[Risolto] checking for C compiler default output... configure: error:

Problemi e discussioni inerenti ad Archlinux su architetture non ufficialmente supportate
Rispondi
J_Zar
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 28 settembre 2007, 13:53
Località: Villa Santina (UD)
Contatta:

Messaggio da J_Zar » 25 ottobre 2007, 15:51

Ho appena riinstallato Arch. Questa volta però Arch64.
Compilando pacchetti diversi (tastymenu, kdedecor-crystal ... ) sono incappato nell'errore del titolo:

Codice: Seleziona tutto

checking build system type... x86_64-unknown-linux-gnu
checking host system type... x86_64-unknown-linux-gnu
checking target system type... x86_64-unknown-linux-gnu
checking for a BSD-compatible install... /bin/install -c
checking for -p flag to install... yes
checking whether build environment is sane... yes
checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
checking for gawk... gawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
checking for kde-config... /opt/kde/bin/kde-config
checking where to install... /opt/kde (as requested)
checking for style of include used by make... GNU
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name...
configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
==> ERROR: Build Failed.  Aborting...
Error: Makepkg was unable to build tastymenu package.
Cercando con Google mi sono usciti qualcosa come 251.000 risultati ma non ho trovato una soluzione. O meglio sembra sia un bug di gcc o qualcosa di simile e tipicamente succede con architetture a 64 bit.

Qualcuno ha trovato una scappatoia? Ho bisogno almeno di Skype ma devo compilargli le dipendenze a 32 bit!! :|

J_Zar
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 28 settembre 2007, 13:53
Località: Villa Santina (UD)
Contatta:

Messaggio da J_Zar » 25 ottobre 2007, 18:53

RISOLTO
---------------------------------------------------------------

C'era una cosa che non sapevo e che ho trovato sul wiki di Gentoo. Le mie cflags erano giuste per Arch 32 bit ma non per Arch 64 bit perchè il processore Core2 Duo attualmente non ha le proprie cflags (saranno supportate solo da gcc 4.3).
Intel Core 2 Duo/Quad / Xeon 51xx/53xx

vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 15
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU XXXX @ XXXGHz

32 bit profile (x86)
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=prescott -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

64 bit profile (amd64)
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=nocona -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"

Note:
GCC 4.3 has -march=core2[1], but Gentoo has nothing above 4.2 in portage.

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 25 ottobre 2007, 18:58

Che cora duo 2 hai? il mio è un 5500 ed è solo 32 bit (credo). Da che numero in poi diventano 64 bit?
...

Rispondi