[Risolto] GDM: impossibile trovare l'utente di GDM "gdm"

Problemi e discussioni inerenti ad Archlinux su architetture non ufficialmente supportate
Rispondi
monotiz
Arciere
Messaggi: 301
Iscritto il: 18 settembre 2007, 14:41
Località: Monsummano T. (PT)
Contatta:

Messaggio da monotiz » 19 ottobre 2007, 15:45

Purtropop ancora problemi. adesso è gdm che fa le bizze:

Codice: Seleziona tutto

[tiziano@myhost ~]$ sudo /etc/rc.d/gdm start
:: Starting GDM                                                          [BUSY]
gdm-binary[6086]: WARNING: gdm_config_parse: impossibile trovare l'utente di GDM "gdm". Chiusura in corso!
gdm_config_parse: impossibile trovare l'utente di GDM "gdm". Chiusura in corso!
                                                                         [FAIL]
Con startx nessun problema. Grazie.

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 19 ottobre 2007, 15:52

Hai inserito il to utente nel gruppo gdm?

Codice: Seleziona tutto

groups
...

monotiz
Arciere
Messaggi: 301
Iscritto il: 18 settembre 2007, 14:41
Località: Monsummano T. (PT)
Contatta:

Messaggio da monotiz » 19 ottobre 2007, 15:58

bautz ha scritto:Hai inserito il to utente nel gruppo gdm?

Codice: Seleziona tutto

groups

Codice: Seleziona tutto

[tiziano@myhost ~]$ groups tiziano
optical storage gdm users
il problema rimane...

dice di riconfigurare gdm e riavviare gdm. Il file /etc/gdm/custom.conf è vuoto.
Ultima modifica di monotiz il 19 ottobre 2007, 16:09, modificato 1 volta in totale.

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 19 ottobre 2007, 16:10

Prova a disinstallare e reinstallare gdm, come consiglia qui
...

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 19 ottobre 2007, 16:18

monotiz ha scritto:Purtropop ancora problemi. adesso è gdm che fa le bizze:

Codice: Seleziona tutto

[tiziano@myhost ~]$ sudo /etc/rc.d/gdm start
Forse l'errore è perchè esegui gdm con sudo (infatti per lanciare quel comando, tu sei già connesso col tuo account, quindi avrebbe poco senso la partenza di gdm) (correggetemi se dico fesserie).
Hai provato a inserirlo negli script di avvio, in /etc/rc.conf?
Ultima modifica di bautz il 19 ottobre 2007, 16:20, modificato 1 volta in totale.
...

monotiz
Arciere
Messaggi: 301
Iscritto il: 18 settembre 2007, 14:41
Località: Monsummano T. (PT)
Contatta:

Messaggio da monotiz » 19 ottobre 2007, 16:51

Spiacente, ma non funziona. Ho disinstallato e reinstallato, lanciato da root, ma niente da fare...

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 19 ottobre 2007, 17:02

Hai provato a inserirlo in rc.conf? Ti dà sempre quell'errore?

Oppure esegui, in gnome

Codice: Seleziona tutto

gdmsetup
E vedi un pò come stanno le cose...magari c'è settato qualcosa di sbagliato, tipo l'autologin, o che ne so
...

monotiz
Arciere
Messaggi: 301
Iscritto il: 18 settembre 2007, 14:41
Località: Monsummano T. (PT)
Contatta:

Messaggio da monotiz » 19 ottobre 2007, 17:08

bautz ha scritto:Hai provato a inserirlo in rc.conf? Ti dà sempre quell'errore?

Oppure esegui, in gnome

Codice: Seleziona tutto

gdmsetup
E vedi un pò come stanno le cose...magari c'è settato qualcosa di sbagliato, tipo l'autologin, o che ne so
Se lo metto in rc.conf non va comunque.
Avevo già provato gdmsetup:

Codice: Seleziona tutto

GDM (GNOME Display Manager) is not running.
ou might be using a different display manager, such as KDM (KDE Display Manager), CDE login (dtlogin), or xdm. If you wish to use this feature, then your system will need to be configured to use GDM instead.
Non ti ho ancora ringraziato, lo faccio adesso. Potresti gentilmente postare il contenuto di /etc/gdm/custom.conf?

