SSH-No route to host & DNS

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
strano^^
Novello Arciere
Messaggi: 46
Iscritto il: 29 agosto 2014, 10:19
Architettura: x86_64 (64bit)

SSH-No route to host & DNS

Messaggio da strano^^ » 12 settembre 2016, 11:37

Buongiorno a tutti ragà.

Ho dei problemi inerenti la mia connessione internet e la LAN più in generale che veramente mi fanno uscire pazzo. Premetto che fino ad inizi Luglio questi problemi non esistevano.
Nella mia LAN sono presenti
  • il laptop che utilizzo sempre, Sony VAIO equipaggiato con una Intel Centrino Advanced-N 6230 embedded (4.7.1-1-ARCH, 192.168.1.4)
  • un Intel NUC equipaggiato con una scheda wireless USB, TP-Link WN822N (4.7.2-1-ARCH, 192.168.1.26)
Entrambi sono settati con IP statico e DNS Google.

Mi connetto ad internet mediante una ADSL Infostrada, utilizzando il router Technicolor TG582n.
Fino agli inizi di Luglio non avevo alcun problema, poi in seguito ad un aggiornamento (abbastanza corposo), sono cominciati a sorgere dei problemi "strani".

Ormai ogni volta che inizio le sessioni Internet è come se dovesse "carburare" lato DNS: infatti molte volte, in maniera random, comincia a darmi problemi di DNS, non riuscendo a caricare o per niente (DNS_PROBE_FINISHED) o a metà i siti web. Accade sia con Chromium che con Firefox. In alcuni casi mi è impossibile caricare alcun sito, in altri casi certi si ed altri no, sempre in maniera random.
Ho anche provato a settare i DNS di Google e OpenDNS anche direttamente sul router, ma il problema persiste.

In contemporanea è divenuto impossibile, molto spesso, ma anche in questo caso random, collegarmi tramite SSH tra i due terminali e più in generale utilizzare quelle applicazioni (Remoto per VLC tramite Android, Telecomandi per Kodi, etc).
Collego i problemi (forse sbagliando, non so....) poichè ho notato che a volte quando i problemi di DNS non sorgono, non sorge nemmeno questo problema di collegamento remoto.

Codice: Seleziona tutto

[strano@stranobeast ~]$ ssh -p 22 strano@192.168.1.26
ssh: connect to host 192.168.1.26 port 22: No route to host
Stesso risultato se provo la connessione inversa.

Non ho configurato iptables.

Codice: Seleziona tutto

[strano@stranobeast ~]$ sudo iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination     
Ovviamente SSH è attivo

Codice: Seleziona tutto

[strano@stranobeast ~]$ systemctl status sshd
● sshd.service - OpenSSH Daemon
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/sshd.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: active (running) since lun 2016-09-12 10:10:53 CEST; 1h 13min ago
 Main PID: 1005 (sshd)
    Tasks: 1 (limit: 4915)
   CGroup: /system.slice/sshd.service
           └─1005 /usr/bin/sshd -D

set 12 10:10:53 stranobeast systemd[1]: Started OpenSSH Daemon.
set 12 10:10:54 stranobeast sshd[1005]: Server listening on 0.0.0.0 port 22.
set 12 10:10:54 stranobeast sshd[1005]: Server listening on :: port 22.
Così come sull'altro terminale.

Se provo a effettuare ping tra i terminali

Codice: Seleziona tutto

[strano@stranobeast ~]$ ping 192.168.1.26
PING 192.168.1.26 (192.168.1.26) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.4 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.4 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
......
Mentre il ping al router ha successo.

Il comando route -n mi dà

Codice: Seleziona tutto

[strano@stranobeast ~]$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    600    0        0 wlp2s0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     600    0        0 wlp2s0
Ho effettuato anche dei traceroute per vedere dove muore...
https://gist.github.com/anonymous/7f064 ... bbd006892a

Sono anche entrato nel router per vedere se da lì riuscivo a pingare e vedere se riuscivo a fare un traceroute
https://gist.github.com/anonymous/17140 ... 656916fc04
niente. Non trovo motivi per il quale ho difficoltà a connettermi.

Scusate se sono stato lungo.
Se devo dividere i topic chiedo ad un moderatore di dirmelo e provvedo.

Grazie!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da TheSaint » 12 settembre 2016, 14:05

Ma il problema è solo con SSH?
Guarda nel pacman.log se hai avuto aggiornamenti.
I moderatori sono in vacanza
F the saint
12 anni da questo forum ;)

strano^^
Novello Arciere
Messaggi: 46
Iscritto il: 29 agosto 2014, 10:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da strano^^ » 12 settembre 2016, 14:19

No, il problema non è solo SSH.

Utilizzando l'app Remoto per VLC, non ho nemmeno la possibilità di collegarmi a VLC. Stesso dicasi per Kodi con Kore.
Ora però, ad esempio, riesco a collegarmi con Remoto per VLC, che utilizza l'interfaccia http e la porta 8080 ed anche con SSH.

