ho riprovato, probabilmente qualche aggiornamento ha migliorato un pochino la cosa, ma ad esempio:

Codice: Seleziona tutto

top - 17:52:40 up 37 min,  3 users,  load average: 0.50, 0.44, 0.48
Tasks: 104 total,   2 running, 101 sleeping,   0 stopped,   1 zombie
Cpu0  : 12.2%us,  0.5%sy,  0.0%ni, 87.3%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Cpu1  : 12.7%us,  1.0%sy,  0.0%ni, 86.3%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:   1027644k total,   829324k used,   198320k free,    31040k buffers
Swap:  1624060k total,     9776k used,  1614284k free,   397444k cached

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                                                  
 2459 andrea     5   0  240m  43m  19m R   61  4.3   3:14.29 plugin-containe                                                                          
 1516 root       3   0 48384  15m 6488 S   15  1.6   1:31.81 Xorg                                                                                     
 1694 andrea     1   0  418m  98m  23m S    4  9.8   1:36.54 gnome-shell                                                                              
 2022 andrea     1   0 75248  16m  10m S    3  1.6   0:06.11 gnome-terminal                                                                           
 1513 andrea     1 -10  157m 4424 3580 S    2  0.4   0:18.63 pulseaudio                                                                               
 2411 andrea     1   0  462m 144m  31m S    2 14.4   1:39.26 firefox-bin                                                                              
 1432 root       1   0     0    0    0 S    2  0.0   0:11.85 kworker/1:2                                                                              
 1662 andrea     1   0  130m  14m  10m S    0  1.5   0:01.29 gnome-settings-                                                                          
    1 root       1   0  1880  476  472 S    0  0.0   0:00.69 init                                                                                     
    2 root       1   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthreadd                                                                                 
    3 root       1   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.04 ksoftirqd/0                                                                              
    4 root       1   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.29 kworker/0:0                                                                              
    5 root       1   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kworker/u:0                                                                              
    6 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/0                                                                              
    7 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 watchdog/0                                                                               
    8 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/1                                                                              
   10 root       1   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.05 ksoftirqd/1 
Per fortuna che ho trovato flashvideoreplacer per firefox, altrimenti mi dovevo quasi rassegnare a non guardare video per evitare di friggere il pc... :)
Poi ripeto, magari ho qualche problema io, ma non riesco proprio a capire cosa può essere.

PS: ma questa accelerazione hardware dovrebbe essere automatica o c'è qualche impostazione da fare?
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 5 settembre 2011, 18:44

in primis è per nvidia e broadcom crystal hd
se non sbaglio il file di configurazione si trova in

Codice: Seleziona tutto

/etc/adobe/mms.cfg
io uso gnome3 (lì si che le prestazioni sono peggiorate) firefox e flash, il tutto su sistema a 64bit e con hw abilitato il plugin-container sta di media al 20%
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 5 settembre 2011, 21:20

E infatti i problemi li ho soprattutto con gnome3, mentre con LXDE va un pochino meglio (ma non troppo).
Comunque ho ATI, niente nVidia...
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 5 settembre 2011, 23:01

se si pianta su youtube devi disattivare l'accelerazione hardware (apri un qualsiasi video e clicca col destro sopra il video -> impostazioni)
Ultima modifica di nav il 5 settembre 2011, 23:02, modificato 1 volta in totale.
Linux user #490716

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 5 settembre 2011, 23:49

dice che è solo questione di performance.........
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 6 settembre 2011, 8:10

nav ha scritto:se si pianta su youtube devi disattivare l'accelerazione hardware (apri un qualsiasi video e clicca col destro sopra il video -> impostazioni)
Tasto destro > Impostazioni. Ho 4 schede (Archiviazione, Camera e Microfono, Riproduzione, Avanzate), in nessuna di queste c'è un'opzione per disattivare l'accelerazione hardware.


Mi tocca pensare che il mio portatile cominci a perdere qualche colpo...
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 6 settembre 2011, 12:26

l'accelerazione hw funziona solo con schede nvidia e broadcom crystal hd ...
perciò è normale che non ci sia l'opzione, nel tuo caso
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
maofree
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 26 novembre 2010, 5:05
Contatta:

Messaggio da maofree » 16 ottobre 2011, 19:36

Ciao
dopo aver aggiornato gnome, flash, nvidia e firefox all'ultima versione il mio sistema spesso va in crisi quando su alcuni siti ci sono contenuti in flash, praticamente gnome si blocca, ad eccezione del mouse, e l'unica soluzione è riavviare il pc manualmente.
Adesso ho disabilitato l'accelleratore grafico commentando la riga di questo file /etc/adobe/mms.cfg e disabilitando l'opzione di firefox
questa guida spero vi sia d'aiuto http://www.geekissimo.com/2011/03/24/co ... are-crash/
boooo, provo a vedere se per il momento il problema non si verifica più.
forse il motivo è scritto qui
http://www.oneopensource.it/25/01/2011/ ... per-linux/

ciao
Ultima modifica di maofree il 16 ottobre 2011, 19:37, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
maofree
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 26 novembre 2010, 5:05
Contatta:

Messaggio da maofree » 16 ottobre 2011, 20:23

Con questa modifica, dopo aver fatto un pò di prove, mi sembra tutto ok

ciaooo
Ultima modifica di maofree il 17 ottobre 2011, 9:09, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 17 ottobre 2011, 0:42

Scusate il ritardo.

@nTia89: ecco perché! :P

@maofree: ora provo anch'io (anche se ultimamente noto molti meno problemi). Grazie della dritta, intanto.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
Semedisenape
Arciere
Messaggi: 165
Iscritto il: 29 agosto 2011, 13:47
Località: Bastia di Rovolon PD

Messaggio da Semedisenape » 27 ottobre 2011, 15:44

Ciao Ciao.
Riesumo per fare una domanda senza aprire nuovi 3d.

Utilizzo opera browser e flashplugin su arch 64. Scheda video nvidia gts450 e driver nvidia aggiornati.

I video flash funzionano correttamente in ogni loro aspetto per un pò.
Poi se guardo un filmato dopo un po di tempo se lungo o dopo alcuni filmati se vari ,mi si freeza il pc e devo per forza riavviare.

Non capisco se sia un problema software o magari hardware, nel senso che mi sto chiedendo se il mio ali da 400w no brand sia la causa dei miei guai.


Thanks.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 27 ottobre 2011, 17:16

avendo nvidia hai modificato /etc/adobe/mms.cfg abilitando l'accelerazione hardware?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Semedisenape
Arciere
Messaggi: 165
Iscritto il: 29 agosto 2011, 13:47
Località: Bastia di Rovolon PD

Messaggio da Semedisenape » 27 ottobre 2011, 17:36

Abilitata. Ho provato anche a disabilitarla pero'.

Avatar utente
Semedisenape
Arciere
Messaggi: 165
Iscritto il: 29 agosto 2011, 13:47
Località: Bastia di Rovolon PD

Messaggio da Semedisenape » 27 ottobre 2011, 17:38

Aggiungo anche per giusta informazione che ho provato anche con i pre-release
Da aur.

Rispondi