Networkmanager (0.8.998-2) non funzionante

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 1 maggio 2011, 14:21

Segnalo che l'ultima versione del pacchetto Networkmanager (0.8.998-2-x86_64) non funziona, almeno con il mio hardware:

Codice: Seleziona tutto

Atheros Communications Inc. Atheros AR5001X+ Wireless Network Adapter (rev 01)
Mi dà "errore di impostazione". Non ho avuto tempo di approfondire e ho eseguito il downgrade alla versione precedente.

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 1 maggio 2011, 14:29

Stesso problema con la versione 0.8.998-3-x86_64

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 1 maggio 2011, 17:26

Cosa ti fa? Invalid state. Ho lo stesso problema, ho downgradato e non funziona lo stesso. Ho indi provato con Wicd: anche lui non dà segni di vita: dice che la password è sbagliata. Qui è cambiato qualcosa di grosso che ha scombinato parecchie cose...
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 1 maggio 2011, 17:30

Ah, a proposito, a me semplicemente non parte il demone di networkmanager...
rettifico... ora parte. Ma resta in invalid state
Secondo me il problema è il nuovo polkit, sennò wicd mi funzionerebbe.
Ultima modifica di OdinEidolon il 1 maggio 2011, 17:53, modificato 1 volta in totale.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 1 maggio 2011, 18:23

"Invalid state". Esatto.
Ribadisco però che con la versione 0.8.3-0.20110113 non riscontro problemi.
Tutti gli altri programmi sono aggiornati ad oggi. Polkit è alla 0.101-2.
Wicd dava problemi pure a me alcuni mesi fa e quindi l'ho sostituito con nm.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 1 maggio 2011, 18:40

io ho avuto problemi alla wireless con il kernel 38.4, sono tornato al .3 ed è tutto a posto.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 1 maggio 2011, 19:17

marco62 ha scritto:"Invalid state". Esatto.
Ribadisco però che con la versione 0.8.3-0.20110113 non riscontro problemi.
Tutti gli altri programmi sono aggiornati ad oggi. Polkit è alla 0.101-2.
Wicd dava problemi pure a me alcuni mesi fa e quindi l'ho sostituito con nm.
La versione 0.8.3-0.20110113 di cosa? networkmanager? Sarebbe la corrispondente a networkmanager 0.8.998-3? Perché mettendo la versione che dici tu su google vien fuori quella che dico io. Adesso provo
4javier ha scritto:io ho avuto problemai alla wireless con il kernel 38.4, sono tornato al .3 ed è tutto a posto.
Il mio kernel non si è aggiornato oggi, ma qualche giorno fa credo, quindi per me non è quello il problema.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 1 maggio 2011, 19:25

OdinEidolon ha scritto:Ah, a proposito, a me semplicemente non parte il demone di networkmanager...
rettifico... ora parte. Ma resta in invalid state
Secondo me il problema è il nuovo polkit, sennò wicd mi funzionerebbe.
Confermo che semplicemente con networkmanager 0.8.998-3 NON mi funziona il demone networkmanager. Non riesce a partire.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 maggio 2011, 21:09

a me non funziona il wireless mentre la lan si
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 1 maggio 2011, 21:19

veleno77 ha scritto:a me non funziona il wireless mentre la lan si
Non ho cavi con me al momento e non posso confermare.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 1 maggio 2011, 22:04

Confermo che la versione di networkmanager contrassegnata con 0.8.3-0.20110113 mi funziona, mentre 0.8.998-2 e 0.8.998-3 no.
Se si tratta di una data, è quella rilasciata il 13 gennaio 2011. Io l'avevo conservata nella cache e l'ho reinstallata.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 maggio 2011, 22:27

Non ho testato... nel caso sia realmente così vi posto i pacchetti per fare il donwgrade alla versione 0.8.3-0.20110113

32bit
http://schlunix.org/archlinux/extra/os/ ... pkg.tar.xz

64bit
http://schlunix.org/archlinux/extra/os/ ... pkg.tar.xz
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 2 maggio 2011, 16:32

veleno77 ha scritto:Non ho testato... nel caso sia realmente così vi posto i pacchetti per fare il donwgrade alla versione 0.8.3-0.20110113

32bit
http://schlunix.org/archlinux/extra/os/ ... pkg.tar.xz

64bit
http://schlunix.org/archlinux/extra/os/ ... pkg.tar.xz
Confermo. funziona. Grazie mille!
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

TheImmortalPhoenix

Messaggio da TheImmortalPhoenix » 2 maggio 2011, 16:45

@ Veleno: potresti linkarmi anche un'applet per il network manager che funzioni?

