Chroot da x86 a x86_64

Problemi e discussioni inerenti ad Archlinux su architetture non ufficialmente supportate
Rispondi
Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 3 febbraio 2012, 1:48

Come faccio a fare un chroot da un sistema 32 bit a uno a 64??? Ho provato il pacchetto arch64 da AUR ma non ci sono riuscito mi trovava solo l'ambiente 32bit....
:)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 3 febbraio 2012, 6:27

prova a modificare il pacchetto con l' aggiunta di "i686' all' architettura, magari lo compila..
O facci capire che pacchetto e'.
F the saint
12 anni da questo forum ;)


Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 3 febbraio 2012, 14:19

Beh, io faccio come da questo wiki
Sia da 32 a 64 che viceversa
F the saint
12 anni da questo forum ;)

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 4 febbraio 2012, 11:15

Non ho ben capito... hai un sistema su hd a 64 biti e vorresti chrootarlo "tramite" una distro live a 32 bit (O viceversa) ?
In tal caso credo tu non possa farlo... a meno che nel live cd tu non abbia entrambe le versione del s.o. (32 e 64 bt).
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 4 febbraio 2012, 11:33

https://wiki.archlinux.org/index.php/Ch ... quirements
Be sure that the architectures of the Linux environment you have booted into matches the architecture of the root directory you wish to enter (i.e. i686, x86_64).
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 4 febbraio 2012, 12:06

Ho capito. Strano che sia riuscito nei miei traffici. Forse in modo non troppo facile.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 6 febbraio 2012, 18:34

Ragazzi dalla mia Arch a 32 bit vorrei rottarmi su un sistema a 64 che ho in un'altra partizione. Spero di essermi speigato bene... :P

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 6 febbraio 2012, 19:03

Non credo sia possibile effettuare il chroot da un sistema host a 32bit ad uno a 64bit.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 7 febbraio 2012, 22:04

Ci sarà un modo....nulla è impossibile...

Avatar utente
Doktor Schliemann
Novello Arciere
Messaggi: 92
Iscritto il: 8 gennaio 2012, 23:25

Messaggio da Doktor Schliemann » 7 febbraio 2012, 23:11

Ubermensch ha scritto:Ci sarà un modo....nulla è impossibile...
Forse avviando un kernel a 64 bit...

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 7 febbraio 2012, 23:45

Io pensavi di creare un falso ambiente una specie di gabbia non è possibile far partire un kernel a 64 su un sistema a 32....:D

Avatar utente
Doktor Schliemann
Novello Arciere
Messaggi: 92
Iscritto il: 8 gennaio 2012, 23:25

Messaggio da Doktor Schliemann » 8 febbraio 2012, 0:03

Ubermensch ha scritto:non è possibile far partire un kernel a 64 su un sistema a 32....:D
Ci sarà un modo....nulla è impossibile... (cit.) :D

A parte gli scherzi, pensavo che il tuo processore fosse a 64 bit e avessi solo deciso di installare Arch a 32 bit.
Esiste la possibilità di creare macchine virtuali a 64 bit all'interno di sistemi operativi a 32, ma il processore dev'essere a 64 e predisposto per la virtualizzazione.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 8 febbraio 2012, 0:15

TheSaint ha scritto:Beh, io faccio come da questo wiki
Sia da 32 a 64 che viceversa
Se non fosse per questo post di The_Saint, sarei piuttosto sicuro che il chroot in un sistema a 64, partendo da un sistema host a 32 sia assolutamente impossibile.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 9 febbraio 2012, 0:57

4javier ha scritto:
TheSaint ha scritto:Beh, io faccio come da questo wiki
Sia da 32 a 64 che viceversa
Se non fosse per questo post di The_Saint, sarei piuttosto sicuro che il chroot in un sistema a 64, partendo da un sistema host a 32 sia assolutamente impossibile.
Si ma ancora mica ho capito come fare....
:D

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Re: Chroot da x86 a x86_64

Messaggio da ArchGuy » 2 settembre 2012, 15:48

Vallo a dire a Godel...
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7811
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Chroot da x86 a x86_64

Messaggio da TheSaint » 2 settembre 2012, 20:42

Devo convenire che ho avuto una bella svista e non e' possibile.
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Rispondi