Networkmanager non salva la password

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
Kenny
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 19 dicembre 2010, 18:50

Messaggio da Kenny » 28 gennaio 2011, 18:44

Approfittando dell'aggiornamento a kde 4.6 ho deciso di passare da wicd a networkmanager (wicd non mi ri riconnetteva automaticamente dopo una disconnessione).

Ho rimosso wicd e le dipendenze inutilizzate, ho installato networkmanager e kdeplasma-applets-networkmanagement, ho sostituito wicd con networkmanager in rc.conf (dbus era già presente).
A questo punto ho provato a configurare la mia connessione wireless attraverso l'applet ma mi sono accorto che la password non viene memorizzata. Nelle opzioni di networkmanager ho provato ad impostare il salvataggio della password con tutte e due le opzioni disponibili: secure storage e file unencrypted, ma non c'è verso di fargliela memorizzare; quando riapro la scheda di configurazione della connessione, il campo password è nuovamente vuoto. Riesco a connettermi solamente forzando ad ogni accesso il prompt per l'inserimento della password. Ho provato a cercare nel file di configurazione ~./kde4/share/apps/networkmanagement/connections/{0481fe67-d1fd-44ea-9981-9536ae6a6ca6} e qui la password sembrerebbe essere archiviata correttamente:

Codice: Seleziona tutto

[802-11-wireless]
band=bg
bssid=
channel=0
macaddress=
mode=infrastructure
mtu=0
rate=0
security=802-11-wireless-security
seenbssids=00:27:86:E1:F4:26
ssid=LanHome
txpower=0

[802-11-wireless-security]
authalg=none
group=
keymgmt=WPAPSK
leappassword=
leapusername=
pairwise=
proto=
psk=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
securityType=WpaPsk
wepkey0=
wepkey1=
wepkey2=
wepkey3=
weppassphrase=
weptxkeyindex=0

[connection]
autoconnect=true
icon=network-wireless
id=LanHome
timestamp=2011,1,28,18,28,10
type=802-11-wireless
uuid={0481fe67-d1fd-44ea-9981-9536ae6a6ca6}

[ipv4]
addresses=192.168.1.14;24;192.168.1.1
dhcpclientid=
dhcphostname=
dns=192.168.1.1
dnssearch=
ignoreautoroute=false
ignoredhcpdns=false
method=Manual
neverdefault=false
routes=
Non riesco a capire dove stia il problema, la password è presente.... avete qualche idea?

P.S. il mio utente fa parte del gruppo network
Ultima modifica di Kenny il 28 gennaio 2011, 18:46, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 28 gennaio 2011, 20:37

prova a creare un nuovo portafoglio kwallet.. su kde networkmanager salva le password utilizzando kwallet
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 29 gennaio 2011, 11:34

Idem qui con il passaggio a 4.6. Prima utilizzavo lo stesso knm e funzionava bene (a parte che non funziona per nulla con le reti nascoste). Ora chiede la password sempre, o meglio: la ricorda, ma mi fa sempre cliccare "ok" quando tento di connettermi. Non uso e non ho mai usato kwallet.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 29 gennaio 2011, 11:48

a me ha sempre funzionato usando kwallet, al massimo si può usare kwallet senza password, anceh se sarebbe in teoria controindicato
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 29 gennaio 2011, 12:12

veleno77 ha scritto:a me ha sempre funzionato usando kwallet, al massimo si può usare kwallet senza password, anceh se sarebbe in teoria controindicato
A me ha sempre funzionato sempre senza, dubito che ora kwallet sia diventato indispensabile. Da notare che un'ora fa è riuscito a connettersi dopo un po', ora se clicco sulla scritta "NETGEAR" non fa assolutamente nulla. Mah.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 29 gennaio 2011, 17:23

Sto notando anch'io questo fastidio: fin'ora fregavo kwallet dicendogli ripetutamente di no, poi dopo un 2o 3 riavvii o logout, si faceva da parte, e networkmanager si arrangiava per gestire la password, e si collegava automaticamente, senza richiedere niente. Ora però non riesco a rifare lo stesso.

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 29 gennaio 2011, 17:52

morbin ha scritto:Sto notando anch'io questo fastidio: fin'ora fregavo kwallet dicendogli ripetutamente di no, poi dopo un 2o 3 riavvii o logout, si faceva da parte, e networkmanager si arrangiava per gestire la password, e si collegava automaticamente, senza richiedere niente. Ora però non riesco a rifare lo stesso.
Addirittura ora networkmanager non vede più nessuna rete wireless... e questo senza neanche riavviare rispetto a poche ore fa, quando le vedeva ma al click non ottenevo risposta. Si avvicina sempre più il passaggio a wicd-kde!
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 29 gennaio 2011, 19:57

Stessa cosa sul portatile di mia sorella e su quello di un mio amico sempre con kde 4.6...Qua sul netbook invece 0 problemi ;)
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 30 gennaio 2011, 1:32

OdinEidolon ha scritto:
veleno77 ha scritto:a me ha sempre funzionato usando kwallet, al massimo si può usare kwallet senza password, anceh se sarebbe in teoria controindicato
A me ha sempre funzionato sempre senza, dubito che ora kwallet sia diventato indispensabile. Da notare che un'ora fa è riuscito a connettersi dopo un po', ora se clicco sulla scritta "NETGEAR" non fa assolutamente nulla. Mah.
sei sicuro che per caso in precedenza non usassi kwalet senza passord? quindi non usavi di fatto il portafoglio...

provate a cancellare il portafoglio di kwallet, o a crearne un'altro..... io sul fisso lo so tranquillamente con kwallet attivato il wireless
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

zeek
Arciere
Messaggi: 263
Iscritto il: 6 febbraio 2009, 15:23

Messaggio da zeek » 30 gennaio 2011, 2:58

Io kwallet non lo uso, perché non mi va di mettere la password solamente per collegarmi, anche perchè dovrei dirla agli amici che usano il mio portatile quando sono a casa mia, ed avrebbero in questo modo accesso a tutte le password che kwallet gestirebbe.

Prima funzionava tranquillamente, ora invece devo richiedere la connessione un paio di volte, lui mi propone la password (quindi se la salva) entrambe le volte, e la seconda si collega. Non un grande disagio, però potrebbe funzionare meglio :P

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 30 gennaio 2011, 10:35

zeek ha scritto:Io kwallet non lo uso, perché non mi va di mettere la password solamente per collegarmi, anche perchè dovrei dirla agli amici che usano il mio portatile quando sono a casa mia, ed avrebbero in questo modo accesso a tutte le password che kwallet gestirebbe.

Prima funzionava tranquillamente, ora invece devo richiedere la connessione un paio di volte, lui mi propone la password (quindi se la salva) entrambe le volte, e la seconda si collega. Non un grande disagio, però potrebbe funzionare meglio :P
A me va peggio. Chiede la password, ma resta in "waiting for authentication" per un bel pezzo. Dopo dieci minuti-un quarto d'ora che provo e riprovo finalmente si collega. Ma è inaccettabile!
Non ho mai usato kwallet, l'ho sempre trovato superfluo. Anche con esso comunque non funziona un granché bene...
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 30 gennaio 2011, 11:40

ma quello che volevo dire io.. magari sbagliando in toto, provate a creare un nuovo portafoglio. al si networmanager dovrebbe chiedere l'abilitazione di kwallet da li ho lo usate o procedete come prima non usando una password
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

TheEnd
Novello Arciere
Messaggi: 117
Iscritto il: 24 dicembre 2010, 12:55

Messaggio da TheEnd » 30 gennaio 2011, 15:59

OdinEidolon ha scritto:
zeek ha scritto:Io kwallet non lo uso, perché non mi va di mettere la password solamente per collegarmi, anche perchè dovrei dirla agli amici che usano il mio portatile quando sono a casa mia, ed avrebbero in questo modo accesso a tutte le password che kwallet gestirebbe.

Prima funzionava tranquillamente, ora invece devo richiedere la connessione un paio di volte, lui mi propone la password (quindi se la salva) entrambe le volte, e la seconda si collega. Non un grande disagio, però potrebbe funzionare meglio :P
A me va peggio. Chiede la password, ma resta in "waiting for authentication" per un bel pezzo. Dopo dieci minuti-un quarto d'ora che provo e riprovo finalmente si collega. Ma è inaccettabile!
Non ho mai usato kwallet, l'ho sempre trovato superfluo. Anche con esso comunque non funziona un granché bene...
Stessa cosa pure a me,all'avvio appare la finestra di networ manager con la password memorizzata ma ha bisogno che prema OK,dopo di chè va in "waiting for authorization",e per evitare di aspettare 10 min apro network manager dalla barra e riclicco sulla rete wireless,richiede un'altra volta conferma e dopo si collega.
Almeno così nn devi aspettare 10 min però ci deve essere un modo per fixare ciò

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 31 gennaio 2011, 17:27

dieghen89 ha scritto:Stessa cosa sul portatile di mia sorella e su quello di un mio amico sempre con kde 4.6...Qua sul netbook invece 0 problemi ;)
Hai anche scoperto perchè sul netbook 0 problemi mentre sugli altri sistemi si?

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 31 gennaio 2011, 19:23

No non ho tempo da perdere sono in studio profondo per un esame :) Poi tra domani e dopodomani mi arriva il netbook nuovo e quindi un pomeriggio per piallare winz e metterci arch lo perdo :P
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 2 febbraio 2011, 10:32

Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Rispondi