[RISOLTO]cambio dns

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
kylon
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 22 luglio 2014, 19:31
Architettura: x86_64 (64bit)

[RISOLTO]cambio dns

Messaggio da kylon » 7 agosto 2014, 17:39

salve,

qualcuno può dirmi come cambiare dns in modo che linux usi i dns da me settati?
mega, firedrive e praticamente tutti i siti di host sono inaccessibili.
ho cambiato dns nel resolv.conf ma sembra non avere effetto, mentre su windows o mac con gli stessi dns non ho censure.

grazie
Ultima modifica di kylon il 12 agosto 2014, 9:39, modificato 1 volta in totale.

DottorGab
Arciere
Messaggi: 337
Iscritto il: 21 dicembre 2013, 12:01
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: cambio dns

Messaggio da DottorGab » 7 agosto 2014, 18:14

che DE usi? Se navighi tra le impostazioni di rete li puoi impostare senza toccare a livello di file

Avatar utente
nugh75
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 2 gennaio 2014, 19:58

Re: cambio dns

Messaggio da nugh75 » 7 agosto 2014, 19:13

una volta modificato il file resov.conf devi bloccarlo.

Codice: Seleziona tutto

sudo  chattr +i  /etc/resolv.conf 

kylon
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 22 luglio 2014, 19:31
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: cambio dns

Messaggio da kylon » 11 agosto 2014, 19:24

uso openbox

il problema è che non riesco ad entrare lo stesso, mi dice connessione scaduta.

Avatar utente
nugh75
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 2 gennaio 2014, 19:58

Re: cambio dns

Messaggio da nugh75 » 11 agosto 2014, 19:51

Puoi postare il file /etc/resolv.conf?

tumbler
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 8 settembre 2012, 11:11

Re: cambio dns

Messaggio da tumbler » 11 agosto 2014, 23:01

ti conviene cambiarli direttamente nel tuo router ... in tal modo tutti i tuoi sistemi useranno quelli
segui questa guida http://zerozerocent.blogspot.it/2014/05 ... outer.html

kylon
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 22 luglio 2014, 19:31
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: cambio dns

Messaggio da kylon » 12 agosto 2014, 0:11

# Generated by resolvconf
domain homenet.telecomitalia.it
nameserver 192.168.1.1

# Google nameservers
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4


ho un telecom proprietario, come puoi immagginare non esplode di opzioni xD
non si puo cambiare

Avatar utente
nugh75
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 2 gennaio 2014, 19:58

Re: cambio dns

Messaggio da nugh75 » 12 agosto 2014, 7:03

Commenta le prime tre righe

Codice: Seleziona tutto

# Generated by resolvconf
#domain homenet.telecomitalia.it
#nameserver 192.168.1.1

# Google nameservers
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
e blocca il file

Codice: Seleziona tutto

sudo  chattr +i  /etc/resolv.conf 

kylon
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 22 luglio 2014, 19:31
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: cambio dns

Messaggio da kylon » 12 agosto 2014, 9:39

ecco, ora va.

grazie

Avatar utente
nugh75
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 2 gennaio 2014, 19:58

Re: [RISOLTO]cambio dns

Messaggio da nugh75 » 13 agosto 2014, 10:53

Basta poco che ce vo

Rispondi