[Risolto] Errore con Openoffice non riesce ad aprire una libreria

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
chemickypes
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 marzo 2010, 15:29

Messaggio da chemickypes » 22 aprile 2010, 13:16

Salve, ieri ho installato openoffice-base e in modalità grafica non mi partiva. Stamattina ho letto meglio la wiki in inglese al riguardo e penso di aver migliorato un po' la situazione.
Tuttavia sta di fatto che in modalità grafica non partiva lo stesso ho provato infine da terminale e mi psutava questo messaggio di errore :

/usr/lib/openoffice/program/soffice.bin: error while loading shared libraries: libicuuc.so.44: cannot open shared object file: No such file or directory


Ho cercato qualcosa su internet ma non ho trovato qualcosa di veramente comprensibile.
Ho capito che questo file non esiste però non so se basta crearlo o bisogna prenderlo da qualche parte.
Vi ringranzio in anticipo. :)

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 22 aprile 2010, 13:19

Che versione di icu hai installata? Controlla con

Codice: Seleziona tutto

pacman -Q icu
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

chemickypes
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 marzo 2010, 15:29

Messaggio da chemickypes » 22 aprile 2010, 13:48

@Boghera "
Che versione di icu hai installata?
"

Ho installata la versione : icu 4.2.1-1.

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 22 aprile 2010, 13:49

Allora aggiorna il sistema con

Codice: Seleziona tutto

pacman -Syu
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

chemickypes
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 marzo 2010, 15:29

Messaggio da chemickypes » 22 aprile 2010, 14:00

@baghera
e così dovrei aver risolto?
ps scusami se ti ho chiamato Boghera :)

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 22 aprile 2010, 14:04

chemickypes ha scritto:@baghera
e così dovrei aver risolto?
Certo che risolvi, hai una versione di icu più vecchia di quella attualmente nei repo (con cui è stato compilato openoffice). Dal momento che l'aggiornamento di icu ha richiesto il rebuild di diversi pacchetti ti consiglio il full upgrade, così non avrai altri problemi simili. Inoltre ti consiglio di aggiornare il sistema più spesso (io lo aggiorno giornalmente), l'aggiornamento di icu risale a qualche settimana fa se non ricordo male.
chemickypes ha scritto:ps scusami se ti ho chiamato Boghera :)
Figurati :)
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

chemickypes
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 30 marzo 2010, 15:29

Messaggio da chemickypes » 22 aprile 2010, 14:10

@baghera
grazie mille.

Avatar utente
maofree
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 26 novembre 2010, 5:05
Contatta:

Messaggio da maofree » 14 dicembre 2010, 1:53

Ciao
ho avuto lo stesso problema di chemickypes, ma con go-openoffice (uso una x86_64) ed ho risolto disinstallandola per una più consueta openoffice-base e adesso è ritornato a funzionare tutto bene.
Credo che passai a go-openoffice da openoffice-base per un simile errore, adesso ho fatto l'opposto :)
Ho provato a reinstallare icu, ma il problema non veniva risolto.
E' da tanto che uso con piacere Archlinux, ma solo adesso mi son deciso di partecipare nel forum

ciaooo
Ultima modifica di maofree il 14 dicembre 2010, 1:54, modificato 1 volta in totale.

Demind
Little John
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 settembre 2007, 19:37
Località: Massy

Messaggio da Demind » 14 dicembre 2010, 8:33

Un'altra soluzione è installare libreoffice
Linux User: #471778

Avatar utente
maofree
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 26 novembre 2010, 5:05
Contatta:

Messaggio da maofree » 14 dicembre 2010, 15:42

Grazie Demind
non ero a conoscenza della nascita di libreoffice, a dire il vero pensavo fosse una libreria di openoffice :D
ho letto quest'articolo
http://www.tomshw.it/cont/news/libreoff ... 235/1.html
grazie l'ho installato subito

ciaoo

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 14 dicembre 2010, 16:39

se usate libreoffice non è che potete verificare una cosa?
viewtopic.php?id=10375
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Demind
Little John
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 settembre 2007, 19:37
Località: Massy

Messaggio da Demind » 14 dicembre 2010, 18:17

veleno77 ha scritto:se usate libreoffice non è che potete verificare una cosa?
viewtopic.php?id=10375
Purtroppo non stampo buste, se ho capito bene il problema almeno...

@maofree: de nada :)
Linux User: #471778

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 14 dicembre 2010, 18:36

non è un problema solo delle buste prova a stampare una pagina in verticale
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
maofree
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 26 novembre 2010, 5:05
Contatta:

Messaggio da maofree » 15 dicembre 2010, 2:49

Ciao veleno77
ho provato con la mia hp c5180, con un foglio di con un .doc pieno di scritte, ma ha me a funzionato tutto bene. Non so se può andar bene come prova, se vuoi mi puoi spedire un tuo testo e faccio una stampa per vedere cosa viene fuori.
Uso una Arch a 64bit, hplip 3.10.9 e libreoffice 3.3.0.1-1
Come si fa ad aggiungere un'immagine qui dentro (immagino con il tag img ma come funziona)

ciaoo
Ultima modifica di maofree il 15 dicembre 2010, 2:52, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 15 dicembre 2010, 9:18

per le imagini devi metere il l'url dell'immagine dentro il tag "img" mentre per la stampa , hai provato in verticale giusto (impstazioni pagina -verticale)? allora non capisco perchè lo stesso ambro ed altri abbiamo problemi con configurazioni e stmpanti diverse
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

domx
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 30 aprile 2010, 19:22

Messaggio da domx » 16 dicembre 2010, 19:31

Io ho avuto quel problema domenica. Ho provato a risolverlo con un pacman -Syu (inutile) e con dei link simbloci alle nuove librerie, ma mi dava altri errori. Così, per non perdere altro tempo, ho disinstallato ed installato libreoffice. Devo dire che è come openoffice, solo che mi sa ancora più di open source, quindi sono contento! :D
Ultima modifica di domx il 16 dicembre 2010, 19:31, modificato 1 volta in totale.
Visita il forum dell'hikari labs: http://hikarilabs.forumcommunity.net/
visita il mio blog: http://ilblogdidomx.wordpress.com/

Rispondi