Istallazione KDE arch 64 bit

Problemi e discussioni inerenti ad Archlinux su architetture non ufficialmente supportate
Rispondi
shinici
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 30 agosto 2010, 10:56

Messaggio da shinici » 31 agosto 2010, 9:11

Ciao a tutti, da poco ho scoperto questa magnifica distribuzione fantastica sotto ogni punto di vista, il problema che sto per affrontare l'istallazione del DE su archlinux 64 bit. Io vorrei istallare KDE 4.5 ovviamente prima ho istallato xorg e poi kde il problema e che faccio partire startx mi appare una schermata tutta celeste sdreusa con un terminale di root con sfondo bianco e qui non so cosa fare (ho una scheda video intel). Ha un altra cosa all'istallazione di arch come bordo delle finestre mi escono i punti interrogativi è normale?

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 31 agosto 2010, 9:23

Intanto benvenuto su Arch!

Hai installato i driver della scheda video?
Poi devi modificare il file .xinitrc decommentando

Codice: Seleziona tutto

exec startkde
Comunque ti consiglio una lettura di questa http://wiki.archlinux.org/index.php/Beg ... _specifico
e il successivo punto 4.3.3
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

shinici
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 30 agosto 2010, 10:56

Messaggio da shinici » 31 agosto 2010, 15:22

scusa come dovrei fare?

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 31 agosto 2010, 15:30

Inizia col leggere il wiki o fai qualche ricerca, queste domande sono state poste miliardi di volte.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

shinici
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 30 agosto 2010, 10:56

Messaggio da shinici » 31 agosto 2010, 18:15

ok ho risolto grazie mille ma ho ancora un problema il kde 4.5 mi va un po lento non so il perchè e quindi avrei pensato di istallare il kde 3.5 come potrei fare?

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 31 agosto 2010, 18:17

shinici ha scritto:ok ho risolto grazie mille ma ho ancora un problema il kde 4.5 mi va un po lento non so il perchè e quindi avrei pensato di istallare il kde 3.5 come potrei fare?
kde 3.5 non è più supportato in Arch.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

shinici
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 30 agosto 2010, 10:56

Messaggio da shinici » 31 agosto 2010, 18:20

manaccia allora come potrei mettere almeno al versione 4.2 di kde?

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 31 agosto 2010, 18:24

shinici ha scritto:manaccia allora come potrei mettere almeno al versione 4.2 di kde?
shinici, forse la lettura del wiki che hai fatto doveva essere un po' più approfondita, ti sfugge la filosofia di arch. In arch tutti i pacchetti vengono sempre aggiornati all'ultima versione disponibile, e sono gli unici supportati, non vengono mantenute differenti versioni.
Detto questo, kde 4.5 è di gran lunga migliore del 4.2 che vai cercando. Ti consiglio di non giudicare da una prima occhiata, se ci sono problemi si possono sempre risolvere. Qui sul forum ci sono molti utenti kde soddisfatti, quindi non sarà poi così male, no?
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 31 agosto 2010, 18:25

L'unica versione disponibile è la 4.5. Se vuoi downgradare devi cercare qualche server che offra ancora le versioni vecchie ( dubito esista ) o ricompilarti kde a mano usando i PKGBUILD e cambiando versione.

Oppure usa una distro che non abbia pacchetti così aggiornati... Mi pare che su debian sid ci sia ancora la 4.4.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Rispondi