Team di traduzione italiana Arch wiki: cercasi utenti disponibili

Aiutaci a localizzare la nostra Arch Wiki
toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Messaggio da toketin » 31 dicembre 2010, 16:04

Ho trovato questa pagina del wiki che mi serve per un post e quindi vorrei anche tradurla, https://wiki.archlinux.org/index.php/Runlevels, mi sono iscritto ad ArchWiki ora come faccio ad adottare la pagina di Netcfg? Scusate la mia niubbagine in questo!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 31 dicembre 2010, 17:01

La pagina runlevels io la lascerei perdere. L'autore stesso la propone come merging (in realtà lui propone una cosa un po' diversa...), ma secondo me non ha senso che un argomento del genere abbia una pagina a sè stante.
Per quanto riguarda l'adozione di netcfg, è tutto spiegato nel bando alla pagina traduzioni.
1)Ti logghi nel wiki
2)Apri la pagina wiki "Traduzioni"
3)La modifichi aggiungendo alla tabella "Guide di sistema di Arch Linux" aggiungendo nel campo "Nome e note Revisore" relativo alla riga "Netcfg", la dicitura "Toketin - Adottato".
4)Verifichi che la pagina sia correttamente allineata alla versione inglese (basta che leggi la data di ultima revisione, e nello storico dell'originale inglese, verifichi la presenza di modifiche successive a quest'ultima)
5)Apporti le opportune modifiche, se necessario
6)Aggiorni la data di ultima revisione (oggi) nella tabella, nel campo apposito alla voce Netcfg.
Ultima modifica di 4javier il 31 dicembre 2010, 17:02, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 31 dicembre 2010, 17:15

Che poi non troverai aggiornamenti da fare, in quanto l'avevo revisionata io il 25dic, ma comunque puoi dare un'occhiata, così vedi come funziona. E vedi il discorso di "osservato speciale", per farti avvisare via email quando ci sono aggiornamenti nella versione inglese.

@artaserse
Ieri ho comunque creato la pagina mpd, che anche se non fondamentale, può essere simpatico averla in italiano.
È piuttosto lunga, semmai la divideremo in paragrafi come facciamo di solito.

Ben auguri di buon ultimo a tutti.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 31 dicembre 2010, 17:29

Buon anno e felice di avere tanta gente che collabora...
mi raccomando come già detto le adozioni mettetevele come osservati speciali che è comodissimo.... per il resto non abbiate paura di sbagliare..

Ancora auguri e ci si vede il prossimo anno.. che poi sarebbe domani
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Messaggio da toketin » 31 dicembre 2010, 19:25

veleno77 ha scritto:Buon anno e felice di avere tanta gente che collabora...
mi raccomando come già detto le adozioni mettetevele come osservati speciali che è comodissimo.... per il resto non abbiate paura di sbagliare..

Ancora auguri e ci si vede il prossimo anno.. che poi sarebbe domani
4javier ha scritto:La pagina runlevels io la lascerei perdere. L'autore stesso la propone come merging (in realtà lui propone una cosa un po' diversa...), ma secondo me non ha senso che un argomento del genere abbia una pagina a sè stante.
Per quanto riguarda l'adozione di netcfg, è tutto spiegato nel bando alla pagina traduzioni.
1)Ti logghi nel wiki
2)Apri la pagina wiki "Traduzioni"
3)La modifichi aggiungendo alla tabella "Guide di sistema di Arch Linux" aggiungendo nel campo "Nome e note Revisore" relativo alla riga "Netcfg", la dicitura "Toketin - Adottato".
4)Verifichi che la pagina sia correttamente allineata alla versione inglese (basta che leggi la data di ultima revisione, e nello storico dell'originale inglese, verifichi la presenza di modifiche successive a quest'ultima)
5)Apporti le opportune modifiche, se necessario
6)Aggiorni la data di ultima revisione (oggi) nella tabella, nel campo apposito alla voce Netcfg.
Ok grazie mille. Per mettermi come osservaore speciale basta che clicco su edit e poi spunto la casella "Watch this page"? Grazie a voi e aurissimi di felice anno nuovo!!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 31 dicembre 2010, 19:53