E non ho cambiato niente rispetto a quando ho scritto il messaggio, dove avevo i problemi sopra menzionati.

In pacman.log rispetto ssh ho questo.
l'upgrade del 19 luglio è quello che ho definito corposo.

Codice: Seleziona tutto

[strano@stranobeast ~]$ cat /var/log/pacman.log | grep ssh
[2014-08-28 13:53] [PACMAN] installed libssh2 (1.4.3-2)
[2014-09-09 17:17] [PACMAN] installed lib32-libssh2 (1.4.3-2)
[2014-10-20 12:27] [PACMAN] Running 'pacman -Sy openssh'
[2014-10-20 12:29] [PACMAN] installed openssh (6.7p1-1)
[2015-03-26 17:16] [ALPM] installed libssh (0.6.4-1)
[2015-03-26 17:17] [ALPM] upgraded openssh (6.7p1-1 -> 6.8p1-2)
[2015-04-16 17:39] [ALPM] upgraded libssh2 (1.4.3-2 -> 1.5.0-1)
[2015-04-16 17:40] [ALPM] upgraded lib32-libssh2 (1.4.3-2 -> 1.5.0-1)
[2015-06-02 13:35] [ALPM] upgraded libssh (0.6.4-1 -> 0.7.0-2)
[2015-06-02 13:37] [ALPM] upgraded openssh (6.8p1-2 -> 6.8p1-3)
[2015-09-28 17:43] [ALPM] upgraded libssh2 (1.5.0-1 -> 1.6.0-1)
[2015-09-28 17:43] [ALPM] upgraded libssh (0.7.0-2 -> 0.7.1-2)
[2015-09-28 17:44] [ALPM] upgraded lib32-libssh2 (1.5.0-1 -> 1.6.0-1)
[2015-09-28 17:45] [ALPM] upgraded openssh (6.8p1-3 -> 7.1p1-1)
[2016-01-11 12:03] [ALPM] upgraded libssh (0.7.1-2 -> 0.7.2-1)
[2016-03-31 16:20] [ALPM] upgraded libssh (0.7.2-1 -> 0.7.3-1)
[2016-03-31 16:20] [ALPM] upgraded libssh2 (1.6.0-1 -> 1.7.0-2)
[2016-03-31 16:20] [ALPM] upgraded lib32-libssh2 (1.6.0-1 -> 1.7.0-2)
[2016-03-31 16:21] [ALPM] warning: /etc/ssh/ssh_config installed as /etc/ssh/ssh_config.pacnew
[2016-03-31 16:21] [ALPM] upgraded openssh (7.1p1-1 -> 7.2p2-1)
[2016-07-19 18:01] [ALPM] upgraded openssh (7.2p2-1 -> 7.2p2-2)
[2016-08-23 09:21] [ALPM] upgraded openssh (7.2p2-2 -> 7.3p1-1)
[2016-09-01 11:26] [PACMAN] Running 'pacman --color auto -S community/sshpass'
[2016-09-01 11:26] [ALPM] installed sshpass (1.06-1)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da TheSaint » 13 settembre 2016, 5:21

Prova a vedere /etc/ssh/ssh_config.pacnew porta alcune variazioni importanti. Credo che dovresti usare un programma di confronto files come meld.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

strano^^
Novello Arciere
Messaggi: 46
Iscritto il: 29 agosto 2014, 10:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da strano^^ » 13 settembre 2016, 11:00

Questo è *.pacnew

Codice: Seleziona tutto

#	$OpenBSD: ssh_config,v 1.30 2016/02/20 23:06:23 sobrado Exp $

# This is the ssh client system-wide configuration file.  See
# ssh_config(5) for more information.  This file provides defaults for
# users, and the values can be changed in per-user configuration files
# or on the command line.

# Configuration data is parsed as follows:
#  1. command line options
#  2. user-specific file
#  3. system-wide file
# Any configuration value is only changed the first time it is set.
# Thus, host-specific definitions should be at the beginning of the
# configuration file, and defaults at the end.

# Site-wide defaults for some commonly used options.  For a comprehensive
# list of available options, their meanings and defaults, please see the
# ssh_config(5) man page.

