Impossibile ottenere IP statico

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
giacombum
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 2 dicembre 2010, 0:58

Messaggio da giacombum » 7 febbraio 2011, 20:25

Non riesco a settare un ip statico sulla mia arch.
l'rc.conf recita così alla voce networking:

Codice: Seleziona tutto

#Static IP example
eth0="eth0 192.168.1.152 netmask 255.255.255.0 brodcast 192.168.1.255"
INTERFACES=(eth0) 

# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
#   - prefix an entry in ROUTES with a ! to disable it
#
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(gateway)
Mentre il resolv.conf è:

Codice: Seleziona tutto

# Generated by NetworkManager
domain WAG54GS
search WAG54GS
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
Cosa è sbagliato?

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 7 febbraio 2011, 20:30

Il router è configurato per usare il DHCP o accetta ip statici?
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4431
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Lecco (provincia)
Contatta:

Messaggio da Berseker » 7 febbraio 2011, 20:36

#Static IP example
eth0="eth0 192.168.1.152 netmask 255.255.255.0 brodcast 192.168.1.255"
non manca una "a" a brodcast?
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 7 febbraio 2011, 20:38

e poi che lo usi a fare network manager se configuri staticamente rc.conf?

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 7 febbraio 2011, 22:00

said ha scritto:e poi che lo usi a fare network manager se configuri staticamente rc.conf?
Quoto in pieno. Se usi networkmanager quelle impostazioni non vengono neanche considerate.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

giacombum
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 2 dicembre 2010, 0:58

Messaggio da giacombum » 7 febbraio 2011, 22:07

Ok, ho corretto la a in broAdcast.
E per non usare networkmanager?

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 7 febbraio 2011, 22:09

giacombum ha scritto:E per non usare networkmanager?
Puoi anche impostare l'ip fisso con networkmanager eh, comodamente da interfaccia grafica. Basta modificare le imopstazioni della tua connessione.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

ahel
Novello Arciere
Messaggi: 45
Iscritto il: 6 luglio 2010, 15:25

Messaggio da ahel » 7 febbraio 2011, 22:09

giacombum ha scritto:Ok, ho corretto la a in broAdcast.
E per non usare networkmanager?
non farlo partire
[aggiungi/sostituisci/modifica cosi' "" !networkmanager "" in rc.conf]
religion is like a penis.
It's fine to have one.
It's fine to be proud of it.
But please don't whip it out in public and start waving it around and please don't try to shove it down my childrens' throats.

giacombum
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 2 dicembre 2010, 0:58

Messaggio da giacombum » 7 febbraio 2011, 22:19

L'ho eliminato dai demoni in rc.conf.
Ma le altre impostazioni sono corrette così? Riavvio tranquillo?

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 7 febbraio 2011, 22:28

Devi anche avere il demone network nella lista DAEMONS, senza il punto esclamativo davanti.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Rispondi