Problema sospensione

Problemi e discussioni inerenti ai PC portatili e ai loro accessori
Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 22 novembre 2013, 14:38

Non ci siamo:
- avvia con quel parametro del kernel
- manda in sospensione così da farlo freezare
- riavvia (con o senza il parametro, è indifferente) e posta journalctl -b -1
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 22 novembre 2013, 14:59


Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 22 novembre 2013, 15:03

Per favore darkanmoore includi anche la riga del prompt dove si vede il comando che dai, perchè quello che hai postato adesso è il log della sessione che hai riavviato.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 22 novembre 2013, 15:18

A quanto pare ora la sospensione funziona .-. Non so come e perchè. Grazie comunque per l'aiuto.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 24 novembre 2013, 12:17

Il problema si è ripresentato. Non so perchè e come. Comunque riposto l'output di journalctl come da tue istruzioni precendeti.

Comando:

Codice: Seleziona tutto

napster@archpc ~ % sudo journalctl -b -1 >> fileout.txt       
Output:
http://pastebin.com/QvruSbTN

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 24 novembre 2013, 13:35

Hai installato qualche hook per disabilitare le usb alla sospensione?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 24 novembre 2013, 14:32

Nono l'unica modifca è stata l'aggiunta della stringa 'nouveau' alla righa "MODULES=" nel file mkinitcpo, ma il problema si presentava anche prima di questa modifica.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 24 novembre 2013, 15:15

posta

Codice: Seleziona tutto

pacman -Qo /usr/lib/systemd/system-sleep/sleep.sh
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 25 novembre 2013, 0:00

Codice: Seleziona tutto

napster@archpc ~ % sudo pacman -Qo /usr/lib/systemd/system-sleep/sleep.sh
Mi dice nessun pacchetto trovato:

Codice: Seleziona tutto

errore: Nessun pacchetto contiene /usr/lib/systemd/system-sleep/sleep.sh

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 25 novembre 2013, 0:02

E allora vedi che l'hai creato tu manualmente. Ricordi perchè l'hai fatto?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 25 novembre 2013, 14:40

No purtroppo non ricordo, forse perchè lessi alcuni post con un problema simile al mio. Cosa devo fare? Cancellarlo?

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 25 novembre 2013, 14:48

Si, anche se non credo che sia questo a bloccare il resume.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 25 novembre 2013, 15:05

Fatto il problema si ripresenta xS

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 25 novembre 2013, 15:08

Prova a togliere il parametro acpi_backlight=vendor dal boot. So che questo probabilmente ti renderà impossibile gestire la luminosità, ma almeno capiamo se è lui a causare il problema.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 25 novembre 2013, 16:58

Niente ho provato a cancellarla ma il problema mi si ripresenta.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 25 novembre 2013, 18:47

Quando si blocca non puoi nemmeno spostarti su un'altra tty con Alt+Ctrl+F2?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 26 novembre 2013, 9:38

No, in pratica è come se non mi facesse usare ne tastiera ne mouse. Non posso praticamente fare niente se non spegnere il pc tenendo premuto il pulsante di accensione per piu tempo in modo da mandare in corto l'alimentazione.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 26 novembre 2013, 14:23

Hai sbagliato parametro del kernel...

Codice: Seleziona tutto

systemd.log_level=debug
systemd
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

darkanmoore
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 11 aprile 2013, 20:01

Re: Problema sospensione

Messaggio da darkanmoore » 26 novembre 2013, 15:37

Corretto e rifatto il procedimento di riavvio, freeze e ho dato il comando:

Codice: Seleziona tutto

napster@archpc ~ % sudo journalctl -b -1
link pastebin dell'output:
http://pastebin.com/jZc5JhF1

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema sospensione

Messaggio da 4javier » 26 novembre 2013, 20:18

No, questo log si riferisce ad una sessione iniziata alla 3 e finita alle 3:30.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Re: Problema sospensione

Messaggio da crx » 28 novembre 2013, 19:48

Io ho un fisso con scheda nvidia, driver nouveau e kde: stesso problema. Ho fatto un po' di prove (anche cambiare utente), ma da un po' (non saprei dire esattamente da quanto tempo), non funzionano né la sospensione né l'ibernazione.
Ora vedo che non sono il solo...
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Rispondi