Adobe Flash: grossi problemi con riproduzione a tutto schermo

Discussioni inerenti al multimedia e ai giochi in ambiente Linux
Rispondi
sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 27 febbraio 2011, 12:20

Salve a tutti,
molto spesso non riesco a visualizzare i video a tutto schermo di Firefox: quando premo sul pulsante per massimizzare la finestra, al posto del video mi compare una schermata nera, grigia o dello sfondo della pagina internet che stavo visualizzando. Nessun problema con i filmati non a tutto schermo.

Da che cosa può dipendere? Ho provato a disabilitare gli effetti del desktop, a verificare che il direct rendering della scheda video fosse attivo, a decommentare la linea "EnableLinuxHWVideoDecode=1 from /etc/adobe/mms.cfg" nel file di configurazione di Flash, a cambiare browser (Firefox anziché Chromium), ma è cambiato veramente poco (con Firefox sono riuscito a vedere a tutto schermo i video della Gazzetta, che su Chromium non funzionano).

Ho provato a dare un'occhiata nel forum ma non funzionano le soluzioni suggerite. Avete qualche suggerimento? Grazie


Mia configurazione:

sistema 32 bit
flashplugin-10.2.152.27-2
Kernel 2.6.37-ARCH
Scheda video: Nvidia 9600GT
Driver video: Nvidia 260.19.36
KDE SC 4.6

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 27 febbraio 2011, 15:50

anche a te per caso i video flash fullscreen forkano sul desktop?

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 27 febbraio 2011, 15:51

Sì, esatto, vanno sul desktop.

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 27 febbraio 2011, 15:53

io ho solo notato che le prime volte in genere vanno in fullscreen normalmente, ma se vedo più video già il secondo e il terzo vanno irrimediabilmente sul desktop..

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 27 febbraio 2011, 15:55

Esatto, molto spesso accade anche a me ed è molto fastidioso. Che sia colpa dei driver proprietari Nvidia?

Yagi858
Arciere
Messaggi: 246
Iscritto il: 3 novembre 2008, 18:14
Località: Salerno

Messaggio da Yagi858 » 1 marzo 2011, 11:29

sbaragnaus ha scritto:Esatto, molto spesso accade anche a me ed è molto fastidioso. Che sia colpa dei driver proprietari Nvidia?
Anche io 'combatto' da tempo con questo problema ... penso che sia un problema nvidia/linux perchè sul portatile con intel i fullscreen vanno perfettamente.
Quello che faccio io è disabilitare gli effetti grafici di kde (alt+shift+F12), e allora il fullscreen va ed è stabile. Soluzione poco elegante, ma altro non ho trovato. Oppure andare in html5, ad esempio youtube.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 4 marzo 2011, 22:42

Ho provato la versione di sviluppo di Flash 11 prelevata da AUR ma niente da fare, solito problema. Credo dipenda dai driver Nvidia.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 4 marzo 2011, 23:16

a me con intel i full screen vanno dietro la finestra.... devo minimizzarla a mano
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 5 marzo 2011, 10:34

veleno77 ha scritto:a me con intel i full screen vanno dietro la finestra.... devo minimizzarla a mano
allora dev'essere proprio un problema di flash su linux..

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 9 marzo 2011, 15:53

Dopo l'aggiornamento ai nuovi driver nvidia (260.19.44-1) la situazione è peggiorata.

Se forzo l'accelerazione hardware vedo artefatti video anche in gmail, oltre ad avere i soliti problemi di visualizzazione di Flash; se la tolgo i video funzionano male come nell'altro caso.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 26 marzo 2011, 15:45

Niente da fare nemmeno con i driver nvidia 270.30-3 :(

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 28 marzo 2011, 22:15

Ma a me sto flash su firefox continua a rashare molto facilmente basta che mi sposto di scheda e gia "Si è verificato un errore con il plug in Flash" spesso anche caricando pagine da youtube... inoltre con alcuni video aperti addirittura in blocco mi manda
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 29 marzo 2011, 9:23

La 10.3 crashava sempre anche a me. Ho risolto usando la build incubator reperibile su AUR.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 29 marzo 2011, 15:06

Hilinus ha scritto:La 10.3 crashava sempre anche a me. Ho risolto usando la build incubator reperibile su AUR.
La versione 10.2 è quella stabile, la 10.3 è quella che si trova su Aur.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 13 maggio 2011, 15:23

Oggi ho aggiornato a flashplugin 10.3.181.14, ultima versione nel repo ufficiale, ma il problema persiste. A quale santo devo votarmi?

Grazie

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 15 maggio 2011, 11:54

Oggi ho provato a installare da AUR la versione 10.1 di flashplugin, rimuovendo la 10.3, ma niente è cambiato. Credete che sia un bug dei driver Nvidia? E' strano, perché, con flash 10.1 e altre distribuzioni non ho mai avuto problemi con i video a tutto schermo...

Grazie

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 15 maggio 2011, 12:37

mmmm ripeto che anche su intel ed eeepc fa lo stesso scherzo.. la prima volta che metto a tutto schermo magari va.. dalla seconda in poi vanno dietro la finestra
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 16 maggio 2011, 10:51

Problemi simili anche su intel sull'emachines m350, quindi non credo dipenda dai driver nvidia
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 28 maggio 2011, 14:57

Nvidia sostiene che il problema sia relativo a Flash e non ai propri driver:

http://www.nvnews.net/vbulletin/showpos ... stcount=41

Rispondi