[Risolto] raspberry pi 3 installazione ambiente grafico

Problemi e discussioni inerenti ad Archlinux su architetture non ufficialmente supportate
Rispondi
Avatar utente
enricotognoni
Arciere Provetto
Messaggi: 658
Iscritto il: 19 settembre 2012, 1:31

[Risolto] raspberry pi 3 installazione ambiente grafico

Messaggio da enricotognoni » 2 maggio 2016, 18:31

continuo a gugolare ma non trovo niente che driver vanno installati ? e poi, se scarico wvdial modem manager e usbmodeswitch posso collegarmi come in arch normale? una guida arm di arch esiste?

ciao e grazie
Ultima modifica di enricotognoni il 11 maggio 2016, 15:12, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7511
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: raspberry pi 3 installazione ambiente grafico

Messaggio da TheSaint » 3 maggio 2016, 15:36

Hai provato a fare l' installazione nella SD e chrootare ?
F the saint
11 anni da questo forum ;)

Avatar utente
enricotognoni
Arciere Provetto
Messaggi: 658
Iscritto il: 19 settembre 2012, 1:31

Re: raspberry pi 3 installazione ambiente grafico

Messaggio da enricotognoni » 5 maggio 2016, 15:37

TheSaint ha scritto:Hai provato a fare l' installazione nella SD e chrootare ?
nell'ultima installazione c'era wpa_supplicant e tutto il necessario (iw iwconfig) però ho provato a cambiare hostname alarmpi e non andava più, in pratica basta attivare il wifi, se non è già attiva, wpa_supplicant con il file .conf con dentro nome SSID e password come da wiki, poi ho installato, wvdial usb_modeswitch e modemmanager per la chiavetta mobile broadband, è stato un attimo perchè avevo wvdial.conf già prepararto dalle altre arch linux ;)
Il casino è adesso però, tra la fretta e le cattive abitudini è stato un bel flash, chromium non parte, midori non trova i file config, epiphany non funge per problemi a visualizzare, l'unico trattore è firefox, che però, è un trattore ;)
A proposito chrootare da arch con qemu verso una 32bit è impresa tettonica a zolle, non ho manco capito se si può fare. ;)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7511
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: raspberry pi 3 installazione ambiente grafico

Messaggio da TheSaint » 5 maggio 2016, 16:52

Ah, mi dimenticavo la differenza di architettura.
F the saint
11 anni da questo forum ;)

Rispondi