BIND / NAMED problemi dopo aggiornalento del 24/02

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 207
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

BIND / NAMED problemi dopo aggiornalento del 24/02

Messaggio da kens » 26 febbraio 2019, 1:36

Premetto che non sono certo uno specialista :D ma uso BIND da anni con piena soddisfazione (IP statico su IF Ethernet, no DHCP, no WiFi).
Da ieri, dopo l'aggiornamento:

Codice: Seleziona tutto

[2019-02-24 20:08] [ALPM] upgraded bind-tools (9.13.5-5 -> 9.13.7-1)
[2019-02-24 20:08] [ALPM] upgraded bind (9.13.5-5 -> 9.13.7-1)
la risoluzione degli indirizzi non va più, nemmeno aggiungendo i "forwarders" in /etc/bind.conf.
Ho dovuto, per il momento, dare un downgrade.

Qualcuno ha subito problemi simili oppure ha idea di quale può essere la ragione?
Grazie da subito :wink:
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7815
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: BIND / NAMED problemi dopo aggiornalento del 24/02

Messaggio da TheSaint » 26 febbraio 2019, 7:09

Potrebbe esserci il fatto che qualche variazione nel file di configurazione. Hai provato a vedere se hai pacnew in /etc ?
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Avatar utente
kens
Arciere
Messaggi: 207
Iscritto il: 9 agosto 2010, 11:37
Località: Castel di Lama (AP) Italia.

Re: BIND / NAMED problemi dopo aggiornalento del 24/02

Messaggio da kens » 26 febbraio 2019, 13:55

Non vorrei dire scempiaggini ma sto usando proprio il file di configurazione nuovo.
BIND ha ripreso a funzionare dopo il downgrade; parrebbe proprio lui.
Non possiedo Ipad né Iphone e nemmeno un I-quelcavolochevipare; nessun account Facebook né Twitter... e vivo felice.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: BIND / NAMED problemi dopo aggiornalento del 24/02

Messaggio da 4javier » 2 aprile 2019, 14:02

Senza un log è difficile aiutarti. Ri-esegui l'upgrade, lancia il servizio, e mentre lo usi (e non funziona) posta da root

Codice: Seleziona tutto

journalctl -u named
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi