Networkmanager non si connette a WPA2

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 1 gennaio 2011, 16:41

Ho un problemino con nwmanager.
Come da titolo, non mi si connette. Eppure sono sicuro che la password sia corretta. La rete la vede, apparentemente la "aggancia" perchè il "pallino" inferiore è verde, poi mi chiede la password e si incanta. Windows 7, iOS e Android si connettono senza problemi, quindi NON è un problema della centralina Fastweb,
Ho l'ultima versione di netwrokmanager, di dhcpchd (via cavo comunque si connette) e dell'applet.
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 1 gennaio 2011, 20:01

Prova a connetterti con le mani:

Codice: Seleziona tutto

ifconfig wlan0 up
iwconfig essid "Nome Rete"
wpa_supplicant -Dwext -iwlan0 -c wpa_supplicant.conf (createlo tu prima)
dhcpcd wlan0
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 10 gennaio 2011, 10:16

Non va nemmeno con wpa_supplicant
Però con una live di Ubuntu si connette, ergo non è la scheda sifula
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 10 gennaio 2011, 10:28

E che errori restituisce quest'ultimo?
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 10 gennaio 2011, 11:23

Hilinus ha scritto:E che errori restituisce quest'ultimo?
Se intendi wpa_supplicant, ti dirò che apparentemente va a buon fine il tutto, poi però quando dò

Codice: Seleziona tutto

dhcpcd wlan0
si blocca e non raggiunge il carrier.
Ma, come detto sopra, dhcpcd e nm sono aggiornati all'ultima versione.
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 10 gennaio 2011, 20:03

L'hag di fastweb può assegnare al massimo 3 indirizzi ip, al quarto fallisce senza assegnarne uno. Mica hai superato il limite?
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 10 gennaio 2011, 21:10

No, e in ogni caso sono riuscito a conettermi anche con 5 apparecchi in contemporanea...
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 10 gennaio 2011, 21:34

TheKaspa ha scritto:No, e in ogni caso sono riuscito a conettermi anche con 5 apparecchi in contemporanea...
Beato te, il mio ha un limite di tre ip.

Prova a rimuovere /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state .
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1204
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 10 gennaio 2011, 23:42

Temo non sia il tuo caso, ma sappi che Network Manager ha problemi di connessione con wpa/wpa2 se attivi il mac spoofing (la clonazione del mac)

TheEnd
Novello Arciere
Messaggi: 117
Iscritto il: 24 dicembre 2010, 12:55

Messaggio da TheEnd » 11 gennaio 2011, 12:52

pure io ho avuto un problema simile,imposta la psw con wpa o come wep,adesso nn ricordo.Se cerchi un p'ò su google trovi la soluzione

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 11 gennaio 2011, 13:18

TheEnd ha scritto:pure io ho avuto un problema simile,imposta la psw con wpa o come wep,adesso nn ricordo.Se cerchi un p'ò su google trovi la soluzione
Ma porc.... alla fine ho capitolato e ho messo Ubuntu perchè il computer mi serviva... buono a sapersi, comunque...
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Rispondi