Compilare a 32 bit

Problemi e discussioni inerenti ad Archlinux su architetture non ufficialmente supportate
Rispondi
giuseppe
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 30 ottobre 2008, 13:28

Messaggio da giuseppe » 2 marzo 2009, 19:37

Ciao ho bisogno di copilare dei programmi per l'università a 32 bit!!! ma se do l'opzione a gcc -m32 ottengo il seguente errore:

Codice: Seleziona tutto

In file included from /usr/include/features.h:354,
                 from /usr/include/stdio.h:28,
                 from p.c:1:
/usr/include/gnu/stubs.h:7:27: error: gnu/stubs-32.h: No such file or directory
Non sono riuscito a risolverlo!!!

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 2 marzo 2009, 20:01

hai glibc?

giuseppe
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 30 ottobre 2008, 13:28

Messaggio da giuseppe » 2 marzo 2009, 20:14

si...

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 2 marzo 2009, 20:27

guarda...sto "indagando" intanto se vuoi questo è l'header:

http://rafb.net/p/4802Of65.html

EDIT:
<bash> why there isn't gnu/stubs-32.h on x86_64? where is it?
<Neverth> bash, nowhere
<Neverth> bash, just WORDSIZE fucked up in stubs.h
<_Snowman_> arch64 doesn't have it.
<_Snowman_> it's gcc doesn't have multi arch support
<brain0> we need a multiarch gcc
<brain0> I think we can even do it in a way that won't piss andy off
<brain0> but I don't have the time

vingiul
Arciere Provetto
Messaggi: 647
Iscritto il: 28 gennaio 2008, 13:54
Località: Salerno

Messaggio da vingiul » 3 marzo 2009, 7:40

Ciao,
visto l'ultimo post di BaSh, credo ti convenga installare VirtualBox (o similare), e creare una macchina virtuale con Arch a 32Bit.
vingiul

giuseppe
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 30 ottobre 2008, 13:28

Messaggio da giuseppe » 3 marzo 2009, 19:00

Non mi piace come soluzione... Continuo a cercare!!! Perchè ho visto che un problema comune...

giuseppe
Novello Arciere
Messaggi: 64
Iscritto il: 30 ottobre 2008, 13:28

Messaggio da giuseppe » 3 marzo 2009, 20:17

Se metto il file, preso da qui ottengo questo :

Codice: Seleziona tutto

/usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/gcc/x86_64-unknown-linux-gnu/4.3.3/libgcc.a when searching for -lgcc
/usr/bin/ld: skipping incompatible /usr/lib/gcc/x86_64-unknown-linux-gnu/4.3.3/libgcc.a when searching for -lgcc
/usr/bin/ld: cannot find -lgcc
collect2: ld returned 1 exit status
Non so se è meglio o peggio...

vingiul
Arciere Provetto
Messaggi: 647
Iscritto il: 28 gennaio 2008, 13:54
Località: Salerno

Messaggio da vingiul » 4 marzo 2009, 11:38

Ciao,
hai assolutamente ragione: la mia (usare una VM) e' una non-soluzione; ma se hai fretta di fare il lavoro per l'universita'.... Il problema lo puoi approfondire dopo, con calma....
vingiul

Avatar utente
Giovanni
Developer
Messaggi: 2464
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:33
Località: Livorno
Contatta:

Messaggio da Giovanni » 4 marzo 2009, 13:32

giuseppe ha scritto:Ciao ho bisogno di copilare dei programmi per l'università a 32 bit
Prova questa soluzione:

http://wiki.archlinux.org/index.php/Dev ... ean_Chroot
Arch Linux Developer

Rispondi