Google/Youtube lento con Chromium

Problemi e discussioni inerenti al networking, ai server, backup dati e alla sicurezza in generale
Rispondi
gaglioffo
Arciere
Messaggi: 323
Iscritto il: 11 maggio 2016, 21:06

Google/Youtube lento con Chromium

Messaggio da gaglioffo » 14 agosto 2020, 20:24

ciao,
da qualche giorno ho notato che l'apertura di google e youtube su Chromium è più lenta, soprattutto su youtube spesso non riesco a visualizzare in nessun modo i video a 720p, me li riproduce sempre in bassa risoluzione.
Un'altra cosa strana che ho notato è che ogni volta che apro Google/Youtube, nel registro del router comprare un messaggio di DOS (Denial of service) con l'indirizzo ip di Google:

Codice: Seleziona tutto

Thu, 2020-08-13 20:04:36 - UDP Packet - Source:216.58.206.78,443 Destination:192.168.0.3,39620 - [DOS]
Thu, 2020-08-13 20:04:37 - UDP Packet - Source:172.217.21.67,443 Destination:192.168.0.3,40834 - [DOS]
Thu, 2020-08-13 20:04:37 - UDP Packet - Source:216.58.206.78,443 Destination:192.168.0.3,39620 - [DOS]
Thu, 2020-08-13 20:04:39 - UDP Packet - Source:216.58.206.78,443 Destination:192.168.0.3,39620 - [DOS]
TUTTO QUESTO SUCCEDE SOLO SU CHROMIUM! Con firefox funziona tutto perfettamente e non vengono lasciati messaggi sul registro del router.
Come si spiega? Ho prova diversi DNS ma non cambia niente. Ho anche provato a usare dhcpcd invece di netctl ma è uguale.

output (inutile) di chromium:

Codice: Seleziona tutto

$ chromium www.youtube.com

(chromium:2720): Gtk-WARNING **: 20:22:36.477: Theme parsing error: gtk.css:8:28: The style property GtkRange:slider-width is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future version

(chromium:2720): Gtk-WARNING **: 20:22:36.477: Theme parsing error: gtk.css:9:0: expected '}' after declarations
libva error: /usr/lib/dri/iHD_drv_video.so init failed
[2748:2748:0814/202236.603818:ERROR:vaapi_wrapper.cc(511)] vaInitialize failed: unknown libva error
[2748:2748:0814/202236.633353:ERROR:sandbox_linux.cc(374)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process.

gaglioffo
Arciere
Messaggi: 323
Iscritto il: 11 maggio 2016, 21:06

Re: Google/Youtube lento con Chromium

Messaggio da gaglioffo » 19 agosto 2020, 18:20

credo di aver risolto disabilitando il Firewall SPI (Stateful Packet Inspection) del router.
non so se sia una buona idea ma non ho trovato altre soluzioni.

Rispondi