# Host *
#   ForwardAgent no
#   ForwardX11 no
#   RhostsRSAAuthentication no
#   RSAAuthentication yes
#   PasswordAuthentication yes
#   HostbasedAuthentication no
#   GSSAPIAuthentication no
#   GSSAPIDelegateCredentials no
#   BatchMode no
#   CheckHostIP yes
#   AddressFamily any
#   ConnectTimeout 0
#   StrictHostKeyChecking ask
#   IdentityFile ~/.ssh/identity
#   IdentityFile ~/.ssh/id_rsa
#   IdentityFile ~/.ssh/id_dsa
#   IdentityFile ~/.ssh/id_ecdsa
#   IdentityFile ~/.ssh/id_ed25519
#   Port 22
#   Protocol 2
#   Cipher 3des
#   Ciphers aes128-ctr,aes192-ctr,aes256-ctr,arcfour256,arcfour128,aes128-cbc,3des-cbc
#   MACs hmac-md5,hmac-sha1,umac-64@openssh.com,hmac-ripemd160
#   EscapeChar ~
#   Tunnel no
#   TunnelDevice any:any
#   PermitLocalCommand no
#   VisualHostKey no
#   ProxyCommand ssh -q -W %h:%p gateway.example.com
#   RekeyLimit 1G 1h
dove sono state aggiunte le sole due righe

Codice: Seleziona tutto

#   IdentityFile ~/.ssh/id_ecdsa
#   IdentityFile ~/.ssh/id_ed25519
oltre ovviamente a cambiare il numero di versione in alto.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da TheSaint » 13 settembre 2016, 15:04

Come vedi ci sono 2 chiavi nuove. Forse non usate o forse da andare a vedere al wiki. Sebbene lo prenderei in secondo luogo.
Il primo problema sarebbe da verificare che un computer trova l' altro. Ovvero il client trova il server.
Spiega qual è il server, è per caso 192.168.1.26 ?
Che IP ha il client.
Se hai entrambe collegati al router, che lista di IP ti manda il router?
F the saint
12 anni da questo forum ;)

strano^^
Novello Arciere
Messaggi: 46
Iscritto il: 29 agosto 2014, 10:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da strano^^ » 13 settembre 2016, 16:07

Allora...

quelle chiavi potrebbero essere le chiavi che utilizzavo per un accesso VNC. Ma c'è stata una formattazione nel frattempo, quindi sono inutilizzate.
Il problema di chi trova chi credo di averlo specificato nel primo post: quando si presenta il problema, effettuando un ping tra terminali mi da come risultato "host unreachable". Questo intendevi?

Sono entrambi collegati al router, quindi diciamo che cambiano tra di loro la funzionalità di client e server :)
*.4 è il laptop che utilizzo di solito, per lavoro.
*.26 è il mini computer che utilizzo come media-center, perlopiù.

Il router mi restituisce questa lista:
Immagine
il dispositivo android attivo è un tablet, l'unico non settato con ip statico. Preciso subito che però tutti i problemi sopra descritti avvengono con tutte le combinazioni dei dispositivi. Quindi gli IP non si calpestano i piedi.

p.s. grazie per l'aiuto ;)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da TheSaint » 14 settembre 2016, 8:59

Hai avahi installato ed attivato?
Usi samba ?
Alcune volte il router è sovraccaricato e non risponde alla richiesta di un rilascio di IP per qualche minuto.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

strano^^
Novello Arciere
Messaggi: 46
Iscritto il: 29 agosto 2014, 10:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da strano^^ » 14 settembre 2016, 9:36

Avahi è instalato, ma disattivato, così come Samba.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da TheSaint » 14 settembre 2016, 20:17

Vale la pena di provare con samba. Per vedere se si trovano tra di loro.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

strano^^
Novello Arciere
Messaggi: 46
Iscritto il: 29 agosto 2014, 10:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da strano^^ » 17 febbraio 2018, 16:45

Salve a tutti.

Ho ancora questo problema. L'ho abbandonato per vari problemi, ma ora sono pronto a riprenderlo :D
Necroposting oppure devo aprire un altro topic? Fermo restando che è tutto identico come situazione.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da TheSaint » 17 febbraio 2018, 19:51

strano^^ ha scritto:
17 febbraio 2018, 16:45
Necroposting
Secondo te cosa hai appena fatto?
Da quel periodo ad ora ci sono stati anche diversi cambiamenti. Ma pare che se hai aggiornato, non ne son venuti fuori utili per te.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

strano^^
Novello Arciere
Messaggi: 46
Iscritto il: 29 agosto 2014, 10:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: SSH-No route to host & DNS

Messaggio da strano^^ » 20 febbraio 2018, 11:40

TheSaint ha scritto:
17 febbraio 2018, 19:51
strano^^ ha scritto:
17 febbraio 2018, 16:45
Necroposting
Secondo te cosa hai appena fatto?
Da quel periodo ad ora ci sono stati anche diversi cambiamenti. Ma pare che se hai aggiornato, non ne son venuti fuori utili per te.
Per questo ho chiesto se continuare OPPURE nuovo topic. Nel caso in cui dovevo aprire nuovo post, questo sarebbe stato chiuso. :)
Nei forum che ho gestito/gestisco mi sono sempre comportato così, nel caso bisognasse comportarsi in maniera diversa, chiedo scusa.

In ogni caso, come ho scritto, la situazione è identica.

Rispondi