In italiano l'etichetta si chiama "Segui", non so in inglese. Mi raccomando di seguire le istruzioni sul bando di traduzione se vuoi che le modifiche ti vengano notificate tramite e-mail.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 gennaio 2011, 13:09

Anno nuovo pagina delle Traduzioni completamente rivista
https://wiki.archlinux.org/index.php/Traduzioni

Controllatela che ora dovrebbe essere chiaro come adottare un wiki, i link proposti dovrebbero puntare alle vostre preferenze se loggati nel wiki., se manca qualcosa ditelo che lo aggiungiamo... inoltre a breve aggiungerò anche come cedere un wiki.

Buon anno.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 1 gennaio 2011, 15:06

Complimenti veleno, ora è molto più ordinata e completa. :)
Adesso nessuno ha più scuse per chiedere come si prende in carico una pagina, leggetevi il bando. :P
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 1 gennaio 2011, 20:48

Torno dalle vacanze in montagna e trovo un sacco di novità! Allora innanzitutto auguri a tutti! Grazie a tutti quelli che si stanno aggiungendo al lavoro, ne abbiamo davvero bisogno. E complimenti come al solito all'incredibile Veleno... davvero un ottimo lavoro e una pagina Traduzioni a dir poco perfetta!
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

xaber
Arciere Provetto
Messaggi: 407
Iscritto il: 5 settembre 2010, 2:04
Località: Viterbo (VT)

Messaggio da xaber » 2 gennaio 2011, 1:36

Quoto Debbio! E auguri a tutti quanti anche da parte mia! OT! ;)
#! /usr/bin/brain

"L'unico vero Stato è quello <<in interiore homine>>" - Giovanni Gentile

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 2 gennaio 2011, 11:28

KDEmod ha terminato la sua esistenza. Ho aggiornato il relativo Wiki, proporrei quindi di mantenerlo in lista revisioni a questo punto solo per aspettare la definitiva eliminazione della sua pagina dal Wiki inglese.
Ultima modifica di debbio il 2 gennaio 2011, 14:08, modificato 1 volta in totale.
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

Artaserse
Novello Arciere
Messaggi: 117
Iscritto il: 21 settembre 2008, 21:14

Messaggio da Artaserse » 2 gennaio 2011, 12:51

Ho iniziato a tradurre. Dateci un occhio! ;)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 2 gennaio 2011, 12:59

debbio ha scritto:KDEmod ha terminato la sua esistenza. Ho aggiornato il relativo Wiki, proporrei quindi di mantenerlo in lista revisioni a questo punto solo per aspettare la definitiva eliminazione della sua pagina dal Wiki inglese.
Secondo me andrebbero flaggati entrambi come {{Deletion}} sia la pagina italiana che quella inglese. Sposta il wiki nella sezione "In Sopseso" indicandone il motivo, cosi risulta più pulito.

EDIT:
@Artaserse mi pare che stia andando bene, quali erano le tue preoccupazioni?

@tutti Grazie dei complimenti, mi fanno sempre molto piacere, soprattutto sapere di fare bene qualcosa e di essere utile, comunque alla fine non ho fatto altro che mettere nero su bianco quello di cui abbiamo discusso e dibattuto in questi ultimi tempi... è pur sempre un successo comunitario.

Riedit: corretto il template
Ultima modifica di veleno77 il 2 gennaio 2011, 14:09, modificato 1 volta in totale.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 2 gennaio 2011, 13:59

@veleno
invece di quotare hai scritto il tuo messaggio anche nel post di debbio, compreso di errore grammaticale nel nome del template :lol:

@Artaserse
Si, gli ho dato un'occhiata, e mi pare non ci siano errori. Mi raccomando appena finisci metti la dicitura "completa" nella tabella della pagina traduzioni, così la spostiamo nella sezione adottabili.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 2 gennaio 2011, 14:11

@4 javier.. che casino... in effetti cè stato un 5 minuti di buio... pensa che avevo risposto di questa faccenda anche in un altra discussione che no centrava.... ecco la lista template https://wiki.archlinux.org/index.php/Category:Template

meno male che ci sei tu a correggermi...
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 2 gennaio 2011, 14:21

