Arcieri ed Eee-pc 901

Problemi e discussioni inerenti ai PC portatili e ai loro accessori
Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 26 ottobre 2008, 10:30

Ma nella guida quello si consiglia perchè ha già tutto....:cool::cool:

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 26 ottobre 2008, 16:43

Ho aggiornato la guida.
http://wiki.archlinux.org/index.php/Asus_Eee_PC_900A

Date uno sguardo a 'Configurare il sistema' e alla nuova sezione dei fonts LCD.

Spero vi sia utile.
Ciao ciao.
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

hocram
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 18 settembre 2008, 21:05
Contatta:

Messaggio da hocram » 26 ottobre 2008, 21:06

ciao ragazzi... scusate.. ma inizio con qualche domanda stupida... non picchiatemi! ;)

Per questo fine settimana non sono riuscito a combinare niente con il netbook... appena riesco a metterci le mani vi informo...

Ma se volessi fare una live su ssd per voi basta che installo arch su ssd e poi metto grub sulla stessa?

grazie tante, hoc

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 26 ottobre 2008, 21:12

si è sufficente.. ma diventa un'installazione non una live :)
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 26 ottobre 2008, 21:23

Grazie Simo91 continua così...
:cool::cool:

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 26 ottobre 2008, 21:27

Ubermensch ha scritto:Grazie Simo91 continua così...
:cool::cool:
Tra un pò ho esaurito le cartucce.. non so più cosa mettere..

Sta diventando troppo facile questo eee, ne voglio un altroooo :lol:
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

hocram
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 18 settembre 2008, 21:05
Contatta:

Messaggio da hocram » 26 ottobre 2008, 21:27

:P si, hai proprio ragiona... facendo cosi non sarebbe tanto differente da una normale installazione... solo che non vado a sovrascrivere il s.o. ora installato sulla ssd... va beh.. tanto per fare qualche prova :)

Ma alla fine tra di noi quanti sono in possesso del 901? Quanto vi dura la batteria? Qualche recensione sull'utilizzo? :D lo so.. lo so... sono scocciante ;)

grazie per la risposta veloce, hoc

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 26 ottobre 2008, 21:40

fai conto che io la SSD interna la uso come dati.. tra un pò la volevo pure levare (ve l'ho raccontato quando ho smontato il coperchietto, mi è caduto e si è scheggiato l'angolino? *$*%**$).
Arch ce l'ho sulla SDHC esterna, che oltre ad essere 3 volte più veloce la posso pure mettere in un altro eee simile..
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 9 novembre 2008, 11:49

Ragazzi qualcuno di voi usa ext3 su una SDHC? Io non riesco, non mi monta / in ro (sola lettura).. non capisco.. alla fine ho messo JFS con defaults,noatime ed elevator=deadline come I/O.. il journaling mi serve, tanto la SDHC la cambio sicuramente prima che si rovini per colpa delle scritture..

UPDATE: Ho 'pesantemente' modificato la struttura della pagina e aggiunto qualche altra informazione al mio wiki.. ho isolato la parte per il kernel zen creato dall'utente Robertek in quanto il suo kernel non è aggiornato spesso e il kernel Linux di Arch lavora, IMHO, benissimo, quindi non c'è nessuna ragione di non sentirsi Linuxiani D.O.C.!

EDIT: Ho scoperto la causa del problema di ext3.. data=writeback non funziona con /
Ultima modifica di simo91 il 1 dicembre 2008, 21:37, modificato 1 volta in totale.
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1206
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 1 dicembre 2008, 20:04

vi comunico con grande gioia che a breve dovrei essere un fortunato paparino pure io

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 1 dicembre 2008, 21:40

pierluigi ha scritto:vi comunico con grande gioia che a breve dovrei essere un fortunato paparino pure io
Ottimo! Vedrai che non te ne pentirai! E quando ti sarai abituato alla tastiera capirai che favola è.. tempo un mesetto e scriverai con la metà della fatica di prima.

È un pò off topic, ma un giorno sono andato a casa di un mio amico, lui con il suo caro portatile da 15.4 pollici o 17 (non ricordo), sta di fatto che dovevo spostare di 10 cm i gomiti per arrivare a tutti i tasti (e sbagliavo 1 lettera su 3), mentre qui non muovo neanche i polsi e scrivo da dio.

:) Che Eee avrai? 901 o un altro?
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1206
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 1 dicembre 2008, 22:02

simo91 ha scritto:
pierluigi ha scritto:vi comunico con grande gioia che a breve dovrei essere un fortunato paparino pure io
Ottimo! Vedrai che non te ne pentirai! E quando ti sarai abituato alla tastiera capirai che favola è.. tempo un mesetto e scriverai con la metà della fatica di prima.
bene, questo mi rassicura un bel po'
simo91 ha scritto::) Che Eee avrai? 901 o un altro?
901 linux (20GB)
preferito agli altri modelli essenzialmente per la batteria

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 1 dicembre 2008, 22:48

Perfetto, anche a me manca un pò la batteria, nonostante lo uso al 99% in casa.

