Pagina 2 di 2

Re: Problema sospensione

Inviato: 22 novembre 2013, 14:38
da 4javier
Non ci siamo:
- avvia con quel parametro del kernel
- manda in sospensione così da farlo freezare
- riavvia (con o senza il parametro, è indifferente) e posta journalctl -b -1

Re: Problema sospensione

Inviato: 22 novembre 2013, 14:59
da darkanmoore

Re: Problema sospensione

Inviato: 22 novembre 2013, 15:03
da 4javier
Per favore darkanmoore includi anche la riga del prompt dove si vede il comando che dai, perchè quello che hai postato adesso è il log della sessione che hai riavviato.

Re: Problema sospensione

Inviato: 22 novembre 2013, 15:18
da darkanmoore
A quanto pare ora la sospensione funziona .-. Non so come e perchè. Grazie comunque per l'aiuto.

Re: Problema sospensione

Inviato: 24 novembre 2013, 12:17
da darkanmoore
Il problema si è ripresentato. Non so perchè e come. Comunque riposto l'output di journalctl come da tue istruzioni precendeti.

Comando:

Codice: Seleziona tutto

napster@archpc ~ % sudo journalctl -b -1 >> fileout.txt       
Output:
http://pastebin.com/QvruSbTN

Re: Problema sospensione

Inviato: 24 novembre 2013, 13:35
da 4javier
Hai installato qualche hook per disabilitare le usb alla sospensione?

Re: Problema sospensione

Inviato: 24 novembre 2013, 14:32
da darkanmoore
Nono l'unica modifca è stata l'aggiunta della stringa 'nouveau' alla righa "MODULES=" nel file mkinitcpo, ma il problema si presentava anche prima di questa modifica.

Re: Problema sospensione

Inviato: 24 novembre 2013, 15:15
da 4javier
posta

Codice: Seleziona tutto

pacman -Qo /usr/lib/systemd/system-sleep/sleep.sh

Re: Problema sospensione

Inviato: 25 novembre 2013, 0:00
da darkanmoore

Codice: Seleziona tutto

napster@archpc ~ % sudo pacman -Qo /usr/lib/systemd/system-sleep/sleep.sh
Mi dice nessun pacchetto trovato:

Codice: Seleziona tutto

errore: Nessun pacchetto contiene /usr/lib/systemd/system-sleep/sleep.sh

Re: Problema sospensione

Inviato: 25 novembre 2013, 0:02
da 4javier
E allora vedi che l'hai creato tu manualmente. Ricordi perchè l'hai fatto?

Re: Problema sospensione

Inviato: 25 novembre 2013, 14:40
da darkanmoore
No purtroppo non ricordo, forse perchè lessi alcuni post con un problema simile al mio. Cosa devo fare? Cancellarlo?

Re: Problema sospensione

Inviato: 25 novembre 2013, 14:48
da 4javier
Si, anche se non credo che sia questo a bloccare il resume.

Re: Problema sospensione

Inviato: 25 novembre 2013, 15:05
da darkanmoore
Fatto il problema si ripresenta xS

Re: Problema sospensione

Inviato: 25 novembre 2013, 15:08
da 4javier
Prova a togliere il parametro acpi_backlight=vendor dal boot. So che questo probabilmente ti renderà impossibile gestire la luminosità, ma almeno capiamo se è lui a causare il problema.

Re: Problema sospensione

Inviato: 25 novembre 2013, 16:58
da darkanmoore
Niente ho provato a cancellarla ma il problema mi si ripresenta.

Re: Problema sospensione

Inviato: 25 novembre 2013, 18:47
da 4javier
Quando si blocca non puoi nemmeno spostarti su un'altra tty con Alt+Ctrl+F2?

Re: Problema sospensione

Inviato: 26 novembre 2013, 9:38
da darkanmoore
No, in pratica è come se non mi facesse usare ne tastiera ne mouse. Non posso praticamente fare niente se non spegnere il pc tenendo premuto il pulsante di accensione per piu tempo in modo da mandare in corto l'alimentazione.

Re: Problema sospensione

Inviato: 26 novembre 2013, 14:23
da 4javier
Hai sbagliato parametro del kernel...

Codice: Seleziona tutto

systemd.log_level=debug
systemd

Re: Problema sospensione

Inviato: 26 novembre 2013, 15:37
da darkanmoore
Corretto e rifatto il procedimento di riavvio, freeze e ho dato il comando:

Codice: Seleziona tutto

napster@archpc ~ % sudo journalctl -b -1
link pastebin dell'output:
http://pastebin.com/jZc5JhF1

Re: Problema sospensione

Inviato: 26 novembre 2013, 20:18
da 4javier
No, questo log si riferisce ad una sessione iniziata alla 3 e finita alle 3:30.

Re: Problema sospensione

Inviato: 28 novembre 2013, 19:48
da crx
Io ho un fisso con scheda nvidia, driver nouveau e kde: stesso problema. Ho fatto un po' di prove (anche cambiare utente), ma da un po' (non saprei dire esattamente da quanto tempo), non funzionano né la sospensione né l'ibernazione.
Ora vedo che non sono il solo...