Arcieri ed Eee-pc 901

Problemi e discussioni inerenti ai PC portatili e ai loro accessori
Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 10 settembre 2008, 20:16

Ciao a tutti!! :D:D

Volevo raccogliere in questo 3d tutti gli Arcieri che hanno acquistato questo pc (Eee-pc 901) e sono riusciti a configurarlo al 100% con Arch Linux.

Il fine è quello di raccogliere le comuni esperienze in modo da poter realizzare insieme una guida dettagliatissima in italiano migliore di quella del wiki in inglese che contenga anche dubbi faq problemi comuni e soluzioni.

Il primo passo è quello di postare il vostro nick , il vostro blog se avete scritto articoli in merito e le guide utilizzate per installazione e configurazione. Sarebbe gradita la precisazone di problemi particolari incontrati e risolti.

Grazie per la collaborazione.

:cool::cool:

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 10 settembre 2008, 22:30

Io ho in progetto di comprarlo, ma ora non è ancora uscito in italia.. :|

Non so se mettere Arch o qualcos'altro.. forse faccio un dual-trial-quad boot :D
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 10 settembre 2008, 22:34

simo91 ha scritto:Io ho in progetto di comprarlo, ma ora non è ancora uscito in italia.. :|
Come no??? http://www.asus.it/products.aspx?l1=24& ... odelmenu=2

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 11 settembre 2008, 0:10

anch'io ci avevo fatto un pensierino, anche se cercherò di acchiappare un '700 di seconda mano da qualcuno che vuole il '900 :D
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 11 settembre 2008, 10:49

Possibile che nessuno ci abbia ancora messo mano...?
:rolleyes::rolleyes:

hocram
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 18 settembre 2008, 21:05
Contatta:

Messaggio da hocram » 20 settembre 2008, 11:29

Ciao gente!!!
Finalmente lo ho ordinato...
appena arriva faccio qualche prova ;)
(anche se sono ancora alle prime armi... ma credo che troverò abbastanza aiuti per smanettarci!)

ciao, hoc

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 20 settembre 2008, 12:57

Il 901 vero?? Mi raccomando posta qui dubbi e soluzioni....
:cool::cool:

gondsman
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 14 ottobre 2008, 12:50

Messaggio da gondsman » 14 ottobre 2008, 13:00

Eheh, primo messaggio sul forum! Sono diventato arciere da un paio di giorni, proprio quando mi è arrivato il 901 (dal quale vi scrivo)! Mi serviva una distro leggera e veloce, ho provato arch ed eccomi qui! Sul piccolino di casa Asus devo dire che funziona TUTTO (non ho esplorato solamente le possibilità di overclock, mi sono fermato alla policy "ondemand"). Sul forum inglese c'è un post fiume che descrive (oltre alla pagina del wiki) come far funzionare tutte le periferiche. Non è particolarmente difficoltoso, se ci sono riuscito io che sono alle prime armi! Ora il mostriciattolo viaggia benino con installato kdemod4, non è proprio un fulmine di guerra ma è utilizzabilissimo.
L'unica cosa che mi desta un po'di preoccupazione è che l'hd è fisicamente diviso in 2, uno da 4 GiB (dove ho montato la root) e uno da 16 (dove ho montato /home). Io ho installato quello che mi serviva (neanche tanto: kdemod base, openoffice, texlive e poco altro) e i 4 GiB sono praticamente finiti (rimangono un 500 MiB ed ho già eliminato la cache di pacman).
Comunque sono molto soddisfatto dell'acquisto, se avete problemi a configurare o per altre domande non esitate a chiedere!

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 14 ottobre 2008, 13:06

Si anche nel nostro wiki trovi un'ottima pagina per il 900A che vale anche per il 901 ....
:cool::cool:

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 14 ottobre 2008, 17:53

gondsman ha scritto:Io ho installato quello che mi serviva (neanche tanto: kdemod base, openoffice, texlive e poco altro) e i 4 GiB sono praticamente finiti (rimangono un 500 MiB ed ho già eliminato la cache di pacman).
bè, kdemod+openoffice sono un bel blocco ;) cmq hai ancora un buon margine :D io nei 4G del mio 700 ci ho fatto stare xfce+openoffice+java+eclipse+tremulous e anche a me mancano sui 500M :P
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 14 ottobre 2008, 21:17

Io nel mio desktop arch c'è l'ho in 4 GB e ho tutto e uso gnome ...
:cool::cool:

gondsman
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 14 ottobre 2008, 12:50