Ah! Dai un'occhiata qui.
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 10 dicembre 2008, 16:42

Ciao a tutti....ho anche io un eee 901...Dopo un'intensa (2 mesi :D ) attività sul piccolino con ubuntu ho deciso di mettere arch....Veramente un ottima distro.....Sono molto contento....

L'unico problema che ho riscontrato è che gnome ha caratteri cubitali, e certe finestre sono enormi, mi vanno molto oltre lo schermo....La risoluzione è giusta (1024X600)....Anche i pannelli gnome sono grandi è non posso rimpicciolirli.....Cosa potrei fare??

Cmq Simo91 complimentoni per la giuda per l'installazione....senza di te non ci sarei riucito :D:D:D
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 10 dicembre 2008, 19:08

dieghen89 ha scritto:L'unico problema che ho riscontrato è che gnome ha caratteri cubitali, Cosa potrei fare??
Prova a ridurre la dimensione dei caratteri, io per esempio uso Dejavu Sans Book 8 (il default è Sans 10)
dieghen89 ha scritto:Cmq Simo91 complimentoni per la giuda per l'installazione....senza di te non ci sarei riucito :D:D:D
Sono molto contento per te e ti ringrazio tanto :)
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 11 dicembre 2008, 10:51

simo91 ha scritto:Prova a ridurre la dimensione dei caratteri, io per esempio uso Dejavu Sans Book 8 (il default è Sans 10)
Si ho sistemato subito.....che domande stupide che faccio certe volte.....

L'unico problema che ancora persiste è che molte finestre di molte applicazioni vanno sotto il pannello inferiore....quindi i tasti ok/annulla non li vedo......

Inoltre ho provato a installare il compiz-fusion, ma appena avvio viene una schermta bianca e devo forzare lo spegnimento.....l'xorg è configurato bene, come dal wiki.....quindi nn penso che sia un suo problema.....
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1206
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 11 dicembre 2008, 11:28

dieghen89 ha scritto:L'unico problema che ancora persiste è che molte finestre di molte applicazioni vanno sotto il pannello inferiore....quindi i tasti ok/annulla non li vedo......
male che va, trascinale con alt e mouse

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 12 dicembre 2008, 15:30

pierluigi ha scritto:
dieghen89 ha scritto:L'unico problema che ancora persiste è che molte finestre di molte applicazioni vanno sotto il pannello inferiore....quindi i tasti ok/annulla non li vedo......
male che va, trascinale con alt e mouse
eh per ora è l'unica via.....Solo che in Ubuntu questoproblema non ce l'avevo....ma non mi ricordo cosa avevo fatto....(sempre che abbia fatto qualcosa :D )
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1206
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 16 dicembre 2008, 20:19

il piccolino è arrivato.
non prevedo grossi smanettamenti fino a sabato.
da sabato mi ci butto sopra con arch

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 23 dicembre 2008, 18:30

Ecco qua tutti gli arcieri eeepc-esi :D

Vistoche siete anche voi nella mia stessa barca :P volevo chiedervi una cosa....a voi il compiz funziona??? io sto avendo un sacco di problemi....
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 23 dicembre 2008, 21:42

a me funzionava accettabilmente (a volte perdeva l'accelerazione hardware e rallentava parecchio) su un flybook che ha la stessa scheda video ;) cmq l'ho tenuto un poco per provare, adesso non tengo neanche il composite di xfce per avere un sistema più reattivo possibile :P
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 23 dicembre 2008, 22:10

Funziona benissimo.. magari aggiungi anche la sezione del composite in xorg.conf
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 24 dicembre 2008, 13:47

simo91 ha scritto:Funziona benissimo.. magari aggiungi anche la sezione del composite in xorg.conf
Si questo l'avevo già fatto.....Io ho un po' di problemi....infatti non funziona.....ogni volta che provo ad avviare (tramite fusion-icon) viene fuori una schermata bianca...sono giorni che ci lavoro sopra ma non riesco a venirne fuori.....i driver intel ci sono, l'xorg.conf è giusto, il direct rendering è yes....
Ho aperto un 3d apposito ma non stiamo riuscendo a risolvere....
viewtopic.php?id=3380

Quindi ho pensato di rivolgermi a chi lo sta usando già sull'eee :D
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 7 gennaio 2009, 13:00

Posso chiedere un favore a qualche possessore di un eeepc 901 con compiz funzionante??
Come detto sopra ho qualche problemino col compiz e ormai dopo giorni di tentativi penso che ci sia qualcosa che non va nell'xorg.conf......Potreste postarmi il vostro, cosi controllo se è il mio che ha qualcosa che non va??
grazie mille:)

Diego
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 7 gennaio 2009, 16:26

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

questa la hai vero?

comunque io ho il 900A, ma il chipset e la scheda video sono identiche.
http://pastebin.com/f1e7aad18
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Rispondi