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 2 maggio 2011, 16:59

per kde oggi è stato aggiornato kdeplasma-applets-networkmanagement git20110502-1 per gnome non so aiutarti ma con la versione vecchia dovrebbero funzionare tutti.. devo vedere con la versione nuova di networkmanagement se cambia qualcosa... ma sto scaricando e mi serve la connessione :D
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 3 maggio 2011, 19:42

a me il downgrade nn ha funzionato.
per or sto usando il metodo manuale con iwlist/iwconfig/dhcpcd.

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 3 maggio 2011, 20:31

Io ho problemi su KDE col wifi (non ho provato il cablato)...Anche cancellando le cartelle e files relativi in .kde4 non si risolve...

Le ultime versioni funzionanti sono:
- networkmanager 0.8.3-0.20110113
- kdeplasma-applets-networkmanagement git20110418-1

I problemi sono che non si connette e per di più non salva le connessioni...Per ora ho messo i pacchetti in IgnorePkg...

Su Gnome3 che ho sul fisso nessun problema...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

zeek
Arciere
Messaggi: 263
Iscritto il: 6 febbraio 2009, 15:23

Messaggio da zeek » 3 maggio 2011, 22:33

Confermo le versioni postate da dieghen89.

I pacchetti si possono prendere così: https://wiki.archlinux.org/index.php/Do ... nc_Mirrors

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 4 maggio 2011, 11:56

con l'aggiornamento di oggi mi è tornato a funzionare tutto.

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 4 maggio 2011, 16:33

Ho provato anche l'ultima versione di nm: networkmanager-0.8.999-1-x86_64.
Niente da fare. "Invalid state".
Sono ritornato alla 0.8.3-0.20110113-x86_64.
L'applet network-management di plasma a me funziona bene.

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Messaggio da 7sims » 6 maggio 2011, 8:54

a me continua a non funzionare, nonostasnte abbia fatto il downgrade di networkmanager al 0.8.3-0.20110113, ma adesso sono in invalid state sia il wireless che la lan....
Ultima modifica di 7sims il 6 maggio 2011, 8:55, modificato 1 volta in totale.

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 6 maggio 2011, 11:36

a me continua a non funzionare, nonostasnte abbia fatto il downgrade di networkmanager al 0.8.3-0.20110113, ma adesso sono in invalid state sia il wireless che la lan....
Hai provato a fare il downgrade dell'applet o a rimuoverlo del tutto?

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 6 maggio 2011, 12:03


plutus
Arciere
Messaggi: 203
Iscritto il: 19 marzo 2010, 17:16
Località: Paris

Messaggio da plutus » 6 maggio 2011, 12:14

ho provato anche il downgrade del kernel ma nulla..

marco62
Arciere
Messaggi: 204
Iscritto il: 2 novembre 2007, 13:07
Località: Torino

Messaggio da marco62 » 6 maggio 2011, 12:49

Se ho capito bene la descrizione del bug e se quello era l'unico bug rilevante, le cose ora dovrebbero funzionare installando le versioni più recenti di networkmanager e kdeplasma-applets-networkmanagement git VEDI EDIT2.
Continuano invece ad esserci problemi (per cui bisogna restare alla versione vecchia di NM) se si ricorre a KDE plasma applet.
Vedi anche qui.

Edit 1:
ho provato anche il downgrade del kernel ma nulla..
Non è sicuramente un problema del kernel.

Edit2:
Mi correggo: da quanto scrive bash nel forum internazionale, il problema non è risolto le possibilità per chi usa kde sono le seguenti:
1. eseguire il downgrade di networkmanager alla versione 0.8.3-0.20110113 (o precedente) e di kdeplasma-applets-networkmanagement alla versione git20110418-1 (o precedente)
2. usare il network-manager-applet di GNOME
3. passare a netcfg o a wicd
Ultima modifica di marco62 il 6 maggio 2011, 13:05, modificato 1 volta in totale.

Rispondi