Messaggio da gondsman » 15 ottobre 2008, 11:59

Ora ho spostato la cache di pacman sull'altro disco, così in caso di aggiornamenti pesanti (penso a kde 4.2) ho un po'di margine per scaricare i pacchetti:)
Comunque nella guida inglese c'è un pezzo che manca, sono andato a vedere la guida per il 701 e una volta copiate da lì un paio di opzioni nel mio xorg.conf kwin è diventato DECISAMENTE più scattante!:D
EDIT: Parli del diavolo... stamattina aggiornando il sistema si è aggiornato anche il gestore acpi e ora funziona anche overclock e underclock con un apposito tastino...
Ultima modifica di gondsman il 15 ottobre 2008, 12:01, modificato 1 volta in totale.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 15 ottobre 2008, 12:12

Con ciò che hai modificato perchè non aggiorni la pagina italiana del wiki??
:cool::cool:

gondsman
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 14 ottobre 2008, 12:50

Messaggio da gondsman » 15 ottobre 2008, 13:49

Come non detto, ho appena notato che c'è scritto di fare le modifiche IN AGGIUNTA a quelle scritte sul wiki del 701...
P.S. Ma sono impedito io a cercare o non c'è la pagina del wiki in italiano per l'eee 901?

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 15 ottobre 2008, 14:16

gondsman ha scritto:Ma sono impedito io a cercare o non c'è la pagina del wiki in italiano per l'eee 901?
Lui intendeva quella che ho creato io sul 900A, che è valida anche per il 901

http://wiki.archlinux.org/index.php/Asus_Eee_PC_900A
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 15 ottobre 2008, 19:55

Si appunto intendevo quella : la procedura è pressocchè identitica...
:cool::cool:

gondsman
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 14 ottobre 2008, 12:50

Messaggio da gondsman » 21 ottobre 2008, 22:34

Mi sono accorto di una cosa e magari qualcuno mi sa dare una mano...
Quando riproduco dei video (uso VLC, ma con qualunque player abbia provato è uguale) indipendentemente dalla risoluzione, scattano vistosamente, A MENO CHE non selezioni OpenGL come uscita video. Facendo questo però gli effetti del desktop di Kwin danno problemi durante la visione, lo schermo flickera parecchio. Sul 901 di mio fratello, con Ubuntu, i video si vedono perfettamente con Totem o VLC settati su "Overlay".
Qualcuno mi riesce ad aiutare? Grazie mille!

EDIT: Risolto aggiungendo Option "TexturedVideo" "false" al mio xorg.conf. Se anche voi avete avuto lo stesso prolema magari è meglio aggiungerlo al wiki.
Ultima modifica di gondsman il 21 ottobre 2008, 23:46, modificato 1 volta in totale.

hocram
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 18 settembre 2008, 21:05
Contatta:

Messaggio da hocram » 24 ottobre 2008, 17:48

Ciao ragazzi, in settimana finalmente e' arrivato il piccolino... accidenti... ci sono stati contrattemi su contrattempi... ritardi e.... va beh... lasciamo stare... ma per fortuna sono riuscito a utilizzare il contributo governativo prima che finiva! (solo a trovare un negozio che lo vendesse era un problema).

Per il momento ho provato per tutta la settimana come si comportava. Adesso volevo provare a metterci su la "nostra" Arch... :D

Avevo intenzione di fare una prova installando il s.o. su una memoria SD (esterna) per vedere come si comporta. Tipo una live ottimizzata appositamente per l'eeepc. Volevo impostare una installazione base con le configurazioni/driver e successivamente completare l'installazione come si crede.

Spero di poter fare nel fine settimana qualcosa a riguardo. Intanto se avete qualche suggerimento... sono ben venuti!

ciao a tutti,
hocram

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 24 ottobre 2008, 18:47

Boh consigli particolari non ne ho, alla fine non è che sia poi tanto difficile :D

Giusto una cosa se usi testing: http://bugs.archlinux.org/task/11854
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 24 ottobre 2008, 19:52

Segui la guida del wiki per il 900A....
:cool::cool:

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 24 ottobre 2008, 20:00

Ubermensch ha scritto:Segui la guida del wiki per il 900A....
:cool::cool:
A proposito, ma tu l'hai poi installata arch sul tuo 901?
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 25 ottobre 2008, 11:28

Ancora mi deve arrivare ....:rolleyes::rolleyes:

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 25 ottobre 2008, 12:41

ok. che hai intenzione di usare? kernel zen o stock?
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 25 ottobre 2008, 15:56

Mi pare che sia raccomandato lo zen perchè più completo...
:cool::cool:

simo91
Arciere
Messaggi: 237
Iscritto il: 24 agosto 2008, 12:53
Località: Bologna
Contatta:

Messaggio da simo91 » 25 ottobre 2008, 16:47

io preferisco sempre lo stock.. più aggiornato e più KISS (poi ci sono anche gli headers)
Arch Linux i686
Jabber, per chiunque: simo91@jabber.org - My blog

Rispondi