EeePC 900A, arch ogni tanto si incanta

Problemi e discussioni inerenti ai PC portatili e ai loro accessori
Rispondi
Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 18 luglio 2009, 12:38

Allora ho installato da un pò di tempo arch su un asus eeepc 900a, ma solo ultimamente lo sto usando con più continuità, e mi sono accorto che ogni tanto mi si pianta tutto per 3-4 secondi per poi riprendere a funzionare.

ho arch 32 bit, con kde4 di ldemod e come file system ext4, vorrei sapere se per caso secondo la vostra esperienza può essere un problema di file system (ext4 su ssd) o magari semplicemente alla pesantezza di kde4
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

issproevolution
Arciere Provetto
Messaggi: 517
Iscritto il: 22 settembre 2007, 20:20
Località: /dev/null

Messaggio da issproevolution » 18 luglio 2009, 14:48

anche a me succedeva finche' non ho rimosso lo "spin" (se non sbaglio si chiama cosi' la funzione che spegne i dischi fissi inutilizzati) con cui il sistema sembrava bloccarsi per 3 o 4 secondi finche' non si riaccendevano i dischi...
spero di esser stato utile

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 18 luglio 2009, 14:56

utile di sicuro... lo saresti ancora di più se mi dici come hai fatto.. che procedura devo usare... grazie...

infatti ero propenso a pensare ad un problema ssd o ext4
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

issproevolution
Arciere Provetto
Messaggi: 517
Iscritto il: 22 settembre 2007, 20:20
Località: /dev/null

Messaggio da issproevolution » 18 luglio 2009, 20:50

viewtopic.php?id=5445

credo che in questo modo dovresti riuscire a risolvere..
personalmente ho riformattato tutto e portato ad ext2.. ;)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 19 luglio 2009, 2:18

si ma scusa. io ho un ssd, quindi non dovrebbe avere questi problemi non avendo l'ago ectt
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

ander
Arciere Provetto
Messaggi: 391
Iscritto il: 3 febbraio 2009, 16:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Alessandria

Messaggio da ander » 19 luglio 2009, 22:17

secondo me (anche io ho un eeepc 900A) non è proprio correttissimo usare ext4 (uso ext2): il journaling implica una continua scrittura sulla SSD.

anche io consiglierei di passare a ext2..

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 13 agosto 2009, 12:31

mmmm posso retrocedere da ext4 ad ext2?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 11 gennaio 2010, 19:27

io ho cambiato ssd.. ora uso ext4 (che va anche meglio di ext2 secondo me)

comunque non c'è bisogno di retrocedere se vuoi, puoi aggiungere l'opzione noload a tutte le partizioni che non siano / (ovvero /home, ecc). non cambia tanto ma se non hai molta voglia così è una cosa velocissima.
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 11 gennaio 2010, 21:30

per curiosità dove l'hai presa l'ssd? e quanto l'hai pagata?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 11 gennaio 2010, 21:52

Il fatto che si pianti per qualche secondo può dipendere dal power management della scheda video intel, ho letto anche in mailing list che qualcuno lamentava lo stesso problema.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 11 gennaio 2010, 23:06

sisi.. c'è però il fatto che l'ssd fornito con il 900A sia non molto efficiente e veloce... lo letto sui vari forum
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Rispondi