Ma và, figurati...era solo un typo. Anche io mi sono accorto solo ora che nella lista non è presente il "deleteme" ma il "deletion".
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 2 gennaio 2011, 15:49

Spostato il wiki nella sezione In sospeso; ho flaggato con {{Deletion} solamente il wiki italiano; mi permetto di farlo anche sul wiki inglese?
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 2 gennaio 2011, 16:08

mmm secondo me visto la situazione potresti permettertelo, tanto non è immediata la cosa. potresti:

1) flaggare la pagina inglese scrivendone il motivo nella nota per revisione e magari dicendo di "vedere" la discussione e li scrivere nuovamente il motivo..

oppure

2) Prima di flaggare scrivere direttamente nella discussione se non sia o meno il caso di mettere il tag {{Delation}}
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 2 gennaio 2011, 19:03

Ciao gente! Voglio dare anche io una mano...ma ho un piccolo problema:

Codice: Seleziona tutto

date -u +%j`uname`|sha256sum|sed 's/W//g'
a me viene fuori il risultato ma:
Login error
Sorry, your answer was wrong. Try again!

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 2 gennaio 2011, 21:10

Grazie garret per aver accettato l'invito.

Ma che cos'è quella robina la?
Sembrano problemi al login del wiki.. o no? Messo la password giusta? O hai un vecchio account scaduto?
Spiega un po' meglio, che io almeno non lo capisco..

@veleno
Gran bel lavoro, tutti i ritocchi e le delucidazioni alla pagina, complimenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 2 gennaio 2011, 21:11

@veleno
non per essere pedante, ma solo per evitare che qualcuno sbagli:
{{deletion}}
:D
@garret
non ho capito il tuo problema
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da Asa » 2 gennaio 2011, 22:00

il problema di garrett probabilmente non vi dice nulla perchè è una sorta di captcha per autenticare le nuove registrazioni al wiki, magari una volta non c'era.

@garrett

prova a dare nel terminale date -u +%j; dovrebbe restituire il giorno dell'anno quindi oggi 002 o domani 003, se quello è a posto bisogna capire come mai non vala codifica sha256

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 3 gennaio 2011, 1:04

Si scusatemi pensavo fosse un metodo vecchio che conoscevate...allora:

1) vado su https://wiki.archlinux.org/index.php?ti ... =Main_Page per registrarmi;

2) do il comando

Codice: Seleziona tutto

date -u +%j`uname`|sha256sum|sed 's/W//g'
e mi da:
1907b31ed6623dfecc30dbc183ecb30cb79d665820702e6a6be4c4d18c33ea9d
3) mi compare questo http://picasaweb.google.com/paolostivan ... 7789249122

EDIT 1:
Risolto!
C'è un bug usando quel metodo che sembra non risolvibile...bisogna perciò usare questo comando:

Codice: Seleziona tutto

echo 'XLinux'|sha256sum|sed 's/W//g'
dove la X sta per il giorno attuale...

EDIT 2:
Comincio subito!
Mi son prenotato https://wiki.archlinux.org/index.php/Co ... (Italiano) :D
Ultima modifica di garrett il 3 gennaio 2011, 1:22, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 3 gennaio 2011, 1:52

Felice che tu abbia risolto il problema del captcha (ho l'impressione che abbia a che fare con il passaggio al nuovo anno, ma vabbè...), e di averti tra noi. Però ricorda che quando prenoti una pagina, puoi anche omettere di scriverlo qui sul forum (ma se lo fai tanto meglio), ma è obbligatorio che tu sottoscriva la prenotazione nella tabella della pagina Traduzioni come spiegato nel bando. Per questa pagina l'ho fatto io per te, ma le prossime volte non dimenticarti, altrimenti si rischia di lavorare in più persone sullo stesso wiki con notevole spreco di risorse umane (limitatissime).
Buon lavoro
:)
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 3 gennaio 2011, 9:25

XD scusami...l'avevo fatto ieri notte ma devo aver premuto su anteprima invece che su salva :rolleyes:
Grazie comunque :)

Rispondi