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 19 ottobre 2007, 17:37

Ho eliminato le note a inizio file:
/etc/gdm/custom.conf ha scritto:[daemon]
AutomaticLogin=bautz

GtkModulesList=

AddGtkModules=false

AutomaticLoginEnable=true

[security]

RetryDelay=3

[xdmcp]

[gui]

AllowGtkThemeChange=false

[greeter]

GlobalFaceDir=//

BackgroundColor=#80a7de

SoundOnLogin=false

Quiver=false

TitleBar=false

Logo=

[chooser]

[debug]

# Note that to disable servers defined in the GDM System Defaults
# configuration file (such as 0=Standard, you must put a line in this file
# that says 0=inactive, as described in the Configuration section of the GDM
# documentation.
#
[servers]

# Also note, that if you redefine a [server-foo] section, then GDM will
# use the definition in this file, not the GDM System Defaults configuration
# file. It is currently not possible to disable a [server-foo] section
# defined in the GDM System Defaults configuration file.
#
Lasciando gdm in rc.conf, prova, appena hai la console, a riavviare gdm con
/etc/rc.d/gdm restart
Se non va lo stoppi
/etc/rc.d/gdm stop
Poi entri con startx
Poi da console fai partire gdm
/etc/rc.d/gdm start
e in un'altra console lanci
gdmsetup

Tanto per provare qualcosa d'altro :D
...

Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 3:24

ho il tuo stessimo problema mi sta ammazzando... che fastidio... me lo da all'avvio perche ho messo gdm nei demoni in /etc/rc.conf e ogni volta che avvio mi da questo problema... ma mi da questo problema solo da stasera da quando mi ha fatto scaricare gli aggiornamenti....qualcuno sa come risolvere???
God is a concept by which we measure our pain...

Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 3:42

ho appena visto sul wiki inglese sembra che parecchi di "noi" hanno questo problema... li suggeriscono di downgradare gdm alla versione precedente cosi tutto tornerebbe a funzionare... io cmq lo faccio partire dando semplicemente startx ... attendo qualche giorno e magari anche io downgrado... nel frattempo speriamo bene risolvino questo bug....

Ps hai arch64???
God is a concept by which we measure our pain...

monotiz
Arciere
Messaggi: 301
Iscritto il: 18 settembre 2007, 14:41
Località: Monsummano T. (PT)
Contatta:

Messaggio da monotiz » 20 ottobre 2007, 10:53

Qmark ha scritto:ho appena visto sul wiki inglese sembra che parecchi di "noi" hanno questo problema... li suggeriscono di downgradare gdm alla versione precedente cosi tutto tornerebbe a funzionare... io cmq lo faccio partire dando semplicemente startx ... attendo qualche giorno e magari anche io downgrado... nel frattempo speriamo bene risolvino questo bug....

Ps hai arch64???
Si, ho arch64.

Comunque, ho appena reinstallato tutto da capo. Il problema purtroppo permane. E' vero, potrei fare startx, però alcune funzionalità di gnome, non so perché sono legate a gdm. La prima che mi viene in mente e gnome-volume-manager...

Adesso provo a fare il downgrade se capisco come si fa.

Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 11:07

anche io penso che questo bug affligge solo i 64,,,
God is a concept by which we measure our pain...

monotiz
Arciere
Messaggi: 301
Iscritto il: 18 settembre 2007, 14:41
Località: Monsummano T. (PT)
Contatta:

Messaggio da monotiz » 20 ottobre 2007, 11:11

Ecco la soluzione! A me ha funzionato. Come diceva Qmark bisogna installare la vecchia versione:

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=38787

Ringrazio tutti. :)

gash
Arciere Provetto
Messaggi: 431
Iscritto il: 28 agosto 2007, 11:39
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da gash » 20 ottobre 2007, 12:06

A me con l'aggiornamento di gnome al 2.20.1 si è aggiornato anche gdm con una versione gdm-2.20.1-2 che probabilmente ha risolto il bug, visto che non mi da più nessun messaggio.
Ultima modifica di gash il 20 ottobre 2007, 12:06, modificato 1 volta in totale.
LinuxUser #474911

monotiz
Arciere
Messaggi: 301
Iscritto il: 18 settembre 2007, 14:41
Località: Monsummano T. (PT)
Contatta:

Messaggio da monotiz » 20 ottobre 2007, 12:26

gash ha scritto:A me con l'aggiornamento di gnome al 2.20.1 si è aggiornato anche gdm con una versione gdm-2.20.1-2 che probabilmente ha risolto il bug, visto che non mi da più nessun messaggio.
Confermo anche io, funziona.

Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 13:13

bene dopo provo anche io.. e vi faro sapere
God is a concept by which we measure our pain...

Qmark
Novello Arciere
Messaggi: 139
Iscritto il: 17 ottobre 2007, 14:59
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da Qmark » 20 ottobre 2007, 21:21

si va bene hanno risolto il bug!
God is a concept by which we measure our pain...

Rispondi