[Risolto] Problema risoluzione nome dopo installazione

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
fermat
Little John
Messaggi: 1072
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

[Risolto] Problema risoluzione nome dopo installazione

Messaggio da fermat » 19 gennaio 2021, 11:29

ciao!

ho installato arch seguendo la guida.
al reboot sono entrato e mi sono accorto che non si è connesso.
allora ho fatto così:

Codice: Seleziona tutto

# ip address add 192.168.1.130/255.255.255.0 broadcast + dev enp3s0
adesso esegue il ping degli altri pc in rete, ma dei domini esterni:

Codice: Seleziona tutto

# ping google.it

Errore temporaneo nella risoluzione del nome
che dovrei fare??
Ultima modifica di fermat il 19 gennaio 2021, 18:46, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 8052
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema risoluzione nome dopo installazione

Messaggio da TheSaint » 19 gennaio 2021, 13:39

Se riesci a fare

Codice: Seleziona tutto

$ ping 8.8.8.8
Ma non riesci a fare

Codice: Seleziona tutto

$ ping goggle.com
Forse ti manca il DNS. In genere dovrebbe systemd ha il servizio DNS. Prova a vedere il journal.
F the saint 14 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
Dusty
Little John
Messaggi: 945
Iscritto il: 12 agosto 2011, 13:15
Località: Firenze

Re: Problema risoluzione nome dopo installazione

Messaggio da Dusty » 19 gennaio 2021, 14:07

fermat ha scritto:
19 gennaio 2021, 11:29
che dovrei fare??
La risposta forse sta qui:
https://wiki.archlinux.org/index.php/In ... e_internet
Nella nota finale:
In the installation image, systemd-networkd, systemd-resolved and iwd are preconfigured and enabled by default. That will not be the case for the installed system.

fermat
Little John
Messaggi: 1072
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Re: Problema risoluzione nome dopo installazione

Messaggio da fermat » 19 gennaio 2021, 18:46

ho provato a rivedere la documentazione 200 volte.

alla fine ho riavviato da usb, fatto chroot, e installato networkmanager.
al riavvio funzionava tutto!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 8052
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema risoluzione nome dopo installazione

Messaggio da TheSaint » 20 gennaio 2021, 7:43

Dusty ha scritto:
19 gennaio 2021, 14:07
That will not be the case for the installed system.
Infatti, quando ho rifatto l'installazione ho dovuto sbattere un po anche con l'immagine, visto che non c'è più wifi-menu e si deve fare con iwctl.
F the saint 14 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Rispondi