Modifica nel caricamento del microcodice Intel

Novità e annunci di carattere generale
Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7814
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Modifica nel caricamento del microcodice Intel

Messaggio da TheSaint » 15 novembre 2014, 14:00

Cosa dice

Codice: Seleziona tutto

$ cat /proc/cpuinfo |grep -iE '^model.*'
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Re: Modifica nel caricamento del microcodice Intel

Messaggio da Linux@to » 15 novembre 2014, 14:03

TheSaint ha scritto:Cosa dice

Codice: Seleziona tutto

$ cat /proc/cpuinfo |grep -iE '^model.*'
eccolo:
model : 28
model name : Intel(R) Atom(TM) CPU N550 @ 1.50GHz
model : 28
model name : Intel(R) Atom(TM) CPU N550 @ 1.50GHz
model : 28
model name : Intel(R) Atom(TM) CPU N550 @ 1.50GHz
model : 28
model name : Intel(R) Atom(TM) CPU N550 @ 1.50GHz
è strano, sul fisso ho fatto la stessa procedura e pur avendo un processore molto più vecchio l'ho aggiornato. Infatti se do dmesg | grep microcode esce la scritta "microcode updated early ecc"
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Modifica nel caricamento del microcodice Intel

Messaggio da 4javier » 15 novembre 2014, 14:16

Non ho chiesto la versione greppata perchè non puoi sapere come sia fatto il suo grub.cfg e quindi non puoi sapere a quali voci facciano riferimento le righe mostrate.
Sembra tutto a posto.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Re: Modifica nel caricamento del microcodice Intel

Messaggio da Linux@to » 15 novembre 2014, 14:24

4javier ha scritto:Non ho chiesto la versione greppata perchè non puoi sapere come sia fatto il suo grub.cfg e quindi non puoi sapere a quali voci facciano riferimento le righe mostrate.
Sembra tutto a posto.
ok! grazie mille! :)
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7814
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Modifica nel caricamento del microcodice Intel

Messaggio da TheSaint » 15 novembre 2014, 14:36

Che non sia questo per Atom ?
F the saint
12 anni da questo forum ;)

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Modifica nel caricamento del microcodice Intel

Messaggio da 4javier » 15 novembre 2014, 14:53

Quello è appunto il file che viene installato da intel-ucode.
The microcode data file contains the latest microcode definitions for all Intel processors.
significa che un unico file contiene le definizioni per tutte le cpu, perciò il download center lo link anche come download per gli Atom. Ciò non significa che lì dentro ci sia effettivamente un aggiornamento firmware per questa Cpu. L'unico modo di verificarlo è quello spiegato nel wiki https://wiki.archlinux.org/index.php/Mi ... ode_update
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Re: Modifica nel caricamento del microcodice Intel

Messaggio da Linux@to » 15 novembre 2014, 15:40

ah ok! allora dopo con tempo provo la procedura indicata nella wiki. Intanto ho aggiornato anche sul fisso e va bene. Grazie mille! :-)
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Rispondi