[Risolto] - Firefox & Dolphin kde 4.11

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

[Risolto] - Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da stecco » 1 ottobre 2013, 18:59

Ho un piccolo problema: firefox di default ha un pulsante vicino alla barra delle ricerche per accedere velocemente ai download, ma quando clicco per aprire la cartella dove ho salvato il file scaricato questa viene visualizzata con okular e non con dolphin.
Credo che questo si sitemi toccando qualcosa su about:config di firefox ma non mi ricordo assolutamente cosa!
Ultima modifica di stecco il 3 ottobre 2013, 20:59, modificato 1 volta in totale.
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da danyf90 » 1 ottobre 2013, 20:21

A me la apre con dolphin e non ho cambiato nessuna configurazione :D

kokoko3k
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 24 giugno 2009, 13:10

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da kokoko3k » 2 ottobre 2013, 13:10

Cosa hai nelle preferenze di firefox, alla tab applicazioni, sotto la voce "file" ?
io uso xdg-open

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da danyf90 » 2 ottobre 2013, 13:54

Non ho la voce file :)

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da Hilinus » 2 ottobre 2013, 21:02

Vedi che hai in cima alla lista dando da console:

Codice: Seleziona tutto

keditfiletype inode/directory
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
danyf90
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 8 gennaio 2013, 14:06
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da danyf90 » 2 ottobre 2013, 21:35

dolphin

Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da stecco » 2 ottobre 2013, 21:48

kokoko3k ha scritto:Cosa hai nelle preferenze di firefox, alla tab applicazioni, sotto la voce "file" ?
io uso xdg-open
Non ho la voce "file"
Hilinus ha scritto:Vedi che hai in cima alla lista dando da console:

Codice: Seleziona tutto

keditfiletype inode/directory
In cima alla lista c'è dolphin
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

kokoko3k
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 24 giugno 2009, 13:10

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da kokoko3k » 3 ottobre 2013, 13:29

Se non hai la voce file, occorre crearla; per farlo:
-chiudi firefox

-Localizza il file mimeTypes.rdf
Dovrebbe essere in ~/.mozilla/firefox/<NOMEPROFILO>/mimeTypes.rdf
(Sostituisci <NOMEPROFILO>)

-ed aggiungi al file quanto segue:

Codice: Seleziona tutto

<RDF:Description RDF:about="urn:scheme:externalApplication:file"
NC:prettyName="dolphin"
NC:path="/usr/bin/dolphin" />
<RDF:Description RDF:about="urn:handler:local:/usr/bin/dolphin"
NC:prettyName="dolphin"
NC:path="/usr/bin/dolphin" />
Così sarà dolphin ad essere preferito e potrai cambiarlo in futuro direttamente da firefox.

-edit
se ancora non va, potresti incollare qui l'uscita di:

Codice: Seleziona tutto

cat ~/.local/share/applications/defaults.list /usr/local/share/applications/defaults.list /usr/share/applications/defaults.list
?

Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da stecco » 3 ottobre 2013, 13:51

Non funziona... forse l'ho inserito nel posto sbagliato? (guarda il codice: ti ho evidenziato dove l'ho inserito usando i §, e ovviamente non li ho inseriti anche nel codice di mimeTypes.rdf :roll: )

Codice: Seleziona tutto

  <RDF:Description RDF:about="urn:handler:web:https://www.mibbit.com/?url=%s"
                   NC:prettyName="Mibbit"
                   NC:uriTemplate="https://www.mibbit.com/?url=%s" />
  <RDF:Description RDF:about="urn:mimetype:handler:application/pdf"
                   NC:handleInternal="true"
                   NC:alwaysAsk="false" />
  <RDF:Description RDF:about="urn:handler:web:http://compose.mail.yahoo.com/?To=%s"
                   NC:prettyName="Yahoo! Mail"
                   NC:uriTemplate="http://compose.mail.yahoo.com/?To=%s" />
  <RDF:Description RDF:about="urn:scheme:ircs"
                   NC:value="ircs">
    <NC:handlerProp RDF:resource="urn:scheme:handler:ircs"/>
§
§
<RDF:Description RDF:about="urn:scheme:externalApplication:file"
NC:prettyName="dolphin"
NC:path="/usr/bin/dolphin" />
<RDF:Description RDF:about="urn:handler:local:/usr/bin/dolphin"
NC:prettyName="dolphin"
NC:path="/usr/bin/dolphin" />  
  </RDF:Description>
§
§
  <RDF:Description RDF:about="urn:handler:web:http://30boxes.com/external/widget?refer=ff&url=%s"
                   NC:prettyName="30 Boxes"
                   NC:uriTemplate="http://30boxes.com/external/widget?refer=ff&url=%s" />
</RDF:RDF>
o forse è un problema di cache di firefox o di kde o simili e forse al prox riavvio del pc la cosa si sistema?

--EDIT--
ho visto adesso l'edit, adesso provo anche quella opzione. Grazie mille comunque kokko, gentile, chiaro e preciso.

Codice: Seleziona tutto

# cat ~/.local/share/applications/defaults.list /usr/local/share/applications/defaults.list /usr/share/applications/defaults.list
cat: /root/.local/share/applications/defaults.list: File o directory non esistente
cat: /usr/local/share/applications/defaults.list: File o directory non esistente
[Default Applications]
x-scheme-handler/spotify=spotify.deskto
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

kokoko3k
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 24 giugno 2009, 13:10

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da kokoko3k » 3 ottobre 2013, 17:34

Prego figurati, comunque è strano, c'è qualcosa che ha precedenza, forse già in mimeTypes.rdf
come prova, ti ho incollato il mio qui:
http://pastebin.com/hrkrvQVF
puoi provare a sovrascrivere il tuo dopo aver fatto un backup e poi scegliere se tenerlo...

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da crx » 3 ottobre 2013, 20:28

Avevo lo stesso problema (a me apriva le cartelle con konqueror). Ho risolto così:
1. Chiudi firefox;
2. Impostazioni di sistema > Applicazioni predefinite > Gestore dei file.
Qui dovresti trovare impostato dolphin. Cambia in ocular (se non c'è, usa l'ultima voce per aggiungerlo). In teoria dovrebbe funzionare un po' con qualunque impostazione, ma non ne sono sicuro.
3. Premi Applica.
4. Apri firefox e prova ad aprire un download: dovrebbe usare okular (ma ora è normale).
Richiudi firefox, rifai la procedura ma stavolta scegli dolphin.
Ora dovrebbe funzionare (almeno, a me ha funzionato).
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da stecco » 3 ottobre 2013, 20:59

bella crx hai "fregato" kde. La cosa funziona, grazie!
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

kokoko3k
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 24 giugno 2009, 13:10

Re: [Risolto] - Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da kokoko3k » 3 ottobre 2013, 23:22

Quanto mi fa in******e quando Kde funziona alla Windows... !

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Re: [Risolto] - Firefox & Dolphin kde 4.11

Messaggio da crx » 3 ottobre 2013, 23:32

stecco ha scritto:bella crx hai "fregato" kde. La cosa funziona, grazie!
De nada!
kokoko3k ha scritto:Quanto mi fa in******e quando Kde funziona alla Windows... !
:lol:
Mi è venuto pensato proprio perché era l'unico modo di risolvere un problema di xp che ogni tanto capita in ufficio!!...
